Где найти полные варианты электронных книг, не покупая их продолжение?

Екатерина Давыдова
  ·  
6,3 K

Самое большое хранилище книг, что я знаю - это флибуста. 

flibusta.isНаходил там все книги, что искал. Единственный недостаток, как по мне - это невозможность скачать автора целиком.

Тоже хотела порекомендовать, но Вы меня опередили. Флибуста - просто спасение для библиоглотов))))

Написать комментарий...
Реклама
Ещё 3 ответа
Преподаватель
Раньше использовал вот эти сайты: http://royallib.com http://www.litmir.me http://www.e-reading.mobi А после того как начал пользоваться Telegram, мне все книги находит прекрасный бот @FreeBooksBot https://telegram.me/FreeBooksBot Читать далее
14 августа 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Переводчик
Расскажу об одном малоизвестном сайте с тоннами литературы на разных языках: http://gen.lib.rus.ec. Там можно найти как приличные электронные версии современных  книг (эти ваши Мартин, Роулинг), которые трудно добыть в открытом доступе, так и всевозможную классику.  Упомянем также известный торрент-трекер ex.ua.  И еще лайфхак: пользуйтесь поиском по документам в... Читать далее
23 сентября 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Арт-директор, веб-дизайнер и разработчик, предприниматель, вечный студент

Воспользуйтесь поиском по документам в контакте: пишете название и необходимый формат, очень многие книги таким образом находились без проблем. Ну или обратитесь к боту в телеграме: @FreeBooksBot, как посоветовал оратор выше.

15 августа 2016  ·  < 100

Доки в вк зачищают конкретно(

Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Представьте, что вам сказали, что вы должны выбрать всего 10 книг, и это всё, что вы сможете читать до конца жизни. Что это будут за книги?

Harry W.  ·  1,6K
Какая разница, кто я? :)

Отлично представляя, что такое информационный голод - наверное, я бы предпочел выбирать, исходя не из смысла, а из объема. Чтобы это было что-то ну очень объемное, и хватило надолго.

Идеально - если можно выбирать 10 названий :) Тогда первой книгой я бы взял "Большую Советскую энциклопедию"...

13 октября 2017  ·  1,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему электронные версии книг стоят ненамного дешевле бумажных?

студент магистратуры, литературовед

Извините, но это просто неправда.

Возьмем Россию, например. Средняя цена электронной книги в России за 2015 год -- 99 рублей, по данным журнала "Университетская книга". Средняя цена печатной -- 217 рублей, это цифра из отчета "Книжной индустрии". То есть электронные издания дешевле более чем в 2 раза!

Вообще расходы на печать составляется в среднем 40--60 от себестоимости книги. Но не только в этом проигрывают печатные книги. А логистика? Собственно ценовой фактор один из главных почему вообще электронная книга составляет серьезную конкуренцию печатной.

В частных случаях электронная книга может быть дорогой. Но это уже зависит от заложенной издателем рентабельности, и цифры не с потолка берутся, тут могут учитывать узкий читательский адрес или уникальность книги (ну никак не достать иначе), причины могут быть разные.

3 мая 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли, будучи в книжном магазине, читать книги полностью, не покупая их? Кто-нибудь следит за этим?

Работник торговли

Зарисовка из юмористической передачи. Покупатель в книжном судорожно дочитывает последние страницы. На вопрос продавца: «Мужчина, вы будете покупать эту книгу?», отвечает: «А смысл?».

К вопросу.

Коротко — в теории нельзя, но допускается; «слежка» зависит от правил магазина.

Развёрнуто:

Вы имеете право ознакомиться с товаром (взять с полки, открыть, полистать, немного почитать).

Однако, в Законе о защите прав потребителя, Правилах продажи отдельных видов товаров не установлен конкретный срок ознакомления с таким товаром, как книга. Тогда в дело вступает Гражданский кодекс, а именно — обычаи делового оборота. Ознакомление с товаром должно осуществляться в разумные сроки. Читать книгу в магазине на протяжении многих часов — не разумный срок (что не исключает того, что вы можете приходить в магазин каждый день и читать по одной-несколько глав).

С другой стороны, зачем себя мучить подобным чтением? Стоять возле полок либо в сторонке, судорожно листать страницы дабы прочитать побыстрее. К тому же, рядом ходят покупатели и отвлекают от чтения. Подобное скорее утомляет нежели вызывает удовольствие. Если человек не может себе позволить купить книгу, он может взять её в библиотеке, у знакомого либо скачать в электронном виде.

12 июня 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 6 ответов

Почему люди продолжают скачивать книги, а не покупать, осознавая, что отбирают хлеб писателя?

Antti Laakso  ·  11,7K
Человек, уставший тут сидеть.=) Истории из жизни закончились и по всем поводам...

Ну знаете ли, моралфажество тут ни к чему.

Если не брать людей с психическими отклонениями(а это, максимум, пара процентов от общего числа воров)- то люди воруют не от хорошей жизни.
Спрашивать жителя России или Украины о том, почему они таким образом скачивают книги- это тоже самое, что спросить голодного: "почему ты воруешь хлеб?".Ответ будет очевиден: "потому что я тоже жрать хочу, прикинь?! а возможности честно заработать нет".
Так и тут, нравится книга, а купить нет денег, и заработать их никак в том месте, где человек живет.

Если бы у людей были деньги на все фильмы, что им нравятся, на все книги, игры и программы в интернете- можете даже не сомневаться, они бы платили.
По крайней мере я не знаю ни одного жителя России с зарплатой от 100 тысяч(а я таких, волею судеб, знаю много)- который бы скачивал на халяву. Им не трудно в 2 клика купить книгу в интернет магазине.

А так, Вы только прикиньте, если Вы житель России, какое количество всего Вас окружает халявного(а Вы этого даже не осознаете): майкрософт офис небось весь, сериальчики смотрите английские на сайтах в инете, игрушки качаете с торрентов...
И подсчитайте, ради эксперимента, сколько это всё стоит. Голова кругом пойдет.
Так жители бывшего СССР должны только плакать и редьку жрать.

Я вот сейчас все покупаю. Но у меня доходы на сегодняшний день, не сочтите за хвастовство, несколько тысяч евро в неделю.
А требовать того же от жителя условной Украины с зарплатой в 200 долларов, на которые ему нужно заплатить за квартиру, за еду, одеться... ну тут слов нет, всем и так все понятно.

5 января 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 6 ответов

На какой электронной книге остановить свой выбор?

Andrey S.  ·  2,8K
кандидат физ.-мат. наук, доцент КубГУ

Отвечу не как эксперт, а исключительно по своему опыту.

Во-первых, только экран E-ink, никаких LCD. Плюса сразу два: мизерный расход батареи и комфорт для глаз. Когда читаешь час-другой с LCD, глаза просто вытекают.

Во-вторых, не обращать внимания на прибамбасы типа интернет-браузера, просмотра картинок, аудиоплеера и т.п. Лучше оставить это смартфону или планшету, т.к. батарею эти функции съедают в разы быстрее, чем сама книга, а качество реализации так себе.

В-третьих, функция поддержки онлайн-магазинов мне ни разу не пригодилась. Практически всё, кроме самых горячих новинок можно найти в бесплатных электронных библиотеках.

Ну и в четвертых, рекомендую все-таки PocketBook (не сочтите за рекламу). Пробовал еще три E-ink книги той же ценовой категории и подешевле: вроде все функции те же, но нюансы все портят: то кнопки не сразу реагируют, то обложка не отображается, то шрифт какой-то угловатый, то экран слишком контрастный, короче ощущения не те.

Прочитать ещё 1 ответ
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов