Где питаться вегетарианцу в Москве, кроме «Джаганната»?

Родион Ч.
  ·  
2,6 K
Artem Temirov  ·  560
обжарщик кофе в Кооперативе Чёрный

В Москве не так много вегетарианских мест, из тех, что достойны внимания - Ланчерия Лафлафель на улице Макаренко в ЦТИ Перспектива, иногда Fruits&Veges на Артплее, там неплохие смузи и бывает удачный фалафель, отличный вариант - сэндвич с баклажанами в Филиале в Кривоколенном переулке, не стесняйтесь заходить в монастырские столовые, особенно хороша та, что находится на Рождественке, в «Хачапури» достаточно большой выбор овощных блюд. Насчет вегетарианского ресторана Fresh, на мой взгляд там неоправданно дорого, цены вызывают ожидание гастрономического опыта, а на самом деле ты его там не получаешь, это просто нормальная еда. Ничего более. К тому же у них катастрофически плохой кофе. Если хочется гастрономического опыта и чтобы вегетарианская еда, лучше потратить время, доехать до Коньково и поесть китайской еды в ресторане «Китайские Новости», там полно блюд, которые подходят вегетарианцу и вегану.

15 июня 2015  ·  193
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 7 ответов
организатор мероприятий, декоратор

В прошлые выходные открыла для себя удивительное место «Зелень» на 5 этаже Афимолла. Сочетание гастрономического опыта, о котором говорит Артём, и не самых высокий цен обеспечено. Меню и время работы можете найти здесь: zelencafe.com

16 июня 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Patrisia Scharms  ·  2
Администратор в Bling-Blings

Очень приятное недорогое кафе на Сущевском Валу, называется Сайгон. Там прекрасное обслуживание, отличная азиатская кухня и в меню найдутся блюда для вегетарианцев. Есть еще второй Сайгон, он находится на территории Савеловского рынка.

18 июня 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Хороший человек

Кафе "Авокадо" на Чистопрудном бульваре/Тверская. Кухня без заигрываний с индийской тематикой - вполне себе классические европейские и славянские блюда, но в вегетарианской/веганской интерпретации. Выбор блюд достаточный, есть даже меню для сыроедов.

17 июня 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
студент

На данный момент я полностью разочаровался в Джаганнате, теперь ем в кафе Диван на Курской. С 12 до 16 по будням там отличные обеды. Ещё заходил в Авокадо на Чистых прудах, но не понравилось.

16 июня 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Anna Nikitinskaya  ·  126
Редактор, театрал, веган

Кроме перечисленных ранее мест, настоятельно рекомендую кафе "Сок" около Третьяковской галереи. Уже ради одного цезаря с тофу можно наведываться туда хотя бы раз в месяц. Также неплохое и довольно бюджетной заведение - "Д'Иван" на Курской. В обоих кафе довольно обширное меню вегетарианских, веганских и сыроедных блюд.

23 октября 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Luciana Kiseleva  ·  15
Руководитель культурно-благотворительного "Бюллетеня Лучаны Киселёвой"...

Я уже много лет люблю сеть "Prime star". Быстро, полезно, есть вегетарианские блюда. Также могу посоветовать этаж еды в "Цветном" и кафе продуктового отдела ЦУМа

18 октября 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Редактор сервиса

Пользуйтесь поиском, читайте уже написанные ответы или подписывайтесь на вопросы, чтобы узнать, когда на них появится ответ: thequestion.ru

15 июня 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Дорого ли быть вегетарианцем, чтобы получать полноценное питание?

Психолог, астролог, таролог и просто жадная до знаний и саморазвития)

Смотря какие продукты употреблять. Есть те, что стоят дороже, те же напитки, которые сделаны не из молока, а из овсяной или рисовой муки, бобы типа нута, соевое мясо и различные диетические батончики и супчики. Дешевле всего употреблять обычные овощи и фрукты, фасоль, рис, горох, фруктовые пастилки, и питание будет вполне полноценным, хотя иногда можно и побаловать себя продуктами подороже)

3 июля  ·  < 100

Какую вегетарианскую еду недооценивают мясоеды?

Лингвист, веган

Хумус, фалафель (лучше конечно домашний), разные острые чили с фасолью и без мяса, чечевичные блюда с томатной пастой и/или кокосовым молоком (типа рагу, не знаю как точнее назвать), картофельные котлеты, смузи и овсянка на миндальном молоке, чизкейк из кешью... В общем их бесконечное количество, за вдохновением рекомендую зайти сюда: blogspot.se

Прочитать ещё 2 ответа

Как стать вегетарианцем, и можно ли им стать в 14 лет? С чего нужно начать? Чем нужно заменять мясо?

💬🕉

Найти единомышленников, друзей-вегетарианцев, общаться с ними, самому сложно будет именно из-за внешнего давления, которое тут уже проявилось в ответах. Начать можно с просмотра сайтов вегетарианских рецептов, их уйма разных, как и групп где-нибудь в контакте, например. Мясо заменяется молоком, сыром, бобовыми, овощами, фруктами, выпечкой, свежим хлебом, разными кашами с фруктами, мёдом, орехами и т.д. Например, быстро: порезать помидоры, обжарить немного в масле со специями (куркума, кориандр), добавить адыгейский сыр измельчённый (прям руками покрошить сверху), и готово. Зелени добавить, кинзу, мяту.

17 июля 2017  ·  152
Прочитать ещё 2 ответа

Как в Армении относятся к вегетарианству? Можно ли найти кафе в этом направлении?

Как и везде есть свои сторонники и противники.

Тем не менее, во многих кафе/ресторанах вы можете заказать овощные блюда. Например, хумус, бабагануш, мухамара, табуле, фатуш, долма.

Но так же, конечно, существую и вегетарианские рестораны: Limone Cascade, Tavern Yerevan Riverside, Lavash Restaurant Yerevan, Sherep Restaurant, более подробно можно узнать в обозревателе.

3 мая 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Какие аргументы можно найти против вегетарианства/веганства и существует ли реальный вред от них для человека и общества?

Богдан  ·  4
На биржах с 1992 года

Есть только два аргумента против пользы и вреда вегетарианства: они не позволяют зарабатывать на убийстве и мучениях живых существ. Это сказки производителей мяса о том, что отказ мяса подрывает здоровье.

29 июня  ·  265
Прочитать ещё 3 ответа