Чем лечить изжогу при беременности?

Анонимный вопрос
  · 35,3 K
Акушер-гинеколог, к.м.н. Консультант проекта Яндекс.Здоровье https://health.yandex.ru.   · health.yandex.ru

Необходимо исключить провоцирующие факторы, вызывающие изжогу при беременности: исключить острую, пряную, кислую пищу, не переедать, последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до отхода ко сну. После еды можно принимать щелочную минеральную воду (при условии отсутствия камней в почках), например Боржоми, Ессентуки 4, 17.

Из медикаментозных препаратов при беременности возможно использовать антацидные препараты - Гевискон, Ренни, Маалокс; ингибиторы протонной помпы - Лосек Мапс (по назначению гастроэнтеролога)

18 декабря 2018  · 35,4 K
Довольно часто девушки в положении думают, что заболевание можно излечить раствором пищевой соды. На самом деле... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Добрый день. Изжога чаще всего возникает на поздних сроках беременности. Недуг вызывается прогестероном – половым гормоном, ослабляющим кардиальный сфинктер и позволяющим небольшому количеству кислоты просачиваться в пищевод, раздражая его и вызывая жгучую боль в груди, ощущение повышенной кислотности. Чтобы справиться с этим неприятным симптомом... Читать далее
22 октября  · 4,9 K
Комментировать ответ…
Я во время беременности пила Сулинку, чтобы снимать приступы изжоги, эта минеральная вода отлично справлялась с этим! В итоге за 5 месяцев мучений ни разу не пришлось прибегать к помощи таблеток. Да и сейчас, как только чувствую что начинается изжога сразу выпиваю пару глоточков, гасит изжогу практически мгновенно. Пробовала разные минеральные воды... Читать далее
19 июня  · 7,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как избавиться от изжоги?

Ik Stark1,1K
Арт-директор «Бюро», UX аудитор

Причин появления изжоги может быть несколько, но практически всегда это проявление гастрита, язвы, бактерий или повышенной кислотности желудка.

Лучше всего с изжогой справляется препарат "Омез". Это лекарственный препарат и в отличие от "Рени" он не заглушает изжогу, а помогает её излечить (о способах и дозировках лучше узнать у специалиста).

Из народных средств: жареные подсолнечные семечки (или кусочек козинака). Так же поможет минеральная вода комнатной температуры без газа.

Узнать причину изжоги наверняка можно только сделав гастроскопию. Внешним осмотром или советами тут никогда не дашь 100% ответ.

22 июня 2015  · 30,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какие капли для носа можно при беременности?

провизор, аптечный работник

При беременности, на фоне гормональной перестройки организма, часто закладывает нос. Поэтому, совсем нежелательно, прибегать к сосудосуживающим или к гормональным каплям в нос. Рекомендую Мазь Флеминга. При сильной заложенности можно ставить турунды минут на 10 или, просто ,смазывать слизистую ватной палочкой глубоко внутри. Мазь основан на травах, не содержит консервантов, наполнителей и отдушек. Не противопоказан к применению во время беременности и кормления грудь, так же без возрастных ограничений у детей. Не вызывает привыкания, можно пользоваться длительное время. Мазь не только помогает свободно дышать, но и оказывает антисептическое действие и укрепляет сосуды.

1 сентября  · 3,2 K

Чем лечить молочницу при беременности?

Акушер-гинеколог, к.м.н. Консультант проекта Яндекс.Здоровье https://health.yandex.ru.   · health.yandex.ru

При беременности молочница (вагинальный кандидоз) встречается почти у каждой второй беременной. Препараты, разрешенные при беременности, - местные противогрибковые лекарственные вещества, свечи - Ливарол, Пимафуцин, Клотримазол, Нео-Пенотран. Также советуют ограничить потребление рафинированных сахаров (сладостей, в т.ч. сладких газированных напитков) и использовать барьерные методы контрацепции (презерватив).

29 ноября 2018  · 132,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие признаки гестоза на поздних сроках беременности?

Гестоз или поздний токсикоз беременных, это осложнение, приводящее к расстройству жизненно важных органов и систем. Развивается поздний токсикоз во второй половине беременности и может прогрессировать до родов. Признаки гестоза разнообразны. Первые симптомы позднего токсикоза можно заметить на 28-29 неделе беременности. Прежде всего, это отеки ног, кистей рук, лица. Иногда их называют- “водянка беременных”- и это самое легкое проявление гестоза. Во время беременности нужно внимательно следить за прибавкой веса. Если прибавка веса превышает 500 г в неделю, то это может свидельствовать о задержке жидкости в организме, что является признаком водянки.

Более тяжелое проявление гестоза - это нефропатия, которая характеризуется отеками, повышением артериального давления и появлением белка в моче. Чем больше будет белка в моче, тем хуже будет прогноз гестоза. Основной симптом свидетельствующей о прогрессирующей нефропатии - это уменьшение количества выделяемой мочи. Это довольно опасный признак, на который женщина должна обратить внимание в первую очередь. Чаще всего, вначале у женщины появляются отеки, затем повышается артериальное давление и только потом появляется протеинурия.

К тяжелым проявлениям гестоза относят развитие преэклампсии и эклампсии. Это последние стадии гестоза. При несвоевременном медицинском вмешательстве подобные состояния представляют угрозу для жизни матери и плода.

При развитии преэклампсии к указанным симптомам добавляются признаки поражения нервной системы: головные боли, нарушение зрения, ощущение мелькания “мушек” или ''пелены'' перед глазами, тошнота, рвота.

Если вовремя не остановить этот процесс, то преэклампсия переходит в экламсию - у беременной внезапно появляются приступы судорог с потерей сознания, продолжительностью 1-2 минуты. Экламсия может привести к летальному исходу.

Учитывая потенциальную опасность гестоза, при любых даже самых минимальных проялениях заболевания женщина немедленно должна обратиться к акушер-гинекологу и рассказать подробно о своих жалобах.

11 января 2018  · 32,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какая диета показана при изжоге?

Филипп Кузьменко
Эксперт
1,3K
Дипломированный врач. Терапевт, кардиолог, диетолог, медицинский блогер.  · instagram.com/dr.philipp

Сначала нужно понять причину изжоги. Чаще всего она возрикпет при гастрите. Чтобы его подтвердить нужно сделать ФГДС.

Гастрит обычно лечится диетой в сочетании с препаратами (чаще всего это ингибиторы протонной помпы, например Омепрозол).

Суть диеты в исключении жаренного, жирного, копчёностей, специй, консервов, алкоголя, а питаться нужно дробно, но часто.

Если изжога возникла впервые, после обильного застолья/злоупотебления жирным или острым, то могут помочь антациды (ренни, маллокс, фосфолюгель и так далее). Если проблема будет повторяться , нужно исключать гастрит.

23 ноября 2018  · 104,2 K
Прочитать ещё 3 ответа