Афобазол показания?

Лидия К.
  · 125,1 K

применение без рецепта

Всем привет. Друзья, подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/c/Коле...

Вот, что говорит на эту тему официальная инсрукция на препарат:

" применяется у взрослых при тревожных состояниях:

— генерализованные тревожные расстройства;

— неврастения;

— расстройства адаптации;

— у больных с различными соматическими заболеваниями: бронхиальная астма, синдром раздраженного кишечника, системная красная волчанка, ИБС, гипертоническая болезнь, аритмии;

— при дерматологических, онкологических и других заболеваниях.

При лечении:

— нарушений сна, связанных с тревогой;

— нейроциркуляторной дистонии;

— предменструального синдрома;

— алкогольного абстинентного синдрома;

— для облегчения синдрома "отмены" при отказе от курения."

1 эксперт подтверждает
1 эксперт возражает
22 декабря 2018  · 73,5 K
Замечательный препарат.Спокойствие и ясность ума.Убирает чувство безысходности.Эффект длится на много дольше,чем... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа

Отличный препарат. Хорошо снимает тревогу и стрессы. Долгое время действует. Благодаря ему у меня нормализовалось давление, не стало неожиданных скачков, это меня очень обрадовало. И поэтому я бы хотела узнать сколько времени можно его принимать и нужно.

15 мая  · 6,3 K

прочитайте в инете,там написано до 3х месяцев можно,у этого препарата нет синдрома привыкания

Комментировать ответ…
Здоро́вье — состояние полного физического, душевного и социального благополучия
Показания к применению. Афобазол применяется у взрослых при тревожных состояниях: генерализованные тревожные расстройства, неврастения, расстройства адаптации, у больных с различными соматическими заболеваниями (бронхиальная астма, синдром раздраженного кишечника,системная красная волчанка, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь... Читать далее
19 сентября  · 1,4 K
Комментировать ответ…

Не советую принимать сей препарат. У него несколько странное действие. Задавливает эмоции, повышая общий уровень тревожности, дней через 5 приема затолканные эмоции взрываются невеселым фейерверком агрессии. Фу, а не препарат.

22 декабря 2018  · 24,3 K

Не правда

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько по времени максимально можно принимать Феназепам?

Обычная..общительная,веселая девушка..)Иногда требовательна и сурова,но всегда...

Доброго!Мне 43 года,на протяжении почти 20 лет я принимаю Феназепам,который мне переодически выписывает терапевт..не скажу,что я подсажена на него..но..Как отказаться от него ?Я уже чувствую,что он мне не нужен,а иногда даже две таблетки в сутки.Был шок,когда похоронила всех родных сразу всех,и состоянии до сих пор как в невесомости,радости в жизни нет,всё тускло и серо..

26 сентября  · 18,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что лучше принимать: нольпаза или омепразол?

При приеме ноотропов для защиты желудка назначили пить нольпазу, но он дорогой. А можно ли его заменить опепразолом ведь д.в одно и тоже. У меня атрофический гастрит

23 октября  · 35,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как переносить панические атаки хоть немного легче, если транквилизаторы перестали помогать?

Ответы на вопросы бесплатно без смс

Единственный способ перенести - убедить себя, что это просто паническая атака, Вы совершенно точно не находитесь сейчас в опасной ситуации, это нервы шалят. Старайтесь заставить себя подумать о хорошем, представить природу или визуализировать свои достижения(они есть у всех).

Если есть кто-то неподалеку или онлайн - напишите, поболтайте на отвлеченные темы, чтобы переключиться на другие мысли. Полезно заставить себя сменить обстановку, выйти на улицу.

Да, я говорю "заставить", потому что в такие моменты хочется застынуть в одной позе и задыхаться от страха, но всё хорошее достигается преодолением себя, так что приходится преодолевать.

15 июля 2018  · 17,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Помогли ли вам антидепрессанты при психических расстройствах?

гр.дизайнер\ люблю нейробиологию

Да, очень помогли. Началось все с тотальной апатии. Меня ничего не интересовало и ничего не хотелось. Я начала плохо соображать, были серьезные проблемы с концентрацией внимания. Часто не было сил даже с постели встать. Обычным делом было лежать и смотреть в одну точку часами. Я постоянно спала, чтобы выпасть из реальности. Депрессия здорово ударила по моей дееспособности. Я больше не могла делать то, что раньше давалось мне легко. Пострадали мои коммуникативные навыки, общаться с кем либо стало пыткой. В голове был какой то туман постоянно. Со временем все это очень мне навредило,до сих пор расхлебываю последствия. Я больше не могла учиться в университете, но и работать тоже не могла. В итоге все бросила. А потом началась самое паршивое. В голове были только плохие мысли, начали появляться мысли о самоубийстве. Время от времени я, правда, впадала в эйфорию, но это были совсем недолгие периоды времени, которые в конце концов заканчивались сильнейшей апатией. Иногда даже вредила себе, наносила увечья. Самое удивительное, что я не думала, что у меня проблемы. Я винила себя, думала, что я просто ленивое ничтожество, что я все выдумала. Ну, опущу миллион подробностей, но в конце в моей голове не осталось почти ничего, кроме мысли, что мне здесь больше не место. Вот тогда то я и поняла, что мне нужна помощь. Вот такой был масштаб проблемы. Первые антидепрессанты мне не особо помогли. От них меня лихорадило по утрам и начался сильный тремор. Улучшения были, но не значительные. После перерыва в год, я стала пить другие. Вот они то меня просто обратно вернули. Я себя теперь чувствую даже лучше, чем до депрессии. Легче стала воспринимать проблемы, перестала заниматься самобичеванием, начала в себя больше верить. А главное, я теперь могу нормально функционировать. Да, от таблеток были побочки, типа озноба по утрам, легкого тремора и еще от них зрачки сильно расширялись, но оно того стоило. Для меня перемены были ошеломительными.

11 марта 2016  · 149,1 K
Прочитать ещё 22 ответа

Как избавиться от панических атак? Психиатр и антидепрессанты не помогают.

Врач психиатр-нарколог, психотерапевт, врач хирург. Член Национальной Наркологической...  · narkologicheskaya-pomosch.ru

Добрый день, Светлана! В случае, если Вас не устраивает Ваш лечащий врач или его подход к лечению, результаты проводимой терапии, Вы в праве обратиться к другому специалисту. В терапии панических атак имеют значения 2 момента, это подбор лекарственных препаратов (преимущественно антидепрессант из группы СИОЗС, возможно, в сочетании с противотревожными или мягкими нейролептиками в начале лечения) и обязательно - психотерапия. Ищите "своего" врача, с которым будет хороший контакт, и помните, эффективность назначаемой терапии следует оценивать не раньше, чем к концу первого месяца приема антидепрессанта.

18 августа  · 16,2 K
Прочитать ещё 7 ответов