Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Где взять аквафабу?

ЕдаНапитки и кулинария+2
Анонимный вопрос
  · 296
Нутрициолог, кондитер, экспериментатор✨ Не делю мир на чёрное и белое, людей на плохих и...  · 28 дек 2021  · soeasycake.com
Аквафаба - вязкая жидкость, полученная в результате отваривания бобовых. На первый взгляд удивительно, но эта жидкость хорошо взбивается и дает возможность заменить яичный белок в блюдах, соусах и десертах. С помощью аквафабы легко приготовить привычные кексы и бисквиты, кремы и соусы, печенье или безе.
Секрет в том, что аквафаба, также как и белок яйца, содержит много белка и при взбивании ведет себя точно также: легко превращается в пену.
3 способа получить аквафабу
В зависимости от того, как часто вы пользуетесь аквафабой, можно выбрать для себя удобный способ ее добычи.
1 способ: аквафаба из консервной банки
Плюсы: быстро и удобно, если вам нужна аквафаба здесь и сейчас.
Минусы: Дорого. Такая аквафаба может содержать посторонние добавки или иметь запах.
Как сделать: купить банку консервированного нута, фасоли или горошка, слить жидкость с банки и уварить ее в два раза в сотейнике на медленном огне.
2 способ: домашняя аквафаба из нута
Плюсы: бюджетно и получается достаточное количество аквафабы без добавок и посторонних запахов.
Минусы: Долго. Необходимо потратить время на замачивание и варку нута.
Как сделать: Рассказываю в статье на своём сайте
3 способ: сублемированая аквафаба
Плюсы: удобно, если вы часто и много работаете с аквафабой.
Минусы: нельзя купить в супермаркете.
Как сделать: загуглить, где можно купить сухой порошок аквафабы и разводить водой согласно инструкции на упаковке.
Авторские рецепты, обучение, информация про питание и здоровый образ жизни✨ Перейти на soeasycake.com