Где дешево питаться в Питере приезжему?

Ы Ы
  ·  
250
ХХХ УУУ  ·  2,6K
Интересы

Если я куда-то еду через центр (экскурсия, отдых на пляже, встреча на природе с друзьями) - выхожу из метро нна Сенной и иду на Московский рынок. Очень вкусные пирожки, по 10 и 20 р. (от размера), беляши и чебуреки по 40 р. Берёшь на сотню и сыт весь день. Это для приезжих, всё-равно по центру шляются.

11 августа 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В каких заведения в Питере можно дешево выпить?

Гражданин Вселенной

Мест много, все зависит от того, что конкретно для Вас "дешево" и какой контингент Вас не смутит. Ценовая политика Контакт-баров и Киллфишей привлекает много людей,но я бы не назвала их самыми дешевыми местами по соотношению "цена-качество". Если Вас интересуют пространства, свободные от футбольных фанатов, обязательно загляните в "Бермуды" или "Стирку" - там преимущественно студенты и творческая молодежь. Есть ещё одно дешевое место,"Ионотека", но это лучше увидеть один раз своими глазами, чем сто раз услышать. Скажем, цена шота там 50₽. Правда, его состав-это водка с Блейзером) Но публика там самая незауряднейшая,как в плохом, так и в хорошем смысле)

Так же рекомендую Маяк на Восстания, там тоже мягкие цены - стопка водки 40₽.

Приятных Вам вечеров)

28 августа 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Москвичи, как вам Петербург? Какие впечатления?

Странник
  1. Без рельефа скучно, особенно это заметно с крыш; 

  2. В центре фиг дойдешь до метро, в Москве в центре куда не пойдешь, через 15 минут уткнешься в метро;

  3. Шикарные подъезды, т.е. парадные, архитектура, дворы-колодцы, конечно;

  4. Станция Автово - красота;

  5. Финский залив и Канонера - мощь, очень крутые эмоции;

  6. Не знаю как у вас сейчас, в 2010 снег не убирали с дорог;

  7. У природы странное чувство юмора;

  8. Как вы медленно ходите!

Прочитать ещё 9 ответов

Где в Петербурге недорогие кафе с кухнями разных стран мира?

Eight Bit  ·  30
Гедонист, бездельник

Если не особо важна вся эта ваша "атмосфера", а также если ты готова к заведениям "для своих", если тебе нужна хорошая и аутентичная кухня, то посоветую следующие места.

Чайхана "Халол" в Апраксином переулке, заведение крайне своебразное, заходят туда в основном узбеки, афганцы и прочие жители Средней Азии с Апрашки, музыка там будет играть соответствующая, ковры будут висеть соответствующе, вести они себя будут соответствующе ( не нужно удивляться, если увидишь кого-нибудь с голыми ступнями) и так далее. Также нужно быть готовым, что единственным русским там будешь ты, а замечать тебя никто не будет. Многих все это отпугивает, но все-таки там великолепная настоящая узбекская кухня, многие приезжие узбеки ходят туда специально, когда хотят поесть "как дома". Да и где еще тебе подадут 600 мл настоящего чая, да еще и с пиалой, за 30 рублей? Алкоголя там, разумеется, нет. В общем, советую, такой шурпы и лагмана ты точно нигде не попробуешь.

Уже многим известная китайская столовая "Чуфальня" на Загородном проспекте возле Владимирской (найти будет не так просто в первый раз, но в помощь гугл), полностью китайское заведение со всеми плюсами и минусами вроде не разговаривающего по-русски персонала , низких цен и огромных порций. Советую попробовать пампушки, жареную лапшу и рис, ну и маринованное копытце как экзотику. Только рассчитывайте силы, порции и правда там большие.

В общем, если ты ищешь именно места ради аутентичной кухни, а не хипстерской атмосферы, то эти точно стоит посетить.

26 ноября 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

На что стоит потратить сутки в Петербурге?

Студент Самарского Университета, геймер, спортсмен, аналитик и просто модница

Напишу наверное банальщину, но это самый трушный маршрут. Если едете первый раз, то утро стоит потратить на поездки по окраинам, тут уж все на любителя, есть красивейший Екатерининский парк, есть океанариум возле техноложки, есть потрясный Музей стрит арта(единственный в своем роде в России), он работает с мая по сентябрь в обычном режиме, а в холодное время года только по записи на выходных, но это того стоит, там есть работы очень и очень впечатляющие. К обеду стоит тянуться ближе к центру, но перед этим обязательно заехать на крестовский в Диво Остров, это парк развлечений, там самые большие в России Американские горки и куча других крутых аттракционов, посетить петропаловскую крепость(лучше всего это сделать на взятом на прокат велике) по пути вам встретится куча достопримечательностельностей, если опять же тепло там постоянно какая то движуха, Рыцарские турниры и Средневековые Ярмарки, Битва на Неве и так далее, там же на бережку у крепости можно сделать пикничок (газон водичка и вид располагают).  Ближе к вечеру - заглянуть в Эрмитаж , а именно в Античный, Рыцарский и Египетский залы(они клевые самые и потратите максимум пару часов), потом погулять по центру, это Невский естественно, а там уже Казанский, Спас, пройтись вдоль канала Грибоедова, потом пешком до Исаакиевского(по пути покушать знаменитую питерскую шаверму), там на колоннаду забраться, если успело стемнеть и нет тумана, то вид просто шик. Потом пойти на Думскую улицу, она просто вся состоит из всевозможных баров, вы 100% найдете именно близкий вам, ну а после баров стоит посмотреть на развод мостов. Ну а оставшаяся ночь уже ваша, и вам решать как ее провести, гулять дальше и лицезреть ночной город, сидеть где нибудь в кругу друзей, и так далее.

2 ноября 2016  ·  < 100

Какие есть привычки у жителей Питера, которых нет у жителей других городов России?

Anna Koroleva  ·  3,7K
Содержанка (контент-редактор)

Помнить про мосты и планировать своё время исходя из графика развода мостов. Есть в сезон жареную корюшку. Ездить в Финляндию, чтобы откатать шенген. Ругать москвичей за суетность и приземленность. Не ждать хорошей погоды.

25 марта 2015  ·  2,4 K
Прочитать ещё 50 ответов