Говорят, что надо быть собой. Но что делать если ты представитель ЛГБТ в семье гомофобов?

Психология+4
Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Со-автор и руководитель образовательного проекта для программистов mkdev.me. Digital...  · t.me/its_okay_to_be_gay

Ответ зависит от того, есть ли уже 18 или нет. 

Если 18 уже есть, то как можно скорее обретать самостоятельность и увеличивать расстояние между собой и семьёй на максимально возможное. Родители и прочая родня — это то, что тебе досталось по воле случая. Они не являются твоим выбором. А вся твоя остальная жизнь — является. Поэтому, прежде всего, решай, что важнее для тебя. Твой выбор, или их? 

Со временем, когда и они, и ты привыкнете к тому, что между вами большое расстояние, ты можешь им всё рассказать, если для тебя это будет важно. Тогда уже можно будет и дискутировать, и спорить, и что угодно. Потому что, в случае, если они это не примут, то вы просто разойдётесь по своим норам, и тебе и им не будет тяжело, потому что вы и так уже давно живёте раздельно. А если они изменятся, то поддерживать хорошие отношения с семьёй можно и на расстоянии. 

Если 18 ещё нет, и всё ещё зависишь от родителей, то сидеть и помалкивать. Нет ничего хуже ада, которые гомофобные родители устраивают своим детям. Даже если они не станут предпринимать ничего такого, лучше молчать, чтобы не превратить свою жизнь в семье в череду недопониманий и упрёков. 

Лучше просто забыть эту тему, никаким образом в семье её не обсуждать, от вопросов уходить, с родителями не конфликтовать. Сконцентрироваться на обретении самостоятельности сразу после достижения совершеннолетия и, по возможности, стараться сделать так, чтобы родители тебе в этом помогли. Для этого нужно стараться, чтобы в доме, где ты сейчас живёшь, не было конфликтов. И самому не являться причиной этих конфликтов. В общем, быть хорошим сыном. 

Никаких попыток убедить в чём-то родителей. Никаких попыток подсунуть им книжки, брошюрки и сайты о ЛГБТ. Никаких наводящих вопросов. Никаких поводов для того, чтобы наводящие вопросы задавали они. До тех пор, пока тебе нет 18-ти, весь авторитет научного сообществ для тебя ограничивается твоими родителями. 

Но, как только исполнится 18, то сразу чемодан, вокзал, самостоятельная жизнь.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
"Будь собой говорили они, но когда ты был собой - тебя осуждали". Очевидно Вам стоит быть собой и ни в коем случае не отрицать то, кем Вы являетесь - не наступайте на те же грабли, на какие я наступал сам. Отрицание очевидных фактов не есть способ решить проблему. Не поддавайтесь на мнение своих родителей и родных о том, что гомосексуальность это... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос