Где и кем работают люди с цветными волосами? Могут ли отказать в приёме на работу из-за нестандартного цвета?

Таниэрис Таргариен
  ·  
2,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Думаю, что знаю все, но на самом деле-не знаю ничего

Работаю в перинатальном центре, уже описывала в каком то из ответов, что и татуировка на руке-всем все равно, и волосы , когда устраивалась , да и переодически крашу. Так я уже ходила и с розовыми , и с синими, и с фиолетовыми) ни разу ни одна из мамок, или из моих начальников ничего не сказали)

Комментировать ответ...
Реклама
никто, демагог
Смотря куда вы планируете идти работать. В разных компаниях относятся по-разному. Кто-то приемлет, а кто-то нет. В любом случае, на собеседовании ко всем обычно предвзятое отношение и все оценивается в целом: и способности, и внешние данные.  Обычно работодателям не важен внешний облик своего подчиненного в сфере творческой деятельности. Люди таких профессий обычно... Читать далее
Комментировать ответ...
Читайте также

Где работать красивому парню,если на тебя все постоянно смотрят и очень странно себя ведут на обычных работах по типу разнорабочий,работах на заводе и тд?

Марк Шекли  ·  3,4K
Музыкант.

А я кстати сразу понял о чем речь(знаком с таким парнем). Так уж вышло у нас, что ухоженный или просто красивый парень воспринимается многими как нонсенс. Парень может быть красивым, но не на уровне женщины(так считается). И именно таких парней и обвиняют то в гомосексуальности то в женственности и вообще странный типа. Если уж красивый, то пусть по маскулинному типу Но общество вы в любом случае не переделаете.

Да и в целом идея о том, чтоб выбирать работу лишь исходя из внешности-это абсурд. Освойте интересную для вас профессию. Выбирайте работы исходя из своих предпочтений. А что касается внешности, то к ней рано или поздно коллеги привыкнут. Да, может будут косые взгляды и шутки, но все равно чуть утихнет это все со временем.

Конечно и внешность можно использовать как преимущество на работе.

4 августа 2018  ·  < 100

Как Вы относитесь к тому, что современные парни красят волосы на голове в разные цвета? Была ли у Вас самих такая практика и что Вам говорили окружающие?

17 лет. Интересно всё!

Нравится - пусть красят. Возможно, у них нет другой возможности выделиться, кроме как выделиться необычной внешностью. Сам я волосы красить не буду - меня более чем устраивает моя внешность и мне, как мне кажется, есть чем заинтересовать людей вокруг.

31 мая 2018  ·  1,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Куда в спб пойти работать, чтоб не было придирок к цветным волосам, тату и пирсингу? 19 лет, средне-специальное образование?

Директор департамента в HeadHunter. В области подбора и оценки персонала...

Грустно, если цвет волос и тип украшений будут основными критериями выбора работы. я бы все-таки предложила вам посмотреть на то, чем вам нравится заниматься и что у вас получается. В случае выбора профессии /работы по интересам больше шансов что вы будете здоровы, счастливы и станете профессионалом своего дела. так называемый дресс-код это скорее доп параметр. Нужно будет найти такого работодателя или коллектив которым это подходит.
10 лет назад я бы вам сказала что - идите в пирсинг-салон работать , а сегодня я подтверждаю что нравы смягчилась, очень много компаний и людей которые к этому относятся толерантно. ит, интернет компании, маркетинговые агенства, сми - чаше всего более лояльные культуры для этого, и остальные тоже тоже подтягиваются. Мотивация и профессионализм - вот критерии найма. Оговорюсь, что бывают исключения в лице отдельных людей, но это ж не значит, что все в компании такие.

17 мая 2017  ·  163

Чем обусловлена актуальность такого атрибута как окрашенные в неестественный цвет волосы у представительниц феминизма?

художница, квир-феминистка

Такие вещи можно считать особенно характерными для квир-феминизма. Квир-феминизм говорит о человеке, который находится вне противопоставления мужского и женского и постоянно ищет себя и свою идентичность. Ты все время ускользаешь от определений и ярлыков, используя карнавальную и травестийную культуру, в том числе «неестественно» окрашенные пряди. Через образы, которые мы примеряем, мы исследуем собственные границы, границы своего тела. Кто-то красит волосы, кто-то надевает парик, кто-то бреется на лысо, но вообще я думаю, что если можно было бы с такой же легкостью пришивать себе руку, ногу, грудь, пенис или вагину, то это бы наверняка происходило, потому что все эти эксперименты – попытки выйти, ускользнуть от ролей, которые тебе навязывает общество. С самого детства нам говорят, что мальчики - это про войну, а девочки - про семью. Что мальчики - это голубое, а девочки – розовое. Забавно при этом, что самый квир-феминистский цвет волос это скорее розовый – логика отрицания здесь тоже не работает, почему бы и не розовый. Феминистский цвет вообще – это фиолетовый по семиотике знаков, также я видела и синие и зеленые пряди, но все же яркие светлые цвета, и все, что с красным и особенно розовый, пожалуй, самый знаковый цвет в этом контексте. Я думаю, это неслучайно, ведь это такой воинствующий розовый, это важно, потому что в любом случае ты борешься с какими-то устоявшимися правилами. Когда ты так выглядишь, это, с одной стороны, манифест для тех, кто вне темы и такая игра -  вы не можете меня раскусить, кто я на самом деле, а с другой – определенный знак для своих.

Но вообще-то не все люди, которые красят волосы в т.н. “неестественные” цвета – феминистки_ты. У животных яркий окрас может означать очень разное: не подходи, я опасен_на; или наоборот – давай дружить. Люди здесь ничем не отличаются. А для квир-феминизма, кстати, вообще границы между человеком и животным не существует – потому что квир вообще не признает жестких границ между явлениями и против застывших определений.

Вообще квир это не только зубодробительно серьезно и сложно, но и весело, смешно, задорно и увлекательно, так что цветные волосы от сюда в том числе. Ну и, конечно, кричащий цвет привлекает к себе внимание и говорит что я есть, посмотрите, я такой, внешность в этом смысле невероятно важна, она приглашает к диалогу – ведь так у нас с вами и получилось – вы обратили внимание, стали задавать вопросы и получили ответ.

21 марта 2017  ·  < 100

Люди с татуировками на видных местах, где вы работаете?

Жанна  ·  -18
Юрист

Татуировки на всю спину, всё левое предплечье и на ноге, на голени. На дня собираюсь бить рукав. Работала звукорежиссером на вгтрк. Сейчас уже 5 лет работаю юристом. Вопросов не возникало, коллега-директор насмотревшись, сделала себе 2 тату, собирается третью бить. В судах никак не реагируют, либо просят показать поближе, интересуются. Более консервативные люди, конечно, не понимают такого отношения к телу.

28 июня  ·  917
Прочитать ещё 14 ответов