Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли ещё раз перегнать уже готовый домашний виски (настойку), если разочаровался в качестве?

СамогоноварениеСамогонВиски своими руками
Владимир Alpxpro
  · 7,1 K
Интернет-магазин оборудования для самогоноварения и домашнего пивоварения, экспертное...  · 29 дек 2020  · samogontrest.ru
Отвечает
Павел Грошев

Конечно можно. Такое периодически случается, что готовый продукт не особо получился. Обычно я подобные напитки ставлю на год в подвал, потом еще раз пробую. Если чуда не произошло, то отправляю на перегон.

Все, спасибо... решил вопрос, действительно, нет проблем, получается продукт "полегче", но были потери по объему... Читать дальше
Лучший
Ст.механик морского судна.  · 24 дек 2020

Уже готовый домашний виски (настойку), если разочаровался в качестве всегда можно ещё раз перегнать. Что бы не оставлять не понравившийся вкус или послевкусие, лучше всего это сделать на колонне, с последующим настаиванием и по желанию мацерацией. Впрочем, если хотите сделать вкус менее насыщенным,подойдёт и простой аппарат.

Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · 24 дек 2020  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей

Перегнать этот напиток можно, но будьте готовы к потере значительной части органолептики. Настаивать придется заново, или же можно воспользоваться концентратом "Виски" (имеются в продаже в магазинах для винокуров). Разведите напиток до крепости 18-20 градусов и перегоните. В данном случае делить на фракции не придется, поскольку продукт перегоняется очищенный.

Если не делить на фракции, то как улучшится качество, головы и хвосты снова попадут в продукт. Значительной потери... Читать дальше