Где в Москве взрослому можно начать заниматься ушу с нуля? Желательно последовательно и основательно.?

Александра Миньковская
  · 116
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Для всех, кто хочет заниматься Шаолиньским ушу (кунфу), открыты двери нашего клуба "Пробу...  · awklion.ru

Если интересуют занятия именно традиционным ушу, берущим свои истоки в Шаолиньском монастыре, то посмотрите на сайте Федерации Шаолиньских Боевых Искусств России (shaoliun.ru) в разделе "Подразделения Федерации" (http://www.shaolin.ru/about/division/) - там представлено несколько клубов в разных точках Москвы.

21 июля  · < 100
Комментировать ответ…
Отвечает
Константин

Найдите в поиске Федерация ушу России. Она находится в Москве по ул. Херсонская, 33. Федерация проводит соревнования по различным видам, стилям и направлениям. Это клондайк восточных единоборств Китая. Удачи!

4 марта  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Каким привычкам научиться, чтобы улучшить свою жизнь?

Магистр права

Присоединяюсь к ответу Владимира, но хотел бы конкретизировать некоторые моменты.

1.Стать добрее очень сложно, к тому же это всегда относительное понятие, ничего объективно хорошего или плохого в мире не существует (как утверждают некоторые философы). Важно казаться добрым людям, которые тебя окружают. Для этого самое главное научиться улыбаться, как бы это не смешно звучало; подойди к этому серьёзно, изучи технику лёгкой улыбки и выработай привычку улыбаться на улице прохожим, это значительно упростит процесс коммуникации.

  1. Очень важно уметь слушать собеседника, анализировать и сопоставлять что он говорит. Человек обладающий этой привычкой производит впечатление экстрасенса. Я серьёзно:)
Прочитать ещё 3 ответа

Что такое цигун?

Примерно предполагаю-это работа со своим энергетическим полем для установления равновесия между мужской и женской энергией, равновесия инь и янь. И умение взаимодействовать с эфиром, наполняя себя энергией...

18 августа  · 2,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Если ежедневно петь, без каких либо упражнений и теории, можно улучшить навык пения?

Креативный директор

Мой сосед каждое утро тренирует навыки пения в душе, импровизируя на мотивы популярных хитов и за три с небольшим года сосуществования в смежных квартирах я выяснил, что во всем нужна система и преподаватель ( и хорошо бы конечно талант). Зато сам научился аккомпанировать ему кулаком по стене.

30 ноября 2015  · 7,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как развить самодисциплину и силу воли с нуля?

Программист

Скорее всего, не с нуля, потому что какая-то сила воли у человека все равно уже есть.

Мой любимый способ - это просто брать и делать, не давая себе времени на размышления, придумывания отговорок и всего прочего. Наш мозг прекрасно умеет придумывать оправдания чему угодно, и чем больше у него времени на это, тем лучше будут оправдания.

Если вы понимаете, что нужно что-то сделать, то как можно быстрее начните это делать. Гораздо проще не успеть придумать отговорку, чем перебороть себя, когда отговорка уже есть.

То есть начните буквально меньше думать, и больше делать в тех областях, где вам не хватает силы воли (потом, конечно, придется все-таки начать думать, но вам нужно именно получить разгон). Не можете выйти утром на пробежку, когда выглянули за окно? Вставайте и сразу одевайтесь, неглядя за окно.

Понятно, что не стоит срываться в бездумные действия, и головой работать нужно. Но часто в фазу слабоволия вы входите тогда, когда вам уже понятно, что нужно делать, а делать это не хочется.

Очень важно не путать мотивацию и дисциплину. Дисциплина - это не тогда, когда вам хочется делать то, что делать не хочется. Это когда вы просто берете и делаете то, что вам делать надо.

Долго не можете решиться кому-то позвонить, потому что продумываете возможные ответы и что будет? Просто набираете номер, а дальше уже не отвертишься.

Более общий подход - любой спорт. Он развивает самодисциплину и силу воли не сразу, зато надежнее.

Если вы хотите понимать глубинные механизмы - что такое сила воли и почему у кого-то ее меньше, у кого-то больше, как ее развить и к чему приводит ее недостаток - очень советую книгу Келли Макгонигал "Сила воли. Как развить и укрепить". Читается тяжело, но это действительно очень тщательное исследование, к которому прилагаются конкретные советы, что нужно делать.

Прочитать ещё 10 ответов

Какие упражнения эффективно делать в домашних условиях, если нет времени на спортзал?

к.б.н., руководитель научного отдела «Школы идеального тела #sekta»

В первую очередь, даже если у вас всего 15 минут, оставьте пять из них на разминку и растяжку. В первые 2-3 минуты разомните суставы: интенсивно шагайте на месте, скручивайтесь, делайте прыжки или легкий бег на месте, чтобы подготовить тело к тренировке.

Оптимальным выбором для такой короткой тренировки будут функциональные упражнения, то есть упражнения, работающие на выносливость и силу одновременно и захватывающие большинство основных групп мышц.

Самое известное упражнение из этой серии — бурпи (youtu.be). Это динамичное упражнение, в котором задействованы мышцы рук, ног и пресса. Другие варианты — динамичная планка (youtu.be), mountain climbers (youtu.be), high knees (бег на месте с высоким подниманием колен) и отжимания коммандо (youtu.be), к которым можно добавить скручивание посреди переката. Эти упражнения могут показаться очень сложными, однако если в вашем распоряжении всего 10 минут, стоит использовать их максимально эффективно.

После тренировки, какой бы короткой она ни была, не забудьте потянуть основные группы мышц: переднюю поверхность ног, руки и мышцы живота.

29 мая 2015  · 5,0 K
Прочитать ещё 21 ответ