Где по вашему мнению в Петербурге лучшая шаверма?

Анонимный вопрос  ·
304
На Кью задали 1 похожий вопрос
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Студент

На вкус и цвет товарищей нет, как говорится. Кто-то любит поподжаристей, кому-то нужен не просто лаваш, а только сырный. Со своей стороны могу порекомендовать заведение на Невском 3. Хотя само помещение небольшое, качество шавермы -- на высшем уровне. 

Еще советую воспользоваться группой с обзорами на шаверму в СПб в социальной сети BКонтаке

Комментировать ответ...
Читайте также

Что нужно знать, готовясь к переезду в Санкт-Петербург? Сколько стоит жизнь в Питере?

Он очень красивый город, я давно хотела здесь жить, но всего не посмотришь, но надо стремиться, знать нужно одно, что без труда не вы ловишь и рыбку из пруда

1 июля  · 4,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему стоит переехать в Санкт-Петербург? И почему не стоит этого делать?

Алкогольвица в области социальных медиа

Говорят, что якобы в Москву переезжают из-за денег, а в Петербург по любви. Я не любитель всех этих возвышенных красот, вензилечков и прочих красот все же переехала в Петербург. Переезжала как раз из-за работы. Уровень жизни в Петербурге по многим параметрам бюджетнее Москвы, а вот работу (не во всех сферах ,но все же) найти с зп как в столице можно.

Здесь довольно безопасно чувствуешь себя. Народ более тактичен и вежлив. Часто случалось, что мне говорили, чтобы я закрыла сумку или что у меня телефон торчит их карманы в метро.

Ну и если вы все таки романтичны и любите что-то прекрасное, то пожалуй - это отличный город.

А вот если вы очень любите тепло или же обожаете контрастный климат, не можете жить без солнца - то лучше не приезжать. Здесь не так много солнечных дней, относительно многих других городов России. Очень влажно и крайне ветренно. С плохим иммунитетом и легким гардеробом шансы вечно простывать гарантированы. Плюс, если вы не переносите серость и безысходность - то есть шанс спиться. Барная культура очень развита, и оно понятно, попробуй выживи 10 серых, влажных, промозглых месяцев в году на трезвую голову.

А вообще, просто попробуйте, у каждого своя история с городами, кому как повезет :-)

3 ноября 2015  · 8,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Москвичи, как вам Петербург? Какие впечатления?

Странник
  1. Без рельефа скучно, особенно это заметно с крыш; 

  2. В центре фиг дойдешь до метро, в Москве в центре куда не пойдешь, через 15 минут уткнешься в метро;

  3. Шикарные подъезды, т.е. парадные, архитектура, дворы-колодцы, конечно;

  4. Станция Автово - красота;

  5. Финский залив и Канонера - мощь, очень крутые эмоции;

  6. Не знаю как у вас сейчас, в 2010 снег не убирали с дорог;

  7. У природы странное чувство юмора;

  8. Как вы медленно ходите!

19 апреля 2016  · 5,6 K
Прочитать ещё 9 ответов

Что вы могли бы посоветовать человеку, скоро переезжающему в Петербург?

