где купить криптовалюту Bitcoin (Cardano, Dash, Litecoin, Monero, Zcash)?

Криптовалюты
Андрей Д.
  · 1,5 K

Сегодня криптовалюта – отличный вариант для инвестирования и заработка. Правда, "прежде чем что-то продать, нужно что-то купить". Попробую детально рассказать, где можно купить криптовалюту Bitcoin или любую другую (Cardano, Dash, Litecoin, Monero, Zcash).

Правда, прежде чем мы приступим к рассмотрению популярных способов покупки цифровых монет, запомните, сначала вам нужно создать кошелек для хранения криптомонет. К тому же, для каждой крипты нужен свой кошелек. В цифровом мире не так как в реальном, когда в одну коробочку можно сложить и рубли, и доллары, и евро. Здесь для каждой валюты нужно создать свой надежный кошелек, который обычно устанавливается или на компьютер, или на смартфон (для более крупных сделок лучше выбрать самые надежные аппаратные кошельки, которые практически невозможно взломать).

Итак, вы можете воспользоваться Electrum-кошельком, Coinomi или блокчейн-кошельком. Если рассматривать аппаратный – рекомендую Ledger Nano S, так как он поддерживает больше тысячи криптовалют и токенов.

Все, где хранить цифровые монеты определились, можно выбирать способ их покупки. Их существует несколько:

  1. Биржи криптовалют.

  2. Онлайн-обменники.

  3. Банкоматы и терминалы.

  4. P2P-обменники с другими людьми и частные объявления о продаже криптовалюты.

Рассмотрим эти способы детальней.

  1. Покупка Bitcoin, Cardano, Dash, Litecoin, Monero, Zcash или другой крипты на бирже.

Что такое биржа? Это торговая площадка, курс которой формируется рыночным предложением. Наибольшей популярностью пользуются такие биржи: Binance, CEX.io, BitMart, Livecoin. Достоинства покупки крипты на них заключается в гибком курсе, можно "словить" очень выгодные условия покупки. Отслеживать курс криптовалюты можно на сайте Coinmarketcap, выбирая самую выгодную биржу.

  1. Покупка Bitcoin, Cardano, Dash, Litecoin, Monero, Zcash или другой крипты через обменники.

Обменников цифровых монет в Интернете огромное количество. Вот одни из самых "старых" и проверенных сервисов: Baksman, Nicechange, Xchange, 24paybank, Bankcomat, Prostocash, Kassa и другие...

Они отличаются курсом и направлениями обмена. Правда, купить Биткоин можно практически везде, а вот если вас интересует альтернативная криптовалюта, например, Cardano, Dash, Litecoin, Monero, Zcash – обязательно уточняйте, работают ли нужные пары.

Купить Bitcoin, как и другую крипту, можно посредством:

· Онлайн-банкинга

· QIWI

· Яндекс Деньги

· Perfect Money

· VISA, Mastercard

· Skrill, Paypal, Payza, Payoneer и других сервисов.

Лично я проверил для себя и периодически пользуюсь такими обменниками: BitOkk, Coinmama, Changelly, Indacoin. Также Bitcoin можно купить за национальную фиатную валюту, чего не скажешь про большинство других монет, которые доступны для покупки только за Биткоин или Эфир.

  1. Покупка Bitcoin, Cardano, Dash, Litecoin, Monero, Zcash или другой крипты через интернет-банкинг, криптоматы и платежные системы.

Да-да, я не путаю, сегодня Биткоин можно купить через криптомат (банкомат криптовалюты). Правда, они есть пока только в крупных городах, но все впереди. Также рекомендую рассмотреть такой сервис как Матби. Это обменник и онлайн-кошелек – 2 в 1. Очень удобно для новичков, требует только регистрации на сайте.

  1. P2P-обменники. Это специальные площадки, на которых владельцы крипты размещают объявления о желании ее продать по определенному курсу в определенном размере, а покупатели размещают свои объявления с желанием купить какое-то количество цифровых монет. Удобно, быстро, правда, есть риск столкнуться с мошенниками.

Это основные способы, как купить Биткоин или любую другую криптовалюту. Выбирайте наиболее удобный для себя и пользуйтесь на здоровье!

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
Профессиональный инвестор. Темы: Финансы, криптовалюты, Биткоин, инвестиции, деньги, крипт...  · matbea.com

Самый простой способ сегодня купить криптовалюту, это найти любой подходящий онлайн-обменник, при этом ознакомившись с отзывами о работе того или иного сервиса. Вторым способом может стать регистрация на криптовалютной бирже. Но тут имеется большой минус, прийдётся проходить процесс верификации и предоставлять свои данные.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос