Где нынче может работать психолог? В России эта профессия не очень востребована.

Влада Ветеранова
  ·  
1,4 K
Эксперт Яндекс.Q в области медицинской и криминальной психологии. TherapyNow -...  ·  vk.com/therapy_now

Много где, если ты хороший психолог.
- школы, детсады, центры раннего развития (любой психолог)
- образовательные проекты (любой психолог)
- психиатрические больницы (патопсихолог и нейропсихолог)
- оценка персонала и HR (любой психолог с доп обучением)
- различные исследовательские центры (любой психолог, сюда же психофизиологи и психогенетики)
- судебная система (судебный психолог, тюремный психолог, зарождается следственный психолог, полиграфолог)
- мчс (психолог работающий с экстремальными состояниями, сюда же относим психолога который выезжает в горячие точки и места где произошли катастрофы разного характера для оказания психологической поддержки пострадавшим)
- детские больницы (нейропсихолог)
- психосоматикой заниматься можно, вкупе с психиатром или толковым врачом.
- тренер (ведущий различных тренингов, в том числе бизнес психолог который прокачивает различные коммуникативные навыки для ведения продаж, работает над сплочением командного духа и т.д.)
- частная практика, психотерапевт (любой психолог или психиатр прошедший доп обучение как минимум по одному из видов терапии)
Список не полный, это лишь то, что мне на ум пришло :) дерзайте

Написать комментарий...
Реклама
Ещё 2 ответа
Управляющий трейдер инвестиционного фонда
Изначально вопрос стоит абстрактно и не понятно в какое направление вести ответ. Образование полученное в университете не даёт возможности получать те или иные профессии. Вообще образование психолога даёт вам знания для получения навыков и работы в той или иной сфере, схожей с полученной специальностью. Если творчески мыслить то ваши цели в поиске профессии с... Читать далее
10 августа 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
христианин, студент, скейтер, художник, криэйтор чего-нибудь

можно попробовать с спроситься в школу. там обычно этих работников не хватает. это если вообще ничего другого нет.

у меня только одно предложение, а символов не хватает.

10 августа 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кем можно подрабатывать в интернете, если ничего не умею?

FL.RU  ·  164
Самая крупная фриланс-биржа Рунета для специалистов IT и Digital-профессий...

Один из самых востребованных способов — научится делать сайты-конструкторы. В Tilda, Wix и подобных сервисах, где простую страницу можно сверстать за 30-40 минут. В бизнесе нельзя долго оставаться посредственностью — конкуренты наступают на пятки, титаны рынка задают новые тенденции. Нужно, как минимум, быть “в потоке”.

Поэтому необходимо выделятся,  постоянно информировать или искать новые каналы получения обратной связи от клиентов, возвращать старых пользователей. И формировать заделы на будущее.

Сайты — это уже основа основ любого бизнеса. А мысль Билла Гейтса о том, что если вас нет в интернете, то нет и в бизнесе, уже стала аксиомой.

Если вы научитесь грамотно создавать типовые шаблоны таких сайтов, то есть возможность заработать на бирже в месяц не менее 30-40 при частичной занятости.

В среднем, простой сайт на Tilda стоит от 3000 рублей.

Поэтому, все зависит от ваших возможностей и готовности трудится. В мире фриланса только вы управляете своим временем. И если пока кажется, что ничего не умеете, проверьте себя в работе на бирже и делайте выводы.

2 сентября 2019  ·  2,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Куда устроиться на работу? Внешне страшной социофобке с комплексами. У которой нет образования?

История, психология, кинематограф, IT.

В любой работе мы имеем дело с людьми, поэтому нужно стиснуть зубы и учиться делать то, что нам не нравится, а уже потом, когда более-менее сориентируемся в пространстве, пытаться делать то, что нравится.

10 мая 2018  ·  131
Прочитать ещё 4 ответа

Кем может работать не по специальности женщина 42 лет с высшим библиотечным образованием?

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, vk.com/id186672748, www...

