Были тут с ребенком в детском центре на ДР. заработали проблемы с кишечником. нужно восстанавливать работу ЖКТ. что попить? Кисломолочку?

Екатерина Григорьева
  · 297

Я принимала два лекарства. Сначала аципол – эффект слабый и наступает долго. Потом терапевт назначит Нормобакт L. Он помог гораздо быстрее, диарею останавливает в первые 2 дня. Вроде в нём самая высокая концентрация полезных бактерий.

30 мая 2019  · 151
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа

Ой, сейчас такую молочку производят, я бы не рискнула такой лечиться. Просто разводят сухой порошок в воде. Она даже навредить может. Если все-таки решитесь, сначала на себе пробуйте, а уж потом на ребенке.

30 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…

Мы пили Нормобакт во время отдыха в Турции всей семьей. Слова тут излишни, сами понимаете, жара, другая еда. Блин, через дней 5 все были в отличном состоянии. Даже самые мелкие лечиться не отказывались, раствор получается сладкий и приятный на вкус.

30 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Поделитесь историями и лайфхаками, как жить с заболеваниями жкт (панкреатит, холицестит, гастрит), при умеренном потреблении любых продуктов, табака, алкоголя?

Главный лайфхак - соблюдение диеты и примать пищу в умеренных порциях. Для меня пусковым крючком для приступа является существенное поглощение сладостей в течении дня. Поэтому я сократила их до 1 прима пищи 1 раз день. Когда все же случился приступ помогает активированный уголь, как ни странно.

27 ноября 2017  · 4,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Недавно после УЗИ и ФГДС мне поставили Рефлюкс Гастрита и Холецистит, как мне изменить моё питание? Ем и жареное, и сладкое, и не представляю каково без этого

Врач, медицинский менеджер, консультант

Чтобы понять суть происходящих процессов в организме, советую прочитать монографию профессора Витебского "клапанная гастроэнтерология". Там шикарно описаны механизмы возникновения рефлюкс-гастрита, холецистита, панкреатита и тп. В основе всех заболеваний лежит повышение давления в 12-перстной кишке. Что бы его снизить в начальных стадиях достаточно соблюдать простые принципы питания: побольше клетчатки, меньше хлеба и картошки, частое питание малыми порциями, физическая нагрузка.

22 августа 2017  · 33,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько времени еда проходит через жкт до дефекации?

комнатное растение

Переваривается разная еда разное количество времени. Если это простые углеводы – каши, мучное, сладкое, а так же фрукты и овощи, то меньше часа. Рыба и курица около часа. Говядина, печень – вообще около пяти часов. После этого переваренная в желудке пища поступает в кишечник, где продолжается всасывание в кровь некоторых питательных веществ. А дальше – тоже у всех по-разному и зависит от множества факторов, как, например, то, что именно вы ели, есть ли у вас какие-либо заболевания и даже ваше перемещение между часовыми поясами и континентами. В норме, думаю, это составляет около 12 часов.

Прочитать ещё 1 ответ

Что помогает при расстройстве кишечника у ребенка? За лето уже третий раз с ним столкнулись, а хорошего средства так и не нашли.?

Летом жарко, продукты быстро портятся, на них развиваются бактерии, плохо вымытые фрукты, ягоды, овощи, сырая вода, грязные руки - вот вам и диарея. Давайте ребенку стопдиар, он действует не моментально, но зато не просто крепит, а устраняет причину, устраняет болезнетворные бактерии и сохраняет баланс полезных. Я от расстройства ничего лучше пока не нашла.

https://health.mail.ru/cropping/thumbnails/resize/180x180//medicaments/2015/04/06/f0/b0/f0b0ca34c6ec5b9d66f743c841ef30bb.jpg
17 июля 2019  · 28,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что «Активиа» улучшает микрофлору кишечника и способствует комфортному пищеварению?

Студентка-медик, живу в Германии. Научный подход во всем!

Этим же вопросом я задалась в десятом классе. В лаборатории юношеского центра мы с моим научным руководителем in vitro воссоздали кислотную среду желудка, высевая пробы йогурта после экспозиции в этом "желудочном соке" на питательную среду, подходящую для лакто- и бифидобактерий, которыми согласно рекламе так богаты йогурты типа Активии. Чтобы нас не обвинили в предвзятости, мы проделали то же самое с еще четырьмя йогуртами разных производителей, на упаковке которых упоминались живительные бактерии и которые были знакомы любому киевскому покупателю. 

Бактериального роста именно лактобактерий не наблюдалось ни на одной из питательных сред, кроме одной, которая показала рост самых разных бактерий. Мы сделали вывод, что нет никаких оснований утверждать, что питьевые йогурты помогают пищеварению с этот способ. Более того, в йогуртах с разными фруктовыми добавками можно найти невообразимое количество добавленного сахара, что тоже не очень здорово.

Конечно, могут возникнуть вопросы к нашим методам и качеству эксперимента в условиях школьной лаборатории, поэтому я ни в коем случае не претендую на истину:)

К слову, в 11 классе мы то же самое провернули со всякими капсулами-пробиотиками, они тоже нифига не помогают.

19 ноября 2016  · 15,3 K
Прочитать ещё 6 ответов