Ответ на этот вопрос не однозначен.
Для поиска товаров и услуг с компьютера используют чаще Яндекс.
С мобильных устройств, выдача часто бывает за гуглом, не забываем, что на всех андроидах предустановлен Гугл.
Обычно делают так:
Если взять двух маститых спецов. Один настроит рекламу в Яндексе, другой в Гугл, то далеко не факт что ЯНдекс победит.
Так что ответом на ваш вопрос будет аналитика проведенных рекламных компаний на ЯНдексе и Гугле.
У меня часто бывало, что Гугл, при трафике 40/60 по сравнению с ЯНдексом, давал трафика меньше, но он был дешевле и более качественный.
На мой взгляд, с Гугла лучше идет именно мобильный трафик.
Размещать рекламу надо в обеих системах, тестировать и оптимизировать. Только после получения трафика можно делать какие-то выводы. Ключевой вывод - количество обращений и их цена.
Чтоб понять, где лучше размещать рекламу. Надо провести A/B-тестирования рекламных компаний в Яндекс или Google и получить конечные данные по конверсии, т.е. цену одного клиента или заказа. И после сравнения реальных цифр станет сразу понятно, где размещать рекламу.
Все зависит от целей вашей рекламной кампании. Если цель привлечение клиентов по определенной цене за клик или заявку, то проведите тест на Яндексе и Гугле и посчитайте трафик из какого поисковика по цена клика и заявки соответсвует вашим целям.
Вот это логика.прям железная.
Там где качественный трафик, вопрос сам по себе глупый(без обид). В некоторых тематиках работает Яндекс лучше(большинство, но это только на моей практике), в некоторых Гугл.
Больше Яндекс нравится, более результативные заходы...
Но везде есть свои НО... я не размещаю директ яндекс на сторонних сайтах, бюджет сразу плывет, часто скликивание бывает.