Готовы ли вы к тому, что с 1 июля начнут прослушивать конкретно ваши телефонные переговоры?

Дмитрий Овальный
  ·  
11,7 K
Учу языки, люблю жизнь

А вот мне это очень неприятно. И да, в моих разговорах и переписках нет ничего такого, что могло бы их заинтересовать, однако это покушение на моё личное пространство. Это как, знаете, обмениваться с возлюбленными паролями от соц.сетей или позволять копаться в своих вещах или своём телефоне. Вроде и скрывать нечего, и все фотографии он уже видел, но, чёрт возьми, раздражает же, что ничего своего, личного, нет.

Телекран 21 века

16 марта 2017  ·  3,5 K

Как раз хотела про "1984" написать. В итоге все так и будет, ну либо как у Замятина в "Мы"

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 5 ответов
Михаил Реутин  ·  5,2K
врач-педиатр

В данном случае меня больше всего расстроит, что средства и силы направят не в то русло. Увы и ах, в настоящий момент прослушка моего телефона мало чем поможет компетентным органам. А через год -- и того меньше поможет :)

16 марта 2017  ·  120
Ну, раз телефон Ваш не зачем слушать, то наверное за чем то другим посмотрят... "Увы и ах", но сколько веревочке... Читать дальше
Комментировать ответ...
Задрот, обормот и владелец небольшого гик-магазинчика

Давно готов, ведь наши разговоры могли прослушивать и раньше, гуглите СОРМ. Просто теперь это узаконено и установлен срок хранения информации для ВСЕХ разговоров, а не только для отдельных опасных элементов. Судя по всему фраза с советских времен "Это не телефонный разговор" вновь будет актуальна.

16 марта 2017  ·  115
Комментировать ответ...
Denis Poleshkin  ·  2,1K
Свободный радикал
Данным законом чекисты расписываются в своей полной профессиональной непригодности. В борьбе с терроризмом в первую очередь важны: а) агентурная работа б) оперативные данные, которые могут устареть в течение 24 часов в) комплекс ОРМ по результатам которых суды и так всегда удовлетворяли запросы на прослушку по тяжёлым статьям. На данный момент выдаётся более миллиона... Читать далее
17 марта 2017  ·  105
Абсолютно верно. Во всех нормальных странах возможности спецслужб прослушивать телефонные разговоры граждан... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Дружочек-пирожочек. Студент-историк, путешественник со стажем, ценитель вкусной...
Несколько дней назад я писал в ответе на этот вопрос, что закон Яровой противоречит Конституции - это неправда. Прошу прощения у всех, кого я дезинформировал. P. S. Я все равно не готов к тому, что пакет Яровой начнёт действовать, так как считаю, что мои личные разговоры и переписки не содержат никакой информации, которая угрожает безопасности нашей страны. Короче... Читать далее
18 марта 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Евгения Н.  ·  12,9K
маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Я то готова. Я всегда готова. Я вообще по телефону не говорю ничего такого, что может быть использовано против меня, ибо некому мне это говорить. Но также я очень сомневаюсь, что поднимут переговоры ИМЕННО мои, ибо я никто и звать меня никак, делать им больше нечего.

НУ а так хай послушают как мне бабушка на здоровье жалуется и мама жить учит. Бабло только просаживают.

16 марта 2017  ·  < 100
Помимо того, что Вас / не Вас прослушивают, граждане все это оплатят из своего кармана, т.к. будет вынужденное... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если бы была горячая линия с Навальным, то какой вы вопрос задали бы ему?

Журналист, Johns Hopkins University. YouTube-канал YankeeShows

Я очень давно хочу услышать ответ на вопрос, как они собираются бороться с недопуском Навального до выборов (приговором "Кировлеса"), с фальсификациями и использованием админресурса. Пока ничего кроме "это незаконно" и "мы будем судиться" я не услышал, но мы все прекрасно знаем, что никого в Кремле не смущает, что это незаконно, и ни для кого не секрет, что из себя представляет наш суд. 

Открывать штабы и собирать подписи - это конечно здорово. Фильм про Димона и митинги - круто. Но это всё впустую, если Навального не допустят.

16 апреля 2017  ·  < 100

Нормально ли не отвечать на телефонные звонки и не перезванивать?

