Берет ли кератин и ботокс по хне?

маня с.
  · 4,5 K
Меня зовут Екатерина Коптева и я автор того самого канала Рапупупунцель про волосы и...  · t-do.ru/rapupupunzel

Кератиновое выпрямление сможет выпрямить волос, тк в ходе процедуры разрушаются и создаются заново дисульфидные связи, на которые хна не влияет.
Разглаживающие вещества в ботоксе и кератиновых составах тоже сумеют прицепиться на кутикулу волос, но, как и в ситуациях с любым окрашиванием, после использования хны стоит подождать пару недель, чтобы краситель немного вымылся с поверхности.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Трудно ли ухаживать за мойкой из искусственного камня?

Выставка домов на Белой Даче - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, с более...  · m-strana.ru

Мойки из искусственного камня довольно устойчивы к воздействию многих химических веществ, однако допускать их длительного контакта с агрессивными жидкостями все-таки не следует. Растворители, ацетонсодержащие вещества, кислоты и едкие щелочи не должны попадать на поверхность. Небольшое количество химикатов, случайно оказавшееся на камне, необходимо сразу же удалить, смыв большим количеством воды, затем следует протереть мойку мыльным раствором и еще раз как следует промыть. Если этого не сделать — поверхность может получить повреждения.

Искусственный камень — негорючий, достаточно термостойкий материал, однако его структура может нарушаться под влиянием слишком высокой температуры. Поэтому горячую кухонную посуду на каменную сантехнику ставить нельзя, так же как и подвергать ее воздействию резких температурных перепадов (слишком горячая, а затем — ледяная вода). Непосредственно перед тем как вылить кипящую воду или масло, желательно открыть кран с холодной водой.

Композитный камень отличается высокой прочностью, но сильный удар острым режущим инструментом или падение тяжелого предмета могут повредить даже такой твердый материал и вызвать появление трещин, сколов. При длительной эксплуатации неизбежно возникают царапины, которые бывают особенно заметны на изделиях темной цветовой гаммы. Для того чтобы предупредить образование мелких дефектов, поверхность следует очищать с помощью неабразивных чистящих средств и, конечно, не стоит использовать мойку в качестве разделочной доски.

Имея представление о свойствах и особенностях искусственного камня, можно обеспечить качественный уход за мойкой и сохранить красивый внешний вид изделия на долгие годы.

Благодаря тому, что искусственный камень по своей структуре является очень плотным материалом, не имеющим даже микроскопических пор, он не способен впитывать посторонние частицы. Поэтому грязь, жир, остатки пищи легко удаляются с его поверхности мыльной водой и обычными моющими и чистящими средствами (без абразивов), а грибок и микробы не размножаются.

Для ухода за такой сантехникой выпускаются и специальные средства (маркируются как средства для композитов) — они безопасны, действуют более мягко, не оставляют разводов и царапин. Подбирать их следует в соответствии с видом материала и типа загрязнения. Для ежедневного применения идеально подходит обычное мягкое мыло на основе природных ингредиентов — оно хорошо очищает камень, не содержит воска и не образует пленку на поверхности.

Свежие пятна (от кофе, вина, чая, масла, остатков еды) можно удалить мыльной водой, стойкие (обычно появляющиеся при нерегулярном уходе) — с помощью препаратов для очистки камня от пятен, выпускаемых в жидкой форме, в виде порошков, растворимых таблеток, гелей. Можно применить и абразивный порошок для мытья посуды, но, что называется, без фанатизма. Прежде чем использовать для мытья мойки абразивный чистящий порошок (типа Пемолюкс), его нужно слегка смочить до состояния пасты.

Быстро и полностью устранить известковый налет помогут специальные очистители, предназначенные для изделий из композитного камня. Их наносят на мокрую поверхность и, выдержав несколько минут, смывают водой (концентрация выбирается в зависимости от уровня загрязнения). Если под рукой нет специального средства, а налет нужно срочно убрать, можно использовать обычные универсальные средства для очистки налета или, что предпочтительнее, раствор уксуса (2,5%). Не следует оставлять средство надолго во избежание повреждения поверхности! Верхний защитный слой мойки может отреагировать на некоторые вещества при длительном контакте с ними. Одной-двух минут будет достаточно, после чего место появления налета нужно быстро потереть мягкой губкой и ополоснуть с большим количеством воды.

Для дезинфекции допускается использовать жидкости и порошки, содержащие хлор, поскольку они не повреждают поверхность, удаляются без следа. Однако мойки из искусственного камня, как правило, не требуют дезинфекции, потому что на их поверхности не скапливаются бактерии. По возможности, лучше приобрести специальные дезинфицирующие растворы, выпускаемые для ухода за каменной сантехникой — они не содержат сильнодействующих кислот, хлора, великолепно справляются с удалением грязи, их можно использовать для регулярной очистки.

После мытья мойку желательно вытирать насухо, поскольку, испаряясь, капли воды могут оставлять заметные следы (более отчетливо они проявляются на темной однотонной поверхности).

Прочитать ещё 4 ответа

Что лучше: ботокс или кератин для волос?

Меня зовут Екатерина Коптева и я автор того самого канала Рапупупунцель про волосы и...  · t-do.ru/rapupupunzel
11 марта  · 57,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как заработать в Тик Ток?

Продвижение в интернете. Контент-маркетинг и креатив. 120+ сценариев для захвата внимания...  · kokoc.me

Прежде всего, нужно активно вести свой аккаунт.

Регулярно добавлять новые видеоролики, следить за трендами, коопериться с другими блогерами и снимать совместные видео.

Примерно на отметке в 80-100 тысяч подписчиков вам могут присвоить статус «набирающий популярность». Около 200 тысяч подписчиков — «популярный».

Как правило, бренды и рекламные агентства начинают выходить на блогера, когда у него набирается от 80 тысяч аудитории. При этом ролики должны быть досточного качества, смотрибельные, интересные.

11 октября 2019  · 69,0 K
Прочитать ещё 17 ответов

Что нельзя делать до и после инъекций ботокса?

Sunmag1,5K
Экспертные мнения врачей и психологов, визажисты и fashion блогеры, колумнисты и самые...  · sunmag.me

За день до укола нельзя пить, за неделю — перестать пить лекарства, которые влияют на свёртываемость крови. Неделю после процедуры нельзя перегреваться в сауне, солярии или на солнце.

Прочитать ещё 3 ответа

Каким шампунем для волос мыть голову после ботокса?

Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Чтобы продлить эффект от процедуры, нужно мыть голову щадящим (безсульфатным шампунем).

При покупке шампуня, смотрите, чтобы в составе не было Sodium Lauryl Sulfate. К слову, Sodium laureth Sulfate - более мягкий ПАВ, которого можно не бояться.

Хорошие и главное не дорогие безсульфатные шампуни можно найти у линеек "Белита", "Натура Сиберика", "Рецепты бабушки Агафьи". С непривычки может казаться, что шампунь плохо промывает кожу головы. Если у вас появится зуд и шелушение, тогда придется отказаться от таких "чистых" составов и вернуться хотя бы к laureth sulfate.

Кроме того, мыть голову после ботокса для волос, нужно хотя бы спустя 3-4 суток.

9 декабря 2018  · 33,0 K
Прочитать ещё 5 ответов