Hadibe с турецкого на русский?

Ирина Е.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чем разница между султаном, халифом, эмиром и шейхом?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,4K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Если не углубляться в контексты, детали и оттенки, каковых имеется немало, то султан - царь, халиф - папа, эмир - князь или вождь (князь в древнем смысле), шейх - старейшина, старец или патриарх (в смысле глава клана или старший в семье).

Убедитесь в своих убежденияхПерейти на izm.io
17 июля 2019  · 20,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кто такой Даджаль в исламе?

В Коране Даджаль не упоминается, а только в суннах пророка Мухаммеда. Считается, что Даджаль - это сущность, которая явится перед концом света и Страшным Судом. Она постарается отвернуть людей от Бога и веры.

11 ноября 2018  · 13,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

В чем специфика турецкого хиджаба?

профессор итальянского, Стамбул

Ой у нас все время какие-то волнения вокруг хиджаба – в

конце 90-х годов девушкам запретили появляться в нем на занятия. И в банке и на государственной службе это тоже было запрещено, а теперь – снова можно. Я считаю, что это плохо, потому что сегодня хиджаб у нас стал символом консервативной морали, религиозности и поддержки официальной власти.

Я наполовину турчанка и моя турецкая бабушка носила хиджаб, но это была просто традиционная одежда для нее – такой же платок, как был на голове у ее мамы, она не прятала под него все волосы и не волновалась об этом, а ее дочерям было позволено одевать современную одежду, любые юбки. Она не пыталась при помощи своего хиджаба подчеркнуть свой консерватизм, как это намеренно делают сегодня, и на мой взгляд, выглядит это довольно глупо. Потому что согласно корану, хиджаб должен показывать твою скромность и отстраненность от мира, верующий человек должен быть аскетом, не интересоваться богатством и удовольствиями – как Мухаммед, у которого была только кровать с покрывалом и ничего больше. Но эти женщины из современных религиозных семей близких к власти, носят хиджабы из дорогих шарфов Louis Vuitton, Burberry и ездят эти семьи со всеми своими детьми на супер-дорогих джипах. При этом они считаются столпами морали - не дай Бог хоть один волосок высунется из платка – ведь даже крошечный волосок может привлечь мужчину, а это нехорошо! А когда ты приходишь в суд, например, чтобы обвинить насильника, то судья в хиджабе скажет тебе – о, конечно, ты сама виновата, не надо было такую короткую юбку надевать…

Прочитать ещё 1 ответ

кто такие турки - сельджуки?

не правильное определение...правильно говорить не Турки а Тюрки -Сельджуки...ибо в первом случае это народ во втором этнос. Турки-народ...начинают свою отдельную идентификацию от общего этноса не с захватом Константинополя а с созданием Османского Халифата. Они отделились от тогдашних Тюрков-Сельджуков и ныне проживающих на территории Ирана Южного и Северного Азербайджана ....это была их часть....часть нынешних Азербайджанцев( тогда просто Тюрков) которые с потоком новой волны миграции с востока своих соплеменников в 11 ом веке начали расщиряться на запад...если провести историческую хронологию и анализ того где были и есть сейчас Тюрки...все становиться очевидно и ясно.

17 июня  · 3,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как переводится на русский язык название турецкого блюда из баклажан?

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Если речь идет о турецком блюде Имам баялды (фаршированные баклажаны, которые используют, как гарнир к мясу), то дословно оно переводится как "обморок Имама". Это название происходит из легенды по которой один человек по имени Имам попробовал это блюдо и упал в обморок, потому что оно было бесподобным.

31 января 2019  · 1,7 K