Чего нельзя делать после лазерной эпиляции?

Alabis & Со
  · 10,9 K
Клиника лазерной косметологии, инъекционной косметологии и дерматологии. https://otrazhen...  · otrazhenie-clinic.ru

Любая аппаратная процедура – своего рода испытание эпидермиса на прочность. И хотя коже не требуется серьезная реабилитация после воздействия, лучше не раздражать эпидермис дополнительно, дать ему возможность восстановиться.

После лазерной эпиляции следует избегать слишком горячей воды, грубых скрабов и спиртосодержащих средств. Придется отказаться от массажа проэпилированных зон. И самая главная рекомендация – следует воздержаться от походов в баню и сауну, а также от загара.

Воздействие высоких температур может вызвать воспалительные реакции, привести к отечности и покраснению.

По этой причине баню и сауну не следует посещать в течение двух недель после процедуры. Это относится и к таким щадящим разновидностям, как хамам или инфракрасная сауна.

Что касается ультрафиолетового излучения, то оно может привести к образованию пигментных пятен на чувствительной после обработки коже. Если Вы не заинтересованы в этом, то обязательно носите закрытую одежду или пользуйтесь солнцезащитными средствами между сеансами, а также в течение двух недель после окончания курса. Солярий и пляж в этот период под запретом.

Подробней можно прочитать в этой статье https://otrazhenie-clinic.ru/blog/mify-o-lazernoj-epilyaczii/

Здоровья и красоты!

16 июня  · 6,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Управляющий студии аппаратной косметологии Soft Laser.🌸 Главный врач-дерматовен...
Основные рекомендации после процедуры лазерной эпиляции , на примере сапфирового лазера: - Исключить избыточное воздействие ультрафиолетовых лучей на обработанные зоны в течение одной недели.  - В день процедуры исключить очень горячий душ,сауны,бассейн, использование скарбов или жестких губок. - Можно ,но совсем не обязательно нанести легкий... Читать далее
15 ноября 2019  · 5,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какова жизнь после лазерной коррекции близорукости? Насколько сильно нужно ограничивать физические нагрузки?

Жить становится легче.Узнаешь всех знакомых сразу издалека, не тратишься на покупку однодневных линз, занимаешься спортом без ограничений. Делала z-lasik три года назад.

17 ноября 2016  · 12,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как подготовиться к лазерной эпиляции диодным лазером?

Рекомендую подписаться на канал наших друзей! https://zen.yandex.ru/epilas_ru

Самое главное: Не загорай на солнце или в солярии минимум две недели до процедуры. После неё действует то же правило.

Почему: Чтобы исключить появление ожогов, особенно после воздействия ультрафиолетовых лучей, когда кожа становится к ним чересчур чувствительной.

29 июля 2019  · 8,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие бывают виды чистки лица у косметолога?

Plastichno – это экспертная информация о пластической хирургии, контурной...

Современные салоны красоты предлагают своим клиенткам очищение пор при помощи ручных, химических, аппаратных технологий. Выбор подходящего способа зависит от состояния кожи и имеющихся недостатков.

Мануальная чистка

Заключается в механическом воздействии на эпидермис, при котором косметолог устраняет загрязнения вручную или при помощи специальных приборов.

Предварительно поверхность лица очищается лосьоном, который способствует раскрытию пор. Далее руками либо инструментами выдавливаются кожное сало, черные точки и прочие высыпания.

В завершении сеанса наносится маска с успокаивающим или противовоспалительным эффектом.

Мануальная чистка действительно очищает поры, но длится процедура долго, порой сопровождается болезненностью.

На протяжении нескольких дней могут сохраняться покраснения и небольшие припухлости. Поэтому такую чистку уж точно не стоит делать перед важным событием.

Химическая чистка

Мануальная чистка – это не единственный метод очищения пор. Отличной альтернативой является химический пилинг.

Проводится с использованием препаратов с ретинолом, кислотами и ферментами в составе. Если специалист правильно подбирает концентрацию средств под индивидуальные особенности кожи, то после процедуры будет заметен положительный результат.