Daria Terentjeva  ·  9
лингвист - переводчик

Как по мне, живя в 2019 году, вполне обычной вещью должны были бы уже стать электронные письма! Звонок - это убеждение в том, что на другом конце провода человек должен перестать делать то, что он делает и отвлечься на тебя. Лично я люблю, когда мне пишут, по какому бы поводу ни было, кроме экстренных, конечно (тогда ладно уж,звоните!).Так я могу ответить тогда, когда я сама захочу ответить. Понимаете о чем я?

Правда ли, что центр «Э» массово вызывает на беседы людей, участвовавших в митингах 26 марта?

.

В нашем городе после митинга через несколько дней происходили облавы на студентов и школьников, прям с занятий забирали в полицию. Дело в том, ребята из ПравоОхранительных органов начали просматривать видео и фото материалы с митинга, идентифицировать самых активных и забирать их. Причем таких историй от взрослых людей не слышала, в основном именно совсем молодежь запугали, некоторым штраф выписали, как и нам, кого непосредственно 26-ого задержали и судили. И естественно промывка мозгов в школах/универах.

4 апреля 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Кто отвечает на вопросы людей в программе "Ждите ответа" на МУЗ Тв?

Люблю канал муз-тв каждый день смотрю и делаю уроки под ним

Начнём с того, что почерк — это отражение личности в целом. В почерке просматриваются наши природные задатки (тип нервной системы, темперамент, психотип), особенности характера и психологические проблемы: комплексы, последствия пребывания в длительном стрессе и прочее.

Мы знаем, что любая профессия, в которую погружается человек, неизбежно оказывает влияние на его личность.
В случае врачей влияние профессии начинает сказываться ещё со студенческой скамьи. На первом этапе студенту-медику необходимо усваивать огромное количество информации и учиться быстро её письменно фиксировать.
У студента развиваются такие качества, как скорость восприятия и анализа информации, умение быстро складывать пазл из симптомов в единую клиническую картину. И эти качества находят отражение в почерке, который становится беглым, отличным от стандарта школьных прописей, менее разборчивым.

«Соловьев обвинил главреда «Эха Москвы» в травле журналистов ВГТРК». Как Соловьёв травит оппозицию – он напомнить не хочет?

Студент Журфака

А зачем ему напоминать? Его травля оппозиции является очевидной далеко не для всех. Более того, я абсолютно уверен, что аудитория его передачи твердо уверена в том, что защитник "правды" Соловьев самоотверженно защищает бедных сотрудников канала от нападок злого и ужасного господина Венедиктова. Это смешно для нас ровно настолько же, как смешно зрителям ВГТРК после историй о постоянном враньё Соловьева, тем более оплаченном правительством.

Да, это правда. Однако выглядит так она только с нашей стороны. С другой все в точности наоборот. Не думаю, что в ближайшее время в федеральных СМИ что-то измениться, поэтому и Соловьеву о "5 процентах дерьма" беспокоится не стоит. Но это на его совести.

Самое отвратительное с его стороны - заявить об этом после того, как в рядах "Эха" случилась трагедия. Естественно понятно, что это явно не совпадение и таким образом он хочет закрыть глаза населению на то, что произошло. Но, повторюсь, данный поступок кроме отвращения ничего не вызывает.

Читайте также

Правда ли, что, если во время телефонного разговора сказать «Путин бомба взрыв чеченцы», связь улучшится, так как вас начнут прослушивать?

20  ·  14 ответов  ·  Технологии

Путин подписал пакет законов Яровой. Что будет дальше? Как вести себя в интернет-пространстве?

1  ·  3 ответа  ·  Общество

Когда знаменитый пакетик Яровой выйдет в свет, товарищ майор будет проверять только последующие переписки или предыдущие сообщения тоже?

1 ответ  ·  Главная страница

Правда ли, что спецслужбы прослушивают телефонные разговоры/читают переписки в соцсетях, если в них ведётся разговор о чем-то противозаконном?

4  ·  5 ответов  ·  Общество

Как Путин отреагировал на просочившиеся СМС от настоящих людей? Стало ли для него неожиданностью то, что он прочитал на экране в студии?

2 ответа  ·  Прямая линия с владимиром путиным