Где реализовать себя (желательно умственная сфера)? Парень 20 лет, "технарь". Больше, больше конкретики, больше вариантов.

Максим Бронзов
  ·  
472
Работаю электриком в с/х. Окончил Библейский Колледж.

Привет!

Мне понравился твой вопрос, но дам тебе не ответ, а совет. Судя по вопросу, ты сразу хочешь "быка за рога", то и есть, уже реализовывать себя. Ты уверен, что за 20 лет ты накопил то, что хочешь "реализовывать"? Если ты "технарь" то в этой сфере и продолжай работать. Я думаю, что в твоем возрасте еще нужно копить то, что ты сможешь реализовывать. Работай, учись новому, ищи варианты работы с опытными людьми, от которых есть чему поучиться. Не стоит уже сейчас хвататься за все подряд и распыляться налево и направо. Чтобы чего-то достигнуть серьезного нужно серьезных вложений в себя. Сделай это и ты сам увидишь как просто будет себя реализовать во многих сферах.

Я тоже технарь, но сейчас ставлю цель перед собой научиться писать статьи. Параллельно с основной работой, для достижения цели я читаю книги, пишу статьи для одного игрового сайта, переписываюсь на форумах (типа этого), иногда пытаюсь подрабатывать фрилансом. Нужна четкая цель, а методы потом. Тебе удачи!

1 августа 2016  ·  < 100

Можешь рассказать, как учишься писать статьи?

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 5 ответов
Alina Gegamova  ·  34
Главный редактор THE WALL Magazine, выпускница факультета права НИУ ВШЭ

Максим, только сегодня редактировала интервью на эту тему:) Если интересно, прочитайте тут, как можно себя реализовать в работе.

А вообще в "умственной сфере" реализовать себя можно, если есть действительно интересное занятие, которым в кайф заниматься 24/7.

2 августа 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Andrey Larin  ·  2,5K
Создаю интерактивные 3D сцены для сайтов

Конкретика и варианты ничего вам не дадут. Потому что никто не знает лучше вас что именно вам интересно и привлекательно. Осваивайте любую сферу, профессионалы в чем угодно получают достойные деньги.

1 августа 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Екатерина Б.  ·  5,6K
Scrum Master, преподаватель английского в анамнезе
Не буду лезть в душу, отвечу на основе своего опыта. Идите в одну из этих ниш: 1) Искусственный интеллект, машинное обучение - то, что сейчас развивается огромными скачками, сфера, в которой будет прорыв, если у вас все хорошо с математикой 2) Дополненная реальность - тут будет место и разработчикам софта, и инженерам  3) Big Data - тоже будет только расти, это для прогр... Читать далее
3 августа 2016  ·  < 100
Спасибо за ответ.  Я так понимаю, что бы реализовать себя в какой то из этих сфер, нужно получить высшее... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
PU-guy, любитель не боятся. творец и созидатель своей личности, путём...
Твой вопрос звучит как просьба. Дайте мне , я ничего не хочу делать.  Дружище, черт возьми, начни делать, начни читать, больше , чем обычно. Идеи не появляются без малейших усилий, нужно хоть что-то дать, чтобы хоть что-то подучить. Может я и не прав, я не претендую на истинность моей точки зрения.  Посоветую тебе завести квоту идей : минимум <количество идей> в день... Читать далее
2 августа 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
художник, редактор
Раз уж попросили ответить..."технарь" - это вот вообще не ко мне )) знаю только по своим знакомым, что технари сейчас хорошо получают и развиваются (вплоть до своего бизнеса), занимаясь всяческими системами очистки воздуха. Ну и путь работы при университете, научном институте никто не отменял, разве что в нашей стране научная карьера чаще всего не сопряжена с хорошим... Читать далее
1 августа 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Есть ли у гуманитариев шансы в 21 веке? (когда всем нужны только программисты да телефонные мастера)?

Денис  ·  5

Для управления теми же программистами нужны не технари, а люди с развитими soft skills (социальное взаимодействие). Т.е. сфера навыков именно гуманитария.

