Где сделать ЭКО в Москве?

Мира Романюк
  ·  
370
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
мамин сибиряк
Двоюродная сестра делала в СМ-клинике. У них есть центр репродуктивного здоровья. Так что могу посоветовать смело его. Сестра родила кстати полгода назад) все у них благополучно. Эко в Москве можно сделать по омс - то есть бесплатно, а можно обратиться в частную клинику. Упомянутый выше ЦРЗ по моей информации входит в рейтинг лучших таких частных клиник где можно... Читать далее
24 марта 2017  ·  198
Комментировать ответ...
Реклама
23:37Эксклюзив

Юрий Столяров | о макияже, трендах и уходе за кожей

Коронавирус. Важное

Ответы на основные вопросы о вирусе из Китая

Яндекс.Кью — это место интересных вопросов и умных ответов

Место, где люди важнее ссылок

Привяжите свой профиль TheQuestion к Яндексу

Мы бережно перевезли все ваши вопросы, ответы и рейтинг

Экспертам

Пройдите верификацию, чтобы стать экспертом Яндекс.Кью

Организациям

Делитесь знаниями, отвечая на вопросы пользователей, и привлекайте новых клиентов!

Детский вопрос

Вопросы, которые задают дети – и ответы для детей, которые помогут их родителям
Читайте также

Как попасть на ЭКО по ОМС в 40 лет?

Судебный юрист, г. Москва, сайт: lexlife.ru

Добрый день!

Вам небходимо обратиться в ЖК по месту жительства/прикрепления, пройти необходимые обследования и получить направление на процедуру ЭКО. Ограничений по возрасту для данной процедуры не установлено.

Женщины старше 35 лет по решению консилиума врачей направляются на лечение с использование ВРТ при установлении бесплодия ранее, чем в общем порядке (9-12 месяев).

Согласно п. 22 Приказ Минздрава России от 30.08.2012 N 107н (ред. от 01.02.2018) "О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению" (Зарегистрировано в Минюсте России 12.02.2013 N 27010)

Ограничениями к применению программы ЭКО являются:

а) снижение овариального резерва (по данным ультразвукового исследования яичников и уровня антимюллерова гормона в крови);

б) состояния, при которых лечение с использованием базовой программы ЭКО неэффективно и показано использование донорских и (или) криоконсервированных половых клеток и эмбрионов, а также суррогатного материнства;

в) наследственные заболевания, сцепленные с полом, у женщин (гемофилия, мышечная дистрофия Дюшенна, ихтиоз, связанный с X-хромосомой, амиотрофия невральная Шарко - Мари и другие) (по заключению врача-генетика возможно проведение базовой программы ЭКО с использованием собственных ооцитов при обязательном проведении преимплантационной генетической диагностики).

1 мая  ·  590
Прочитать ещё 2 ответа

Нужен эндокринолог в Москве к кому пойти?

Заведующий отделом телемедицины в Сети клиник "Семейный Доктор", Кардиолог

Добрый день. В сети наших клиник, в каждой клинике практически каждый день Вы можете записаться на консультацию к эндокринологу. Все наши специалисты при трудоустройстве на работу, а так же с определенной периодичностью во время работы проходят тесты на подтверждения квалификации, слушаю лекционные курсы по собственной специфике и проблематике для поддержания и актуализации своего профессионального уровня. Поэтому Вы можете обратиться в наш call-центр и сотрудники call-центра помогут Вам с записью на прием.

26 марта 2019  ·  < 100

А эко одиноким женщинам без бесплодия и проблем с репродукцией делают, пусть даже за деньги?

Все о репродуктивном здоровье. Криоконсервация репродуктивных клеток. Донорство...  ·  reprobank.ru

Применение методов ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий) регулируется приказом Министерства здравоохранения РФ № 107н "о порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению"

Где написано, что:

Показаниями для проведения базовой программы экстракорпорального оплодотворения (далее - ЭКО) являются:

а) бесплодие, не поддающееся лечению, в том числе с использованием методов эндоскопической и гормональной коррекции нарушений репродуктивной функции мужчины и женщины в течение 9-12 месяцев с момента установления диагноза;

б) заболевания, при которых наступление беременности невозможно без использования ЭКО.

Если у вас нет проблем с репродуктивной функцией, то можно провести процедуру искуственной инсеминации.

Искусственная инсеминация (ИИ) – это метод вспомогательных репродуктивных технологий. ИИ максимально приближена к естественному зачатию, она заключается во введение спермы мужа или донора в организм женщины: влагалище или матку.

Если у вас нет супруга или партнера, то можно воспользоваться банком репродуктивных клеток. В нашем банке все доноры прошли тщательное медицинское обледование, включая генетическое обледование и собеседование с психологом.

На сайте вы можете посмотреть анкету донора, его фото в детстве и выбрать подходящие половые клетки. Кроме того, в Репробанке строго соблюдается анонимность – это гарантия того, что донор не появится потом в вашей жизни и не начнет требовать «своего» ребенка.

Каталог доноров спермы: https://clck.ru/Nbe5f

22 мая  ·  < 100

Когда можно рассчитывать на бесплатное ЭКО?