В России первое, что приходит в голову, - продажи. На изучение ассортимента конкретного товара уходит максимум до трёх месяцев, чаще меньше. Интеллигентность, общая культурность, вежливость, - безусловный плюс. Главное, что предстоит освоить, - не набрасываться с красноречивыми рассказами о товаре, а искренне интересоваться, что человеку может быть нужно, - а потом честно говорить о своём предложении со всеми плюсами и минусами. И всё будет хорошо, уверяю.

Единственно, пару качественных тренингов продаж всё же пройти посоветую: библиотечному делу ведь не один год учились, - здесь тоже есть некоторые нюансы.

Но то, что продавать можно очень хорошо этично, и получать деньги и удовольствие, - совершенно точно.

5 января 2016  ·  227
Прочитать ещё 2 ответа

Кем можно пойти работать в России, если есть высшее образование и знания на среднем уровне, чтобы семья жила в достатке?

Vladimir Vasiliev  ·  42
Занимаюсь обучением и развитием SOFT SKILLS у людей и компаний. Работаю в образо...  ·  t.me/psiholog_rnd

Конкретную сферу "Куда пойти?" лучше всего выбирать исходя из ценностей, интересов и навыков

Если тебе важно иметь стартовый стабильный доход и при этом относительно лёгкий старт - то, скорее всего, это будет работа наемным сотрудником в крупной компании.

Крупной компании в какой сфере? Здесь лучше оттолкнуться от собственных интересов: выпиши списком всё, что тебе интересно, для этого ответь на вопросы:

  • Как ты любишь проводить время, какие у тебя хобби?
  • Когда для тебя время буквально летит?
  • Что увлекает настолько, что ты теряешь счет времени?
  • Какие темы для разговора привлекают твое внимание?
  • О чем ты можешь говорить, пока не пересохнет во рту? 
    А дальше выбирай сферу. Открывай рейтинги компаний и смотри по сферам, какая тебе более интересна.

Для резюме пригодится хорошо сформулированный список компетенций, навыков и четкое понимание, на какую сумму ты претендуешь.

Прочитать ещё 1 ответ

Куда лучше пойти работать без опыта и высшего образования (читаю отзывы сотрудников в различных кафе, книжных, кинотеатрах и так далее, везде все плохо)?

Aryuna Dampilon  ·  352
Привет! Я менеджер по работе с молодежью в Леруа Мерлен! Могу помочь найти...

При заданных условиях действительно первым делом в голову приходят советы посмотреть вакансии продавцов, официантов, курьеров. Такого рода предложений очень много на рынке труда, и есть возможность занять должность без требуемого опыта и образования. Я бы не полагалась только на негативные отзывы в Интернете про работу в той или иной компании. Чаще всего это очень предвзятая оценка событий. К тому же, доказано, что человек распространяет негатив быстрее и делится им с большим количеством людей, чем в случае с позитивным опытом. Ну, умеем мы жаловаться на плохое. Хорошее зачастую принимается как данность. Еще не нужно забывать, что анонимность, которую дает всемирная паутина оставившему отзыв, поощряет его неоправданно сгущать краски. Поэтому можно собрать рекомендации и отзывы самостоятельно: через знакомых, кто работает в этой компании и в чьей адекватности вы не сомневаетесь; просто опросив нескольких сотрудников компании (например, зайти в приглянувшееся кафе, пообщаться с официантами).

Если вы хотите работать по профессии, но вас не берут без опыта, попробуйте устроиться помощником к соответствующему специалисту. Вы сможете на практике применить знания, полученные в вузе. И самое главное — получить драгоценный опыт.

При любом раскладе нужно быть готовым к работе. Не думать, что это все временно и зря. Вы можете создавать свое будущее, себя уже сейчас даже при сложившихся обстоятельствах. Важно слушать себя, позитивно мыслить и стараться. Чтобы достичь успеха, необходимо постоянно учиться и развиваться, и тогда у вас обязательно все получится.

В «Леруа Мерлен» существует множество открытых вакансий по разным направлениям. Вы можете попробовать подать заявку и присоединиться к нашей команде. Удачи! 

Вакансии в «Леруа Мерлен»

2 июля 2018  ·  403
Прочитать ещё 6 ответов
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов