Гордитесь, что еврей ?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Michael Gold  ·  699
Ничего интересного Простой парень

Гордиться тем, каким ты родился, по случайному стечению обстоятельств, по меньшей мере глупо. Гордиться надо тем, кем ты стал, и что ты сделал, если есть повод для гордости.

30 сентября 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда ли что в Торе написано, что евреи- это избранный народ, а все остальные люди это "гои", созданные прислуживать евреям?

Да,правда. Находил перевод. Гои согласно ТОРЕ второсортные "людишки". Их можно убивать, детей их насиловать, за долги отнимать всё у них. А в комментах дурачки

22 марта  ·  891
Прочитать ещё 1 ответ

Почему не любят евреев?

Taras Iltschuk  ·  99

Ответ подлинно научный на данный вопрос потребовал бы целой армии историков, которые каждый по разделу написали бы книгу страниц в 800.

Давайте будем следовать исторической правде и честно скажем, что как правило проблем у простых бедных безденежных евреев ( были и такие…) с соседями русскими, украинцами или поляками не было. Совершенно. Ни у Яшки-сапожника в Российской империи, ни у Руфки-крестьянки в Речи Посполитой.

Из истории. Представьте себе: надо выработать стратегию выживания среди народов какой-то территории или страны. Евреи в явном меньшинстве, ведут отличный от всех замкнутый способ жизни и имеют отличную от всех веру, сложную, нелогичную и непонятную. ( Моя бабушка до конца жизни не могла понять, почему прабабушка бегала когда-то к соседке-еврейке подоить корову в субботу… ) Да ещё и ведут, как правило, бизнес на крови, поте и слезах подневольных народов этой страны. Богатеют. Занимаются выгодной интеллектуальной деятельностью, дают детям хорошее образование. А перед правящим народом или классом пресмыкаются, маскируются под его представителей и сотрудничают с властью. И в результате ВСЕГДА получаются в одной тележке с угнетателями против угнетённых. Но в своём кругу высмеивают и тех, и других.

Причин особенно любить евреев нет поэтому ни у одного народа, ни у одного класса в обществе. Обьективно. Потому что евреи никого не любят. Вот такой бытовой взгляд на сложную историческую проблему.

Антисемитизм и обвинение в нём - излюбленная еврейская штучка, когда надо выживать вот в таких условиях. Это рассказ о бедных несчастных беззащитных евреях, которых обижают все, кому не лень. Это упреждающий удар, обезоруживающий противника. Это много крика из ничего, это способ привлечения внимания, навешивания ярлыков, а ещё больше шельмования неугодных современным международным общественным мнением. Это своего рода санкции, которые накладывают евреи на неугодных. Ещё ничегошеньки не ясно, но крик про антисемитизм уже начался, и мировое сообщество морщится…

П.С. Старинный исторический анекдот в тему.

Повздорили однажды на базаре казак с евреем, и казак не сдержался, нагайкой слегка ударил еврея по заднице. Еврей упал и стал кататься по земле, вопить изо всех сил, извиваться, держась за… глаз. Изумлённый казак и спрашивает: -

Как так, я же тебе по заднице врезал?

А еврей отвечает : - А если бы там был глаз?

28 марта  ·  5,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему большинство олигархов Украины и России евреи, либо имеют еврейские корни?

Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.

Не только в Украине и в России - евреи, исторически, наиболее успешные в мире предприниматели, банкиры, бизнесмены, политики и т.д. Евреев-миллиардеров, указанных в списке Форбс, насчитывается 183  человека. Это составляет 23% от всех миллиардеров. В списке 40 самых  богатых людей США процент евреев достигает 45%.

Впрочем они успешны не только в финансовой и политической сфере  - как поётся в одной известной песне: среди ученых и врачей - каждый пятый нееверей (остальные видимо евреи). В американском обществе представители этой национальности занимают 1/3  Верховного суда США, 2/3 являются победителями престижной премии Тони среди композиторов и поэтов-песенников, и треть представляют собой американских лауреатов Нобелевской премии. А в списке лауреатов  Нобелевских премий во всех областях за все время 20% занимают люди этой  национальности. 

Еврейский феномен подвергся тщательному изучению, многие  исследователи пытались разгадать его загадку. Версии выдвигаются разные  - от всемирного заговора и их национального коварства до того что это особая раса так называемых жидорептилоидов, имеющих инопланетное происхождение. Однако наиболее "логическое обьяснение" заключается в том, что на них лежит некая печать религиозной избранности - ведь не секрет, что евреи родоначальники трёх основных мировых религий - иудаизма, христианства и ислама. Есть в них что то, что делает их выдающимися из всех других хоть это иногда бывает и со знаком минус. 

Мне нравится взгляд Бердяева на то недовольство, которое русский человек испытывает по отношению к евреям:

Погромный антисемитизм есть проявление слабости русского характера, неспособности мужественно отстаивать свои идеи и свой дух. Нет ничего унизительнее, чем эти озлобленные жалобы на то, что евреи повсюду начинают играть слишком большую роль в современной культуре. Роль евреев действительно непропорционально велика. Но что же делать? Смешно претендовать на то, что еврей Эйнштейн открыл закон относительности. Если мы, русские, немцы, французы, англичане, хотим играть большую роль, то будем проявлять больше духовной силы, больше дарований, больше верности своей идее и своей вере, больше активности. Другого достойного пути нет. Мы еще претендуем на то, что у евреев есть большая сплоченность, солидарность, готовность помогать друг другу. Так как мы сами очень мало склонны к сплоченности и солидарности и всегда готовы поедать друг друга, то остается злобствовать и бессильно завидовать. Все это наводит на мысль о наших русских грехах. Мы сами виноваты в нашей несчастливой судьбе, не евреи, даже не большевики, а прежде всего мы сами, каждый из нас. С этого сознания должно начаться возрождение.

13 августа 2019  ·  10,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Откуда взялся стереотип о том, что среди евреев нет блондинов?

Michael Heiseler  ·  5
Бездельник, интересующийся генетикой и антропологией.

Блондизм среди евреев редок и встречается в основном у Ашкеназов и Сефардов, у других групп он почти и полностью отсутствует. В связи с тем что евреи были расселены среди центральных и северных европейцев контраст был очень большой.

16 сентября 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Какой самый лучший анекдот о евреях вы знаете?

мамин аферист

Еврей стучит в дверь телестудии.

-Чего надо?

-Это вы давали рекламу Газпром-национальное достояние?

-да.

-прошу уточнить, о какой национальности идет речь?

2.

-Скажите, почему вы антисеминт?

-один еврей несколько лет назад своим маршем испортил мне жизнь.

-Да!? и как же его звали!?

-Мендельсон.

12 мая  ·  1,1 K
Прочитать ещё 144 ответа