1. Какие каши лучше всего усваиваются?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как часто вы едите гречку и овсянку и считаете ли вы, что эта еда обязательна, а если нет, то чем ее можно заменить?

Веду блог о здоровье, красоте и о путешествиях. https://healthbeautytravel.ru Л...

Я уже отвечала про овсянку в другом вопросе. Я считаю она очень полезна и вкусная. Я её ем почти каждое утро на завтрак, готовлю в мультиварке, добавляю сухофрукты или свежие фрукты.

21 марта  · 3,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Вредно ли есть овсянку каждое утро?

Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

Польза овсянки зависит напрямую от метода промышленной переработки злаков. Самыми полезными считаются целые зернышки овса. Целые зернышки овса можно есть каждый день. Вредна лишь овсянка быстрого приготовления. Овсяные хлопья готовят из измельченных зерен, и при этом полностью такие хлопья теряют полезные свойства. Получается что от нее можно быстро набрать вес, в ней мало клетчатки и очень много крахмала. Вкусная и полезная овсяная каша это хлопья «Геркулес». В ней структура зерен максимально сохранена, время приготовления занимает всего 20 минут.

8 ноября 2018  · 23,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как полюбить каши, подскажите вкусные рецепты?

Я на ДЗЕНЕ - https://zen.yandex.ru/juliamulti

я с молочными подружилась когда в мультиварке Редмонд стала готовить на программе Молочные каши. кукурузную, рисовую, пшенную, манную, все идеально получаются

28 мая  · 56,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие продукты врачи не рекомендуют есть на завтрак?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Завтрак очень важен в жизни человека, он запускает пищеварительные, обменные процессы организма после ночного отдыха. Кроме того, завтрак - это возможность зарядиться на весь день, получить необходимую для дел энергию. Завтрак должен быть полезным и питательным, может быть достаточно калорийным (400-700 ккал). Но не все продукты подойдут для завтрака.
Не стоит употреблять цитрусовые натощак. Кислота из них раздражает желудок и может спровоцировать гастрит.Достаточно много магния в банане, а это излишне нагрузит сосудисто-сердечную систему с утра. Последствием могут быть неприятные ощущения и чувство слабости.
Свежие овощи натощак могут привести к дискомфорту, повысить газообразование. Сок из свежих овощей может способствовать образованию желудочного камня.
Холодные напитки утром нарушают кровообращение, и, даже, могут нарушить женский цикл.
Избыток сладостей утром слишком нагрузит поджелудочную железу.
Кофе натощак ударяет по желудку, поджелудочной железе, сердечной системе, имеет мочегонное действие.
Красное мясо с утра является очень тяжелой пищей для организма.
Сложны для переваривания чеснок, груши, хурма и помидоры.
Любимая многими колбаса совершенно не полезна в любое время, тем более утром.

12 ноября 2018  · 176,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 14,5 K
Прочитать ещё 17 ответов