где нет гарантии утечки данных паспорта с сайта?даже сбербанк и мпс передает данные третьим лицам!?

Прямая линияBeepcar
стас корнев
  · 358
ОтветитьУточнить
Руководитель комьюнити-маркетинга в сервисе по поиску попутчиков BeepCar.ru Люби...

Нам сложно сказать за Сбербанк и МПС, но со своей стороны можем гарантировать, что мы у себя данных ваших хранить не будем, тем более передавать.

Для проверки паспортных данных мы используем сервис Sumsub. Система проверяет, чтобы имя, фамилия, дата рождения и фотография совпадали с информацией в паспорте, а также подлинность документа.  Сервис Sumsub подтверждает совпадение информации в паспорте и вашем профиле, БипКар у себя данных не хранит.

Работа с персональными данными конечно же проводится в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Если вам интересно как это происходит, то процесс выглядит так:

Sum&Substance передается только хеш данных для сравнения. Хеширование данных — это процесс, при котором на базе определенных данных генерируется двухбитный код, который является просто случайным набором знаков и сам по себе не содержит никакой информации. Дальше этот код отправляется третьим сторонам, которые в свою очередь у себя создают такие же двухбитные коды на основе данных, которые есть у них. Далее происходит сравнение этих кодов между собой. В случае их полного совпадения, мы говорим, что данные подтверждены. При этом важно, что, если в изначальных данных изменить даже одну букву, то двухбитный код также изменится. Сами же персональные данные остаются на серверах компании Sum&Substance в зашифрованном виде с соблюдением всех требований безопасности, и никуда не передаются.

Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

О чём вам хочется узнать?

Читайте ответы на самые горячие вопросы

О чём вам хочется спросить?

Получайте ответы знающих людей

Ищете единомышленников?

Приходите в наши сообщества