Где юридическая грань между флиртом и домогательством?

Рустам Юлбарисов
  ·  
4,9 K
Адвокат, Юридическая фирма "Гриц и партнеры" Команда юристов разных...

Понуждение к действиям сексуального характера (если вы в этом смысле домогательства считаете) наказуемы только тогда, когда имеет место шантаж, угроза уничтожения, повреждения или изъятия имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшей (потерпевшего). То есть, по сути, не в интенсивности понуждения (флирт или домогательство) дело, а в словах сказанных и социальных ролях двух людей. Если флиртующий забрал "в шутку" её телефон и говорит, что отдаст только после секса, то это 133 УК РФ. Или если он(а) начальник, преподаватель или кредитный менеджер при поданой ему на рассмотрение кредитной заявке, то этот флирт тоже опасен уголовной ответственностью.

24 ноября 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Защита жертв домашнего насилия, локализм и местные проекты
Разница огромная. Домогательство – это действие против вашей воли, ставящее вас в ситуацию стыда, неудобства, невозможности отказать, бессилия. У нас статья 133 УК РФ «Понуждение к действиям сексуального характера» не работает вообще, потому что сам смысл статьи не в том, что вас домогаются, а что это делает тот, у кого вы в заведомо подчиненном положении. Например, у... Читать далее
24 ноября 2017  ·  < 100
Он в любом случае будет бездоказуем. Потому что угрозы в ваш адрес в связи домогательством именно сексуального... Читать дальше
Комментировать ответ...
кинолюбитель

Флирт бывает по молодости, а лет через двадцать вдруг понимаешь, что на самом деле это было домогательство и надо подать в суд. Правда не могу сказать от чего это происходит: То ли человек умнеет, то ли напротив впадает в маразм...

18 января 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как в РФ узаконить БДСМ-отношения (гетеро), чтобы гарантировать юридическую безопасность и внизу, и вверху?

Дмитрий Е.  ·  6,5K
Между финансами, ИТ, стартапами и психологией. Играю в "Что? Где? Когда?". И...

А чем эта ситуация отличается от ситуации, когда вас просто кто-то ударил? Такие дела требуют наличия заявления потерпевшего. Если оно будет, суд будет рассматривать обстоятельства, при которых один человек нанёс другому травмы какой-либо тяжести. В теории любой «низ» может подать заявление на «верха» (как и любая девушка - на мужчину), «верх» приведёт свидетелей из БДСМ-клуба, свидетелей того, что «низ» пошёл на это осознавая, не кричал, не вырывался. В результате суд над заявлением поржет.

15 февраля 2018  ·  < 100

Является ли оправданием флирту то, что человек был выпивший? И можно ли считать флирт изменой, стоит ли расставаться?

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  ·  vk.com/id186672748

Флирт сам по себе - скорее форма комплимента и игры. 

Ему не нужны оправдания.

Другое дело, что 

1) флирт может быть в неуместных обстоятельствах (кстати, деловой-то этикет лёгкий флирт скорее приветствует... кроме отдельных стран, поражённых страхом харрасмента, - именно страхом, поскольку всё же домогательство и флирт - отчётливо разное). На похоронах. На свадьбе -с невестой/женихом. На приёме у гинеколога. 

2) Это может быть НЕ флирт, а реальные домогательства, на уровне преследования, несмотря на ясно высказанное неприятие. В этом случае мне непонятно, как "выпивший" может "оправдывать" какое бы то ни было поведение: плавание в луже, убийство, растление малолетних или писание и какание на центральной площади у памятника Владимиру Ильичу Ленину.

Прочитать ещё 1 ответ

Девушки, с какими парнями вы не станете встречаться ни под каким предлогом?

NIKOLAI Z.  ·  9

Я искренне не понимаю претензии мужчин. Что здесь неправильно написано?

Быть диванным мужиком , разве для вас самих нормально ничего не делать? У вас нет мечты? Цели в жизни?

Воспринимать женщину , как роль , а не как живого человека

Я люблю делать подарки людям , которые мне близки и делаю я это не за что то, а просто так. У моей девушки кончились духи , я знаю какие , пошел и купил, мне приятно и ей.Для каких питекантропов это делает меня "подкаблучником"?

В первую очередь близость это взаимоуважение и доверие, если вы воспринмаете это как товарно рыночные отношения, то это ваши проблемы ребята.

8 февраля  ·  3,7 K
Прочитать ещё 82 ответа

Возможно ли стать успешным адвокатом, при этом оставаясь честным и соглашаясь только на тех клиентов, в которых уверен?

Юрист

А в чем вы хотите быть уверен? В невиновности клиента, или его платежеспособности? В чем?

Поймите, что современный судебный процесс в уголовном праве не всегда направлен на установление истины. Есть сторона обвинения, которая мотивирована усадить подсудимого надолго, и никого там особо не волнует виновен ли он на самом деле. И если не предоставить обвиняемому противоположно мотивированную защиту - подобные процессы всегда будут проходить с обвинительным уклоном. Даже если подзащитный виновен, это не лишает его права на смягчение наказания, если этот путь кажется более перспективным. И помните - не ваша работа решать виновен ли ваш подзащитный.

Прочитать ещё 2 ответа

Интересно услышать от девушек 25+, не обремененных отношениями или семьей: почему так получилось и по какой причине вы одни?

Совершенно согласно, что мужчины инфантильны, не готовы взять ответственность и часто имеют зависимость. Причём последняя может быть от чего или кого угодно. Также они не готовы к решению конфликтов и проблем.

29 июня  ·  14,5 K
Прочитать ещё 11 ответов