Для успешных продаж всего, что производят технари (программисты, инженеры, рабочие) нужен целый штат гуманитариев, от маркетологов до юристов. Взять сайт ВКонтакте - он смог появиться только благодаря совместной работе гуманитария (филолога) Павла Дурова и его брата, программиста Николая. Один писал код, другой продвигал. Аналогичная ситуация была, например, у Apple - эта фирма была основана гуманитарием Джобсом и инженером Возняком. И успех iPhone (технически далеко не самого продвинутого смартфона) именно заслуга гуманитариев, которые смогли организовать грамотную рекламу и продвижение.

В основном у технарей рост горизонтальный (углубление профессиональных навыков), а у гуманитариев - вертикальный (построение карьеры), но не всегда. Из-за последнего сложнее получить работу (если не создаешь свой бизнес), нужно прикладывать больше усилий, в то время как для технаря всегда что-нибудь надется на фрилансе. Однако нужны все. Технарь не разбирается в психологии и социологии, не может успешно заниматься продажами, так же, как гуманитарий не может писать код или собирать технику.

27 апреля  ·  514
Прочитать ещё 5 ответов

Как мужчине с некрасивым телом и скромными доходами строить отношения с красивыми женщинами (заняться телом и сменить деятельность не предлагайте, так как ни финансов, ни моральных сил на это нет)?

Иван Ш.  ·  177

Ну вы конечно даёте. Ореха не съесть не очистив его от скорлупы.

Попробуйте взглянуть на себя со стороны девушки. Вы красивы и молоды, что не навсегда. Есть ли причины тратить на вас свою молодость и красоту. Зачем ей это? Боюсь ни одной причины вы не найдёте.

Любят за что то. Просто так любит только мама и то не каждая.

18 апреля  ·  317
Прочитать ещё 18 ответов

Почему так мало людей становятся программистами? Это ведь очень прибыльная, крайне интересная и не сильно сложная профессия?

Paul Karikh  ·  1,2K
Программист

Потому что она не всегда очень прибыльная, не всем интересная и не для всех "не сильно сложная" профессия.

К тому же, в зависимости от региона количество и разнообразие работы программистом может отличаться. Чем ближе к Москве, тем, как правило, больше вакансий. Чем дальше от Москвы, тем вакансий меньше.

Стать программистом можно либо благодаря обучению в ВУЗе, либо благодаря самообразованию. Не все смогут поступить на программиста в ВУЗ (набрав достаточно баллов по ЕГЭ), и не все смогут самостоятельно научиться программированию - для этого нужна мотивация, интерес, усидчивость, время и определенные способности к логике/абстракциям.

Тем, кто уже умеет программировать, может казаться, что это просто, но достаточно попытаться научить человека не из IT программированию, чтобы понять, что многие вещи, которые для нас кажутся очевидными и тривиальными (потому что мы к ним уже привыкли), для других таковыми не являются.

И, наконец, программистов не так уж и мало. Хитрость в том, что в определенный момент вам нужен не просто программист, а хороший программист, который умеет работать со сложными технологиями, разбирается в своей отрасли и ее трендах. И вот тут их становится мало.

Прочитать ещё 1 ответ

Если существуют «некоторые», которые в 18 лет зарабатывают большие деньги, то кто они и что делают?

Спортивный диетолог, специалист по похудению с гипотиреозом  ·  instagram.com/protein__girl

Все зависит от воспитания и образа жизни родителей.

Если ребенку с детства прививают навыки менеджмента, учат с умом расходовать деньги и зарабатывать их, то он быстрее добьется успеха.

-----

Мои родители и родственники твердили мне в детстве, что бизнес — это не наше. Что нужно найти работу, пройти через все стадии обучения (от школы до кандидатской и докторской), тихо сидеть на месте, зарабатывая положенное.

Меня такие перспективы не устраивали — много амбиций. Я опоздала на 5-7 лет, поэтому сейчас приходится быстро наверстывать упущенное.

-----

Мы сами определяем свою судьбу и судьбу своих детей.

4 марта  ·  382
Прочитать ещё 24 ответа

Чем можно заниматься в жизни, если отсутствуют какие либо определенные интересы и цели? Всего 20 лет, есть неплохой мозг и желание не про**ть жизнь. Варианты.

Andre Ja  ·  4

Отсутствие каких либо интересов и целей - это уже говорит о том, что кроме определенных интересов есть масса непознанных целей, которые нужно понять в осознании.

27 июня  ·  122
Прочитать ещё 3 ответа