Коля Чуз  · 3,2K
Полимат (искусство, экстремальный спорт, развлечения, урбанистика), эксперт госу...
  1. Выбирайте жильё не в центре - это худшее место для проживания в Санкт-Петербурге по всем параметрам. Лучше всего жить на севере или у моря (запад). Оба этих параметра объединяет Приморский район. Если сможете поселиться недалеко от метро «Беговая» - то это будет лучшее место в городе для проживания. Рядом с вами: парк 300-летия СПб, огромный ТРК «Питерлэнд» и самый высокий в Европе небоскрёб «Лахта Центр». А также, дома - только новостройки. Другие относительно приличные районы: «Калининский», «Московский», «Красносельский» (тут правда нет метро), или если уж совсем припёрло жить в цетре - то хотя бы «Василеостровский» (правда и тут с транспортом напряженка тоже). Центр Петербурга красив только в кино и на открытках. Максимум - из окна туристического автобуса идущего по Невскому проспекту. Во всём остальном центр города - грязная, тесная, убогая дыра. Дома ветхие, аварийные, да и в целом, архитектура крайне страшненькая, мрачная и однообразная. Инфраструктура тоже оставляет желать лучшего. Очень мало магазинов, заправок, в метро давка, пробки бесконечные, а парковка и вовсе - отдельный ночной кошмар. Но самое ужасное - контингент. Существенную долю населения центра Питера составляет гопота из легендарных, и до сих пор не расселенных коммуналок. Только в центре Петербурга можно встретить людей одетых в спортивные штаны, не из-за отсутствия осведомлённости о тенденциях моды, а скорее наоборот потому, что треники - это самое приличное из их гардероба. В целом, коммуникации тоже в аварийном состоянии. Перебои и аварии с водо- или электро-снабжением - обыденность. Да еще и при этом, стоимость аренды или покупки жилья здесь самая дорогая.
  2. Не верьте в «культурную магию» Санкт-Петербурга. Питер - это культурная столица только в пределах России. Большинство городов Европы, представляют куда большую культурную ценность нежели Петербург. Так что, культура Петербурга ограничивается лишь теми несколькими легендарными именами, которые у вас с этим городом ассоциируются. Во всём остальном, Петербург - это город маргинальных художников, занимающихся безвкусицей, но желающих вам её продать подороже, прикрывая кучей заумных слов, якобы о высоком. В общем, всё то же самое что и во всей остальной России, только в больших масштабах, благодаря раскрученному бренду «культурная столица».
  3. Петербург крайне неприветлив к приезжим. Конечно, вас не порежут ножом за то, что вы чужак, как сделали бы в провинции. Или не будут маячить перед глазами, задравшие нос снобы, как это делают свежеиспеченные москвичи. Совсем наоборот, петербуржцы будут вообще довольно вежливы с вами. Но тем не менее, тот факт, что вы не коренной петербуржец не останется без внимания со стороны и будет преследовать вас до конца жизни. Культура быта и манеры приезжих очень раздражают Петербуржцев, так как Петербург - центр цивилизации России, а поэтому его население, крайне чувствительно к замашкам тех, кого считают дикарями и варварами. Поэтому, ваша жизнь в Санкт-Петербурге превратится в бесконечный челлендж, где вам предстоит много переучиваться или же искать способы компенсировать свою необтёсанность. Толстый кошелёк и элитные шмотки вас не спасут - это оставьте для Москвы. Вы либо «аристократизируйте» свои бытовые привычки, либо вы должны быть просто признанным гением какой-то сферы знаний. Так что, не обижайтесь если порой ваши действия будут вызывать снисходительную усмешку у Петербуржцев.
  4. В Питере всё то же самое что и в остальной России. Это пункт в противовес предыдущему. Несмотря на большой отрыв в бытовой культуре, в Петербурге не все поголовно прогуливаются по Таврическому саду с видами на Смольный Собор, читая заученные наизусть стихи Сергея Есенина. Петербург - морской город. Город-порт. От самого порта, весь город пересекает т.н. «серый пояс», включающий не только порт, но и множество промышленных предприятий, ТЭЦ и железнодорожных вокзалов. Как думаете, суровые работяги трудоустроенные в эти места, шибко хорошо понимают в прекрасном? Да, возможно, по воскресеньям, в местном баре они пьют пиво получше, чем какой-нибудь «Степан Разин» или «Охота: крепкое», которые подают в провинциальных производственных столовых. Но не более. Поэтому гуляя по ночам по центру и другим прилегающим к «серому поясу» окрестностям, нарваться на мордобой или поножовщину, только из-за того, что вы зацепились плечами с местным быдлом или гастарбайтером из средней азии - столь же высоки, как и везде в нашей стране. Плюс, опять же, множество провинциалов приезжающих сюда на заработки. Им и вовсе весомого повода не нужно, чтобы с кем угодно спровоцировать конфликт.
Прочитать ещё 2 ответа

Чем шаурма отличается от шавермы?

инженер

Названием.

Шаурма, шаверма, донер, гирос, и еще с десяток названий называют блюдо, широко распространенное по всему Ближнему Востоку и Средземноморью. Как оно будет называься в данной стране или месте связано обычно с тем, выходцы из какой страны его начинают там делать. Вот в Германии, где много турок, это блюдо известно как "doner kebab", так оно называется в Турции.

Про разницу "шаурмы" и "шавермы" существует теория, что разница в названии вызвана тем, что в Москве его начали делать ливанцы, а в Петербурге - арабы (а возможно - наоборот, не суть).

Прочитать ещё 1 ответ