Борьба с простудой

Eugene K.
  · 2,0 K

Современная наука утверждает, что на сегодняшний день от простуды никак не вылечиться. Это сезонное явление, и с ним нужно смириться.

Иммуностимулирующие препараты, гомеопатия, витамин С, антибиотики - ничего не работает. Максимум, что можно сделать это снять симптомы.

"Если будете лечиться, то поправитесь за семь дней. Если не будете - за неделю".

Нужно сидеть дома, чтобы никого не заразить, пить больше жидкости, промывать нос, капать сосудосуживающие, сосать леденцы при необходимости, в общем, снимать симптомы.

Мне сложно поверить, что дело обстоит действительно так. Неужели топ-менеджеры, президенты стран отменяют встречи на несколько дней из-за простуды? Есть ощущение, что метод лечения существует, просто он не доступен для широких масс по причине дороговизны или секретности. Какие есть соображения?

Наталья Лисичкина
Медицина
6,0K
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Под понятием «простуда» в большинстве случаев понимается вирусное заболевание. Вирусов огромное количество. Кроме того, есть такое понятие, как мутация вирусов, что особенно характерно для респираторных вирусов. Наука просто не будет успевать изобретать противовирусные препараты (прямого действия) учитывая эти особенности. Да и к чему. В большинстве случаев организм действительно способен справиться с большинством респираторных вирусов самостоятельно. Ведь у человека внутри есть лекарство – это его иммунная система, лейкоциты и иммуноглобулины. А вот помочь нашей иммунной системе справится с вирусом уже может мы сами (пить жидкость, проветривать, увлажнять воздух). У большинства высокопоставленных людей имеется врач профилактолог. Человеку подбирается режим, спортивные нагрузки, закаливания, проводится вакцинация, человек получает полностью сбалансированное питание, богатое всеми необходимыми нутриентами, минералами и витаминами. Проходит профосмотры, где могут выявить заболевания или какие-то дефицитные состояния на самых ранних этапах развития и соответственно их скорректировать. То есть иммунная система такого человека полностью готова к встрече с вирусом. Поэтому и респираторные заболевания у таких людей могут протекать легче и быстрее. Что касается лечения, то каждый препарат должен назначаться по строгим показаниям. Иммуностимуляторы – людям имеющим иммунодефицитные состояния; антибиотики при подтверждении бактериальной инфекции.

Спасибо! Конечно же, наличие личного врача профилактолога и регулярных осмотров существенно снижает риск простуды... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Соображения такие. Сначала первое - я и моя семья не болеет, и не испытывает никакого страха ни перед вирусом, ни перед простудой. Но - "Современная наука утверждает...". Современная наука утверждает, но не пытается добраться до сути, потому что... Потому что, если что-то невдомёк, ищи кому выгодно. А выгодно и фармацевтике, и медицине, и политике. И... Читать далее

Просто и, возможно, гениально.

Комментировать ответ…
Простуда вызывается различными вирусами. Вирусы действуют по-разному на разных людей, в зависимости от состояния организма человека, на ослабленный организм или не зрелый вирус действует сильнее, недомогание проявляется дольше и тяжелее протекает для больного. На организм закаленный и подготовленный тот же вирус действует по-другому, возможно совсем... Читать далее

Спасибо за подробный ответ!

Комментировать ответ…

Может действительно у всех высокопоставленных чинов есть какие-то тайные секретные лекарства и таблетки от всего. Но нам точно не узнать, как они лечатся или профилактику проводят. Я вот довольствуюсь эргофероном в качестве профилактики, а когда заболеваю, то и во время лечения. И знаете, для меня это практически тайное секретное лекарство, лечащее за пару дней.

28 мая 2020  · 107
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос