Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Гигабитный порт интернета, что со скоростью?

При подключении интернет-кабеля к компьютеру напрямую, у меня показывает скорость подключения 100 мб/c. При подключении к роутеру, показывает 1 гб/c. Так вот, скорость моего интернета 100 мб/c, но я хочу подключить 500 мб/c. Если я подключу 500 и напрямую, у меня будет показываться 100 мб, то бишь не полная скорость, но а если подключу к роутеру, будет ли скорость полноценной, в 500 мб/c?

ИнтернетКомпьютеры+4
Mr T.
  · 13,6 K
Профессиональные антенны для усиления сотового сигнала. Тест - Монтаж - Гарантия.  · 12 сент 2020  · mobinetsystem.ru

Если оператор протянул провод с порта на 100мбит, то любое оборудование согласуется на этой скорости. Т.е. Оператор 100мб - роутер 100мб (Wan port) - Роутер 1000мб(LAN port) - Компьтер 1000мб

Когда вы кабель подключаете от оператора в компьютер: Оператор 100мб - компьтер 100.

При смене тарифа для выполнения условий договора оператор вынужден вас переключить на гигабитный порт (1000мбит) и на стороне оператора скорость понижаентся до 500 программно (биллинг).

И схема теперь такая: Оператор 1000 (500 по тарифу) - роутер 1000 (Wan port) - роутер 1000(lan port) - Компьютер 1000 (но в speedtest не более 500мбит/сек). Схема ниже)

ответ.jpg
А если так: роутер рассчитан на выходы до 1000МБ (по паспорту), карта в компьютере рассчитана на 1000МБ, кабель... Читать дальше
Мы единственная в Петербурге IT компания, предоставляющая услуги связи в сфере b2b и...  · 15 сент 2020  · oy2b.ru
Отвечает
Александр
По хорошему, нужно понять какая скорость по тарифу. Посмотреть, какую поддерживает роутер, и какую сетевуха, везде должен быть гигабит ( может быть, что у вас стоит сетевая карта на устройстве с ограничением в 100 Мбит/с). Также проверить, настройки на оборудовании. И проверить, что кабель полноценный 8 жильный до роутера, и от роутер до компа. При выполнении этих... Читать далее
У меня проблема уже мучаюсь несколько недель, не понятно то работает то нет, у меня Роутер гигабит и провайдер... Читать дальше