Чем лечить опрелость у ребенка?

Анонимный вопрос
  · 35,1 K
Наталия Макарова
Эксперт
5,6K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Опрелость - участок кожи, который длительное время подвергался трению или находился во влажной среде, что приводит к нарушению целостности кожных покровов. Обычно, у новорожденных опрелости возникают в складках кожи (шейные, паховые, подмышечные и другие). Выделяют разную степень поражения, от просто красного воспаления кожи до образования трещин, язв и гнойничков, то есть когда уже присоединилась вторичