Астма или нет?

Анонимный вопрос
  · 3,7 K

Здравствуйте! Я живу в большом городе, и у меня проблемы с дыханием. Иногда даже тяжело сделать вдох. Не астма ли это? Я очень беспокоюсь.

Oleg619
☑ Косметолог. Опыт работы в косметологии 9 лет.  · beauty-body-studio.ru

Доказано, что плохая экологическая обстановка, характерная для больших городов, провоцирует развитие бронхиальной астмы, которая может начаться в любом возрасте. Вы испытываете трудности с дыханием, у вас бывает одышка и кашель? Тогда не откладывайте визит к врачу. Если у вас есть склонность к аллергии или кто-либо из вашей семьи страдал астматическими приступами, то вы – в группе риска. С уважением © BEAUTY BODY STUDIO

31 июля 2019  · 1,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если у меня бронхиальная астма, и мне 30 лет, насколько опасен коронавирус?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Предлагаем почитать ответ Виктора Малева, советника директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академика РАН на вопрос «Чем так опасен коронавирус, если текущая смертность 2.1% и ниже ОРВИ и ряда других заболеваний, но вирус считается особенно опасным, почему?»

3 апреля  · 47,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой лучше купить дозированный ингалятор?

Учитель французского, филолог @Absurdologique

Для приступов - сальбутамол/вентолин. Для повседневного использования - симбикорт. Он дороговат, но работает и хватает его где-то на месяц.

  • если вы пройдёте квест и докажете в муниципальной поликлинике, что больны, эти лекарства должны выдавать бесплатно. Хотя мне, лично, проще покупать.

Ну и есть беклометазон ещё, его можно использовать вместе с симбикортом, но он, в общем-то, только расширяет бронхи.

20 мая 2017  · 12,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

У меня хроническая бронхиальная астма. Какой шанс выжить, если заболеть коронавирусом? Мне 28, иммунитет слабый.

Шанс выжить очень большой. В таком возрасте практически нет летальных случаев. Поэтому успокойтесь и проведите время с пользой. Больше спите и отдыхайте. Употребляйте витамины. Наберитесь сил перед встречей с коронавирусом (шутка).

8 апреля  · 58,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

По каким симптомам распознать астму?

Терапевт, кардиолог, диетолог, медицинский блогер Доктор Фил. Веду канал на YouTube...  · instagram.com/dr.philipp

Для бронхиальной астмы характерны следующие симптомы:

-Прерывистое (сбивчивое) дыхание, во время которого слышны хрипы,
-Чувство скованности в груди
-Кашель

Причём, течение приступообразное, т.е. симптомы то появляются, то исчезают. Приступы могут повторяться ежедневно/еженедельно/ежемесячно.

Если у вас наблюдается подобная картина вам следует обратиться к врачу и описать все то, что с вами происходило.

12 ноября 2018  · 26,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

На что у вас аллергия? Насколько это усложняет вам жизнь ? Как справляетесь с этим?

Читаешь и радуешься за людей. Сезонные, аллергии на металл...

У меня вот, помимо тонны стандартных аллергий, в 8 лет вызвавших отек Квинке, на которые я забил болт и даже не пил таблетки (что кстати дало только лучший эффект с годами, чем употребление оных), лишь держу определённую диету, есть совсем весёлая штука. Мне нельзя любые анестетики и большую часть серьёзного наркоза. То есть вообще. То есть не просто выпил таблетку и сойдет, а 'вкололи и можно сразу в реанимацию, ежели повезёт'.

Чудо это нашлось в 9 лет у зубного, когда я решил там же и помереть.

Выжил.

Теперь все, где вы не представляете себя без обезболивающего (зубы там, мелкие операции), все это веселье приобретает для меня новые жизнеутверждающие краски).

Самое страшное не в боли, к ней привыкаешь через какое-то время, а любая болезненная процедура вызывает скорее ненависть и иступленное желание перебороть её поскорее, чем страх или неудобство. Самое страшное в том, что, если жизнь скажет попасть в скорую без сознания, без родственников под боком, то меня могут из-за незнания убить. Даже о татухе задумывался с этой аллергией, но ее ещё пойди найди на теле пациента, когда спешишь.

А от сезонных мне помог клин - клином. В подростковом возрасте я проводил все лето в лесах, занимаясь бегом на длинные дистанции по пересеченке. Оно как-то и прошло само собой, либо же почти не влияет. Даже научку делаю сейчас по лопуху, а реакции организма в лаборатории, заставленной высушенным сырьем почти что 0.

4 августа 2016  · 5,7 K
Прочитать ещё 14 ответов