Чем характеризуются иммунодефицитные состояния у детей?

Анонимный вопрос
  · 954
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Может ли являться отказ человечества от естественного отбора и популяризацией толерантности к генетическим заболеваниям причиной деградации рода человеческого?

левел-дизайнер казуальных игр

В современном обществе терпимость к заболеваниям вызвана глобальным изменением подхода к личности. Сейчас ценность жизни возрасла, но и отдача от каждого человека иная. Мы коллективный вид, которы существует в социуме. Когда часть членов общества могут уже не пахать землю, чтобы прокормить себя, а просто купить еду и самовыражаться иначе - это поределенный шаг в сторону развития общества (если вы, конечно, считаете, что развитие общества заключается в улучшении среднего показателя качества и продолжительности жизни, познание мира и освоение новых территорий). В обществе, где каждая жизнь ценна, не будут выбрасывать на обочину жизни инвалидов любой категории. Их будут интегрировать в ощественную жизнь, чтобы они могли сделать свой вклад. Уже сказали про Хокинга. Он действительно сделал многое для развития общества (опять же, если его понимать так, как я описала выше). и если бы его просто оставили умирать - возможно замены среди "здоровых людей" мы бы ему не нашли еще десятки лет.

Люди с генетическими заболеваниями - очень широкая группа. И далеко не все они могут вообще участвовать в размножении, если вас это волнует в плане общей деградации. Но социально полезны они могут быть, они могут способствовать функционированию общества.

Еще это стало так заметно сейчас, потому что технологии могут позволить сохранять людям жизнь и дееспособность не смотря на ряд заболевания. Однако мы не можем решать, какая жизнь ценна, какая нет. Спасают всех, кого могут и кого позволяют ресурсы. Это можно трактовать и с моральной точки зрения, но я могу сказать по этому поводу, что мы просто не знаем, какой человек и насколько полезен будет. По этой причине бросать большую группу людей умирать или просто вычеркивать из общества - расточительно. В наше время это более расточительно, чем бросать. Потому что когда бросать было выгоднее - бросали.

К слову, отбор на нас действует. Они меняется и усложняется, но он есть. То, как вы живете, что вы думаете и какой выбор делаете на том или ином этапе жизни - все это то происходит в рамках эволюции, но теперь она перешла в те сферы, которые мы от биологии привыкли отделять. Тем не менее, все, что мы делаем, заложено в нас нашими же ДНК и культурным наследием (тоже своего рода генетика, но информационная). А последнее - есть так же продукт нашей эволюции как вида, плод мозга, сформировавшегося для выживания.

Прочитать ещё 6 ответов

Что такое аутоиммунный протокол питания?

Диета при аутоимунных заболеваниях. Из питания исключаются зерновые, бобовые, пасленовые, хлеб, яйца и молоко. Кушать больше зелени, фермерское мясо, промысловую рвбу. Будьте здоровы!

16 января  · 6,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие симптомы непереносимости лактозы у детей?

Наталия Макарова
Эксперт
5,6K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Лактазная недостаточность - непереносимость лактозы, в основе которой лежит нарушение расщепления лактозы, связанное с врожденным или приобретенным дефектом фермента лактазы.

К симптомам лактазной недостаточности относят: жидкий (часто пенистый, с кислым запахом) стул, который может быть как частым (более 8 - 10 раз в сутки), так и редким или отсутствовать без стимуляции (это характерно для детей на искусственном вскармливании); беспокойство ребенка во время или после кормления; вздутие живота; в тяжелых случаях лактазной недостаточности ребенок плохо набирает вес или теряет в весе. Также, могут быть обильные срыгивания.

Малыш обычно имеет хороший аппетит, жадно начинает сосать, но спустя несколько минут плачет, бросает грудь, поджимает ножки к животу.

24 ноября 2018  · 278,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие существуют приемы самодиагностики психопатии? Возможно ли быть психопатом и осознавать это?

Психолог-практик, Ватсап +7-927-516-91-01

Никакой самодиагностики для психопатов не существует - она им не нужна.

Интересно зачем Вам диагностировать у себя психопатологию? Судя по описанию к вопросу Вас всё в себе устраивает.

Успокойтесь - Вы не психопат, а просто циник.

Цинизм – это демонстративно пренебрежительное или даже презрительное отношение к общепринятым моральным, нравственным, этическим, идеологическим, религиозным и культурным ценностям, а также представлениям о приличии и благопристойности. Циники считают, что сострадание, сочувствие, стыд и другие эмоции мешают человеку руководствоваться здравым смыслом и принимать правильные решения.

Прочитать ещё 2 ответа

В чём разница между иммуномодулятором и иммуностимулятором?

Медико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед».  · cytomed.ru

Разница весьма существенная, жаль, что большинство врачей новой генерации ее не знают…

Большинство регуляторных систем организма построены по принципу «обратной связи», когда увеличение/уменьшение какого-то параметра служит сигналом к его нормализации. Поэтому зачастую одни и те же молекулы могут играть роль и стимулятора, и супрессора, в зависимости от условий, которые сложились в организме.

В иммунной системе так же существуют регуляторные вещества, которые в зависимости от условий могут выполнять различные функции и вызывать различные эффекты.

Иммуностимуляторы/иммуносупрессоры – это лекарственные препараты, которые оказывают однонаправленное стимулирующее/супрессивное влияние на определенные элементы иммунной системы. Эти препараты можно использовать только при определенных типах иммунопатологических процессов. Иммунодефицитное состояние – иммуностимуляторы. Гипериммунные процессы (аутоиммунные заболевания, аллергия) – иммуносупрессоры.

Иммуномодуляторы – это лекарственные препараты, которые в зависимости от состояния иммунной системы могут оказывать либо стимулирующее, либо супрессивное воздействие. То есть иммуномодуляторы можно использовать при любых типах иммунопатологических процессов, которые сопровождаются как недостаточной, так и избыточной активностью иммунной системы.

20 августа  · 7,1 K
Прочитать ещё 1 ответ