Безопасна ли доконтактная профилактика ВИЧ?

Захар Б.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что не так с постконтактной профилактики ВИЧ и почему про доконтактную профилактики мало кто знает?

Алексей Коваленко
Топ-автор
16,2K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

Под доконтактной профилактикой ВИЧ , в первую очередь , подразумевается оригинальный  препараты  Truvada и Dovato , которые зарегистрированы компанией Gilead .

Я поделюсь ссылкой на статью от The New York Times под названием " Trump Administration Sues Gilead, Maker of H.I.V.-Prevention Drugs " , где высказаны основные претензии к компании и дополню своими словами. https://www.nytimes.com/2019/11/07/business/gilead-truvada-hiv-lawsuit.html?fbclid=IwAR0iEJj68MIMOiZ59KiPWtFGtSWv73CrCmRZCpfb6bh9iAcUOT4V7Zi5Smk

Основная " боль " , препарата , который при регулярном приеме может защитить от инфицирования ВИЧ это его цена .В России стоимость за упаковку Трувады доходит до 15000 рублей , в Израиле 300-500 шекелей ( это в пределах наших 10 тысяч), в США цена доходит до 2000 $. 

Для препарата , который может поспособствовать приостановки эпидемии ВИЧ это цена запредельная. Тем более , что продвигая свой препарат компания , понятное дело , не говорит , что себестоимость этого препарата в сущности копеечная . Давайте разберём этот комбинированный препарат на составляющие и посмотрим цены на отдельные препараты ДКП в наших аптеках. -И  тааак.... 

  1. Тенофовир  No 30 стоимость в аптеках Москвы в пределах 400 рублей. 2.Ламивудин 300 стоит в районе 400 рублей.

Как говорится: Почувствуйте разницу.

Вот вы можете себе представить , что покупая всего на 800 рублей 2 препараты и регулярно принимая  вы  сможете  со 100 % гарантией защитить себя от заражения ВИЧ ? Неет ?  А я да.

ПРАВДА ДКП НЕ ЗАЩИТИТ ВАС ОТ ПРОЧИХ ИППП и НЕЗАПЛАНИРОВАННОЙ БЕРЕМЕННОСТИ !.

Понятно , что при таком сильном лобби никто не узнает ни об индиских аналогах Трувады ни о ДКП ВИЧ при помощи которой можно приостановить заражение после рискованного контакта , если обратиться к врачу за курсом АРВТ на 28 дней , не позднее 72-х часов с момента рискованной связи. 

Ну и напоследок ништячок.

-Комбинация препаратов (Тенофовир +Ламивудин )  применяемых в ДКП может использоваться и как ПКП ВИЧ(в экстренном случае) , если в регионе не зафиксированные резистентные штаммы ВИЧ и у подопечного нет устойчивости к терапии , но  шансы  , в этом случае, резко снижаются.

Психологическая поддержка Whatsapp+79160922442Перейти на zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322
12 ноября 2019  · 3,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Так как ВИЧ нельзя заразиться иначе, как от человека, почему от уже выявленных больных через их контакты нельзя найти вообще всех больных ВИЧ?

Алексей Коваленко
Топ-автор
16,2K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

На данный  момент ВИЧ болеет (выявленные случаи) более 37 миллионов человек. Просто не реально вычислить кто ,как и с кем и тем более каким путём.Да и бессмысленно это.

24 октября 2017  · 39,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие самые современные методы лечения ВИЧ?

Врач-эпидемиолог по профилактике ВИЧ/СПИДа, коронавируса/COVID19, венерических болезней...  · zen.yandex.ru/epid
  1. АРВТ - антиретровирусная терапия.
  2. Пересадка костного мозга от донора с врождённым иммунитетом к ВИЧ.
  3. Иммунотерапия.
  4. Генная терапия.
  5. Делстриго и Пифелтро.
21 марта 2019  · 12,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Лечится ли сейчас ВИЧ?

Врач-эпидемиолог по профилактике ВИЧ/СПИДа, коронавируса/COVID19, венерических болезней...  · zen.yandex.ru/epid

ВИЧ-инфекцию лечать с помощью АРВТ (антиретровирусная терапия), подавляя ВИЧ, но не избавляя от него полностью. Т.е. на сегодняшний день - лечат, но не вылечивают.

UPD: Несколько излечений всё же существует, когда пересаживают костный мозг ВИЧ-инфицированному от донора у которого есть врожденная генетическая устойчивость к ВИЧ: https://spid-vich-zppp.ru/lechenie/londonskij-patsient.html

1 декабря 2018  · 34,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Был неоднократный контакт с ВИЧ инфицированным. Какова вероятность, что передачи вируса не произойдет?

Редактор Кью тем «Медицина», «Физика», «Секс», «Математика», научная журналистка...  · vk.com/science_in_palm

Это зависит от того, какой был контакт.

Если подразумевается половой контакт, то вероятность зависит от того, были ли использованы барьерные методы контрацепции (презервативы). Вообще при постоянном использовании презервативов, риски заразиться ВИЧ снижаются на 80%.

Говорить о точных цифрах риска заражения сложно, потому что они зависят от многих факторов, включая вирусуную нагрузку у носителя ВИЧ, с которым произошел половой контакт, количество контактов и характер полового контакта.

Если у вас был половой контакт с ВИЧ инфицированным человеком, то вам необходимо проконсультироваться со специалистом и, возможно, сдать анализы.

При незащищенном половом контакте всегда есть риск заразиться, а если риск есть - то нужно исключить или подтвердить наличие болезни в любом случае. Если произошло заражение, лечение и контроль заболевания нужно начать как можно скорее.

16 октября 2019  · 15,6 K
Прочитать ещё 5 ответов