Угри и неглубокие складки исчезнут, кожа наполнится сиянием. Если химическая чистка выполняется неправильно, на лице может появиться ожог. Именно поэтому обращайтесь к хорошим врачам. Тут уж экономить не стоит!

На протяжении нескольких дней после сеанса можно выходить из дома только после нанесения солнцезащитного крема с УФ-фильтром от 30. Это защитит ослабленные кожные покровы от вредного воздействия ультрафиолета.

Ультразвук

Одна из наиболее популярных методик. Ее суть заключается в воздействии на кожу высокочастотными ультразвуковыми волнами. Но не нужно бояться, так как это безопасно.

Главное, что для человеческого уха эти волны не слышны, но зато они отлично вытаскивают из пор грязь, мелкие остатки макияжа, жировые пробки. Одновременно выполняется массаж, который активизирует метаболические процессы.

https://plastichno.com/wp-content/uploads/2018/06/ultrazvukovaya-chistka-min.jpg

Ультразвуковая чистка не сопровождается болью, после сеанса на лице не остается красноты и каких-либо следов. Процедура подходит обладательницам нормального типа кожи. Для жирного кожного покрова глубины воздействия зачастую бывает недостаточно.

Лазер

Дает выраженный омолаживающий эффект, но отличается агрессивностью и болезненностью. Лазерные лучи, действуют на средние и верхние слои кожи, полностью удаляя мертвые клетки.

Параллельно происходит устранение прыщей, комедонов, постакне, пигментных пятен.

Лазер помогает, как очистить и сузить поры на лице, так и избавиться от многочисленных несовершенств.

После сеанса краснота сохраняется до 14 дней. В это время кожные покровы нуждаются в щадящем уходе и восстановлении.

Вакуум

Аппаратная методика выполняется при помощи специальных насадок, которые создают вакуумное пространство. Их действие можно сравнить с пылесосом. Сальные пробки быстро удаляются даже на самых труднодоступных участках.

Методика практически не травмирует эпидермис, отсутствует риск занесения микробов. Еще несколько преимуществ – эффект подтяжки кожи, придание тонуса, обогащение клеток кислородом.

Вакуум противопоказан обладательницам тонкой сухой кожи. Стоит отказаться от нее и женщинам с признаками купероза.

https://plastichno.com/wp-content/uploads/2018/06/apparatnaya-chistka-lica-min.jpg

Как очистить забитые поры на лице? Выбирая между химической чисткой, вакуумом или лазером важно учитывать состояние кожных покровов. Подобрать оптимальную методику поможет специалист.

30 сентября  · 11,6 K
Прочитать ещё 9 ответов

Что лучше: воск или шугаринг?

Как быть красивой и здоровой  · vk.com/edim_polezno

По принципу удаления волос и по длительности эффекта оба способа очень схожи и практически не отличаются. Более долгое отсутствие волос можно добиться при помощи лазерной эпиляции которую оказывают в специализированных салонах или имея домашний прибор http://c.trwk.ru/zuQg можно выполнить самостоятельно.

В любом случае подбирать способ удаления волос придется индивидуально так как и скорость роста и густота покрова у всех индивидуальная.

7 сентября  · 1,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой длины должны быть волосы для лазерной эпиляции?

BenefitLab – это специализированный европейский центр лазерной эпиляции и...

Наилучший эффект лазерной эпиляции достигается при длине волоса 1-2 мм, когда он имеет темный стержень. Это нужно для того, чтобы энергия лазерной вспышки не расходовалась на видимую часть волоса, а с максимально возможной силой воздействовала именно на волосяной фолликул. Единственное исключение из этого правила, по очевидным соображениям, – лазерная эпиляция лица. В процессе удаления волос длиной более 5 мм расплавленные светом стержни будут падать на кожу и обжигать ее в связи с этим и требуется длина 1-2 мм.

24 апреля 2019  · 8,0 K
Прочитать ещё 2 ответа