Больно ли делать прокол при гайморите?

Анонимный вопрос
  · 459
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как лечить гайморит?

Последние несколько лет у меня осенью начинался при простуде гайморит (насморк, желто-зеленая слизь, температура 37-38). Я к врачам не обращалась, просто пропивала бисептол или недорогой антибиотик 10 дней и все проходило. Но возникла проблема: в первом триместре беременности я простудилась и почувствовала, что начинается гайморит (начались желто-зеленые сопли, вот-вот поднимется температура). Я не люблю обращаться к врачам, т.к. редко кто из них докапывается до истинных причин болезни, их лечение как правило муторно, дорого и малоэффективно (с моей точки зрения). В первом триместре температура опасна, а бисептол и антибиотики нельзя. При этом я знаю, что возбудители гайморита - стафилококки и стрептококки любят пищу животного происхождения, при ее отсутствии их популяция быстро сходит на нет. Я села на строгую диету на три дня: только свежие и вареные овощи/фрукты, крупы и нерафинированные растительные масла. В конце третьего дня я почувствовала, что простуда прошла, и я побаловала себя вареным мясом!)))

15 августа  · 32,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать, если после операции по исправлению носовой перегородки, нос так и не задышал?

Год назад мне сделали операцию по исправлению носовой перегородки. Нос дышал попеременно то одна ноздря дышала то другая.

Сделал КТ носовых пазух в нативном режиме.

Аллергии нет, выделений из носа нет, гайморита нет (носовые пазухи чистые), аденоидов, полипов, кисты нет.

Доктор сказал, что перегородка искривлена и есть носовой гребень(шип). Операция и послеоперационный период прошли нормально. Чувствовал себя хорошо.

Вот прошел год, но нос так и закладывает то с одной, то с другой стороны. Ложусь на левый бок закладывает слева, на правый справа. Вообще в основном закладывает в горизонтальном положении и когда сижу.

Ночью одна ноздря всегда заложена.

Утром бывает нужно высмаркиваться немного (белая прозрачная жидкость). В течении дня её нет.

Аллергии нет, выделений из носа нет, гайморита нет (носовые пазухи чистые), аденоидов, полипов, кисты нет.

Начал заниматься бегом и заметил, что во время бега и час после дышат очень хорошо обе ноздри. И я очень хорошо чувствую запахи (цветов, травы, духов и т.д.) так как их чувствовал, когда нос дышал хорошо.

После бега дышат обе ноздри, когда сижу или лежу примерно в течении часа потом опять одну закладывает и я хуже ощущаю запахи.

Пошел к хирургу, который делал операцию. Он сказал, что перегородка выпрямилась, корочек нет, все просматривается, покровы правильного цвета.

Я рассказал ему все вышесказанное он сказал, что у меня начал формироваться так называемый носовой цикл. Суть заключается в том, что одна ноздря не дышит и в это время отдыхает, а другая работает и дышит. Они меняются примерно раз в 12 часов. Сказал, что у меня все хорошо.

Но мне хотелось бы дышать так как я дышу, когда бегаю, и чтобы дышали обе ноздри и хорошо чувствовать запахи. Или хотя бы не ощущать, что одна ноздря сильно заложена (она как будто отекает.)

Или может быть у меня действительно все хорошо?

Может быть я написал какой то бред и все так и должно быть?

Или прошло мало времени(год)?

11 июля  · 132,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Седация. Интересует вопрос: кто нибудь делал колоноскопию под седацией?

С седацией обсолютно комфортно,уснул до начала процедуры, через 15мин проснулся, всё уже сделали.Потом лёгкий дурман, можно немного поспать или полежать.Я делала без седиации 3 раза с удалением 2.5см полипа на ножке(тогда с ней ещё не делали). Поверьте мне, огромная разница.Удачи! P.S Главное хорошо почиститься.

2 марта  · 79,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Подскажите эффективный способ вывода слизи из гайморовых пазух носа(самостоятельно)

адвокат

Заведите себе за правило сморкаться каждое утро при умывании, а также в течение дня при выполнении этой процедуры, при этом рот слегка приоткрыт. Сморкаться надо не в платок, а как деды делали в поле, естественно когда рядом никого нет. Носовой платок используйте для того,чтобы вытереть нос, после того как вышибете сопли. Это позволит нормализовать слизеотделение из придаточных пазух носа.

3 декабря 2015  · 51,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как лечиться при гайморите?

Врач оториноларинголог хирург, кандидат медицинских наук Боклин Андрей Кузьмич. Врач...  · boklin.ru

Добрый день. Соглашусь с предыдущими комментариями, что лечение верхнечелюстного синусита (гайморита) должен назначить врач. Конечно же после предварительного осмотра и расширенной диагностики.

Зачем нужен осмотр врача при гайморите?

Прежде всего из-за того, что форм или видов синусита верхнечелюстной пазухи достаточно много. От банального острого риносинусита, до одонтогенного (от дентальных проблем) или полипозной формы.

Соответсвенно, так же необходимо понимать сопутствующие состояния, например воспалительный процесс в других околоносовых пазухах - полисинусит.

Без уточнения диагноза у специалиста самостоятельное лечение чревато не только длительным течением заболевания, но и осложнениями - которых поверьте не мало. В том числе и потенциально смертельных.

Поэтому если к терапии гайморита подходить правильно, то помимо осмотра, проводятся и дополнительные диагностические процедуры: рентген, кт, назальная эндоскопия и др.

Как лечиться при гайморите?

Вариаций лечения данного состояния, так же не мало. Но учитывая распространенность хронических форм сделаю акцент именно на этом.

В большинстве своем хронические формы синусита верхнечелюстной пазухи обусловлены не только наличием возбудителя в пазухе (это последствие), а сопутствующими аномалиями. Из-за которых нарушается самостоятельный отток слизи и вентиляция околоносовых пазух.

Такими причинами могут быть: полипы, деформация перегородки носа, аденоиды, гипертрофия слизистой полости носа (чаще медикаментозный ринит), аномально-узкие соустья пазух, кистозные новообразования и т.д.

Поэтому акцент необходимо делать не на промываниях (кукушке) или физиопроцедурах, которые показаны далеко не во всех случаях - и не лечат причины заболевания.

В данном случае следует рассмотреть необходимость оперативного лечения, которое устраняет большинство причин хронического синусита (гайморита).

Наименее травмирующим методом для пациента является FESS - хирургия (функциональная эндоскопическая хирургия синуса). Перевод пациента на амбулаторный режим, как правило происходит через 1-2 суток, после операции.

Кому интересно, вот ссылка на материал о данном методе:

https://boklin.ru/letchenie/endoskopitcheskaya-hirurgiya-pazuh/

С уважением, будьте здоровы.

9 ноября 2019  · 31,6 K
Прочитать ещё 13 ответов