Где найти работу бывшему студенту по образованию музейщик-экскурсовод, если вакансии нигде не выкладываются?

Ирина Кириллова
  ·  
133
Anastasia Korneeva  ·  64
Музеолог

Вакансии подобного рода можно найти на официальных сайтах музеев или галерей, иногда они там появляются.

Также можно посмотреть тут

Первый проект по трудоустройству в культурной и художественной сфере

Или поискать в группах на Facebook: Вакансии для хороших людей (Москва), Работа в сфере искусства.

29 июня 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Есть ли будущее после исторического факультета, или предел мечтаний - работа учителем в школе или экскурсоводом в музее?

Анна Южная  ·  26,4K
Психотерапевт, онлайн, анонимно. Telegram: @introvert172 А ещё я недавно...

А это разве не от вас зависит?

Историческое, филологическое и любое другое гуманитарное образование создает базу, с которой вы можете идти в любую интересную вам профессию. Если преподавательская или музейная деятельность вам кажется чем-то недостойным, можете пойти в блогерство, политику, бизнес. Да хоть в ФСБ или Общество Сознания Кришны. 

В вузе вы учитесь находить и анализировать информацию, расширяете кругозор, учитесь аргументировать свое мнение. Куда это потом применить - ваше дело. Я знаю очень разных выпускников истфака - от руководителя муниципального департамента до эвакуаторщика. Кем захотите стать - тем и станете.

4 мая 2018  ·  177
Прочитать ещё 2 ответа

Как найти первую работу, если без опыта никуда не берут?

Программист

Это распространенное заблуждение. Сложность поиска работы зависит, в основном, от степени востребованности вашей специальности на рынке труда. От опыта зависит, как правило, зарплата. Если ваша специальность востребована на рынке труда, то вы сможете без проблем устроиться стажером в серьезную компанию, при условии, конечно, что в институте вы зря время не теряли, а так же занимались самообразованием (без этого никуда). Если же свою специальность вы выбирали по принципу "хоть куда" (я знаю очень много таких людей, но надеюсь, что к ним вы не относитесь), то даже в этом случае для вас не все потеряно. Вы всегда можете изучить что-то востребованное, ведь далеко не всегда работодателю требуется диплом, соответствующий специальности.

15 мая 2015  ·  664
Прочитать ещё 6 ответов

Куда лучше пойти работать без опыта и высшего образования (читаю отзывы сотрудников в различных кафе, книжных, кинотеатрах и так далее, везде все плохо)?

Aryuna Dampilon  ·  349
Привет! Я менеджер по работе с молодежью в Леруа Мерлен! Могу помочь найти...

При заданных условиях действительно первым делом в голову приходят советы посмотреть вакансии продавцов, официантов, курьеров. Такого рода предложений очень много на рынке труда, и есть возможность занять должность без требуемого опыта и образования. Я бы не полагалась только на негативные отзывы в Интернете про работу в той или иной компании. Чаще всего это очень предвзятая оценка событий. К тому же, доказано, что человек распространяет негатив быстрее и делится им с большим количеством людей, чем в случае с позитивным опытом. Ну, умеем мы жаловаться на плохое. Хорошее зачастую принимается как данность. Еще не нужно забывать, что анонимность, которую дает всемирная паутина оставившему отзыв, поощряет его неоправданно сгущать краски. Поэтому можно собрать рекомендации и отзывы самостоятельно: через знакомых, кто работает в этой компании и в чьей адекватности вы не сомневаетесь; просто опросив нескольких сотрудников компании (например, зайти в приглянувшееся кафе, пообщаться с официантами).

Если вы хотите работать по профессии, но вас не берут без опыта, попробуйте устроиться помощником к соответствующему специалисту. Вы сможете на практике применить знания, полученные в вузе. И самое главное — получить драгоценный опыт.

При любом раскладе нужно быть готовым к работе. Не думать, что это все временно и зря. Вы можете создавать свое будущее, себя уже сейчас даже при сложившихся обстоятельствах. Важно слушать себя, позитивно мыслить и стараться. Чтобы достичь успеха, необходимо постоянно учиться и развиваться, и тогда у вас обязательно все получится.

В «Леруа Мерлен» существует множество открытых вакансий по разным направлениям. Вы можете попробовать подать заявку и присоединиться к нашей команде. Удачи! 

Вакансии в «Леруа Мерлен»

2 июля 2018  ·  296
Прочитать ещё 6 ответов

Хочу работать с автомобилями. Нет опыта, знания поверхностные, но есть желание учиться. Куда можно пойти? Не продажи.?

Студентка из Москвы

Работать с автомобилями - уж слишком абстрактно вы завернули. Дайте больше конкретики, чем именно вы хотели бы заняться в этой сфере.

Перед вами открыты дороги в каршеринг (вакансии, например, в диспетчерской (дистанционное взаимодействие с арендованными объектами посредством программного обеспечения и все, что из этого вытекает), в транспортном отделе (перегоны, ремонт, контроль технического состояния автопарка, непосредственное «физическое» взаимодействие); в лизинг (есть ряд вакансий, не связанных с продажами), в классическую аренду (также можно найти интересные варианты);

Также есть всевозможные компании-автоэксперты, государственные службы, типа вышеупомянутой МАДИ, хотя в данном случае это работа больше не с автомобилями, а с бумажками о них.

Дерзайте!)

6 января 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Где найти работу со средним и незаконченным высшим образованием,устал от вакансий курьеров,официантов,продавцов,агентов и т.д.,с уровнем з.п. свыше 30 000₽ ?

Специалист по госзакупкам (44-фз, 223-фз), комнатный психолог, злобный тролль...

Найти работу в соответствии со способностями за меньшие деньги, получить заветную галочку "опыт" хотя бы год и перейти на новое более высокооплачиваемое место (или даже не уходить, а поговорить о повышении зп). 

Я после школы пришла на биржу труда, взяла распечатку вакансий секретарей и менеджеров по продажам, обзвонила удобные территориально места, поездила по собеседованиям и устроилась работать. Зп по тем временам (далекий 2005))) была 6,5 тысяч рублей))) на пару шмоточек и потусить хватало. После этого главное отработать минимум год, а дальше ищите лучшее место. Год нужен для того, чтобы у потенциального работодателя не возникло мнения, что вы юный лоботряс, который работать может максимум пару месяцев.

2 мая 2016  ·  353
Прочитать ещё 1 ответ