☑ Косметолог. Опыт работы в косметологии 9 лет.  ·  beauty-body-studio.ru

Показанием для процедуры ЭКО является бесплодие во всех его проявлениях, будь это женский фактор(непроходимость или отсутствие труб, эндометриоз, гормональные нарушения) или мужской.

Для тех, кто не способен оплатить процедуру - не стоит паниковать раньше времени. Государство, на законодательном уровне утвердило право на бесплатное оплодотворение. Другими словами, государство берет практически все расходы на себя. Это касается также и одиноких женщин. Для того чтобы получить квоту на бесплатное ЭКО, необходимо подтверждение диагноза «бесплодие» и полис ОМС, а также огромный пакет документов и медицинских обследований (но оно того стоит).

25 июля 2019  ·  2,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что такое эко беременность?

Лечение мужского и женского бесплодия с использованием вспомогательных репродукт...

Программа ЭКО не гарантирует стопроцентного наступления беременности, но на сегодняшний день экстракорпоральное оплодотворение – это самый эффективный вариант борьбы с бесплодием.

Как наступает ЭКО беременность ЭКО беременность

Женщинам в естественном цикле стимулируют овуляцию, используя гормональные препараты, благодаря которым созревает не один доминантный фолликул, содержащий яйцеклетку, а несколько – до 20.

Созревание фолликулов наблюдают с помощью УЗИ. После готовности доминантного фолликула выпустить яйцеклетку, проводится пункция яичников и забор яйцеклеток.

После получения яйцеклеток и отбора самых качественных, с ними работают в эмбриологической лаборатории. Клетки помещают в культуральную среду для искусственного оплодотворения (in vitro) или делают интраплазматическую инъекцию спермием (ИКСИ). В первом случае к яйцеклетке подсаживают сперматозоиды (их суспензию) из расчета 1:200 000 и только один добирается к цели. При ИКСИ мужскую клетку вводят в женскую, используя хирургический микроинстурументарий и микроскопы с сильным увеличением.

На следующей стадии эмбрионы культивируют в инкубаторе (2-6 дня), где они делятся. Примерно на 5-й день деление доходит до бластоцисты, которую вводят в матку под УЗИ-контролем. Обычно используют не больше 2-х штук.

Если перенос эмбриона в полость матки женщины осуществлен удачно, а организм матери полностью подготовлен, то эмбрион имплантируется в маточный эндометрий. После удачного прикрепления к стенкам матки, ворсины хориона начинают продуцировать хорионический гонадотропин человека ХГЧ.

ХГЧ - это гипофизарный гормон, свидетельствующий о беременности.

Оставшиеся после переноса эмбрионы с высокими характеристиками криоконсервируют по желанию женщины.

Введение эмбрионов в полость матки женщины безболезненное, занимает несколько минут, проходит в положении пациентки на гинекологическом кресле. После этого час-два нужно полежать и можно отправляться домой. Чтобы состоялась беременность, врачебные рекомендации следует строго исполнять.

Диагностика ЭКО беременности

Определение беременности после ЭКО основано на установлении концентрации ХГЧ. Для этого используют тестовый и лабораторный метод. ХГЧ вырабатывается с самого начала гестации, далее стремительно возрастает в сотни и тысячи раз, после чего постепенно снижается. Пиковое содержание гормона отмечается на 7-11 неделе.

Для исследования ХГЧ берут кровь. Делается анализ через 2 недели после подсадки эмбриона. Поскольку уровень ХГЧ быстро меняется, то кровь сдается повторно через 48 часов.

По скачкам судят о результатах ЭКО. Если гонадотропин вырос примерно в 1,5-2 раза, то процедура закончилась беременностью.

Если показатель ХГЧ меньше 5,5 МЕ/л, то забеременеть не удалось. Если он уменьшается, то это признак аномального прохождения беременности. Например, появилась угроза прерывания, плод замер, эмбрион закрепился вне матки.

По статистике беременность, наступившая в результате ЭКО, благополучно разрешается родами в зависимости от патогенетического фактора:

  • эндокринная патология у матери – 49% успешных родов;

  • трубно-перитонеальная – более 84%;

  • мужской фактор – до 95%.

Наблюдение ЭКО беременности

Наблюдение беременности после оплодотворения in vitro требует регулярного врачебного контроля, особого внимания со стороны самой беременной и ее близких.

К ведению беременности после ЭКО желательно готовиться заранее, необходимо думать о здоровье будущего ребенка до зачатия, а также исключить факторы риска невынашивания беременности. Важно пройти обследование и пройти витаминотерапию.

Самое важное при беременности после ЭКО - внимательно следить за всеми показателями, характеризующими рост эмбриона и плода, а также проводить своевременную оценку плацентарной функции, контролировать гемостаз. Врач должен своевременно заметить возможные проблемы.

У современной репродуктивной медицины есть множество возможностей откорректировать течение беременности после ЭКО.

Узнать дату родов после ЭКО легче, чем после природного зачатия, поскольку известно, когда проводился перенос эмбриорна и возраст эмбриона. Нормальная продолжительность беременности после ЭКО – 40 недель.

27 декабря 2019  ·  8,4 K
Прочитать ещё 4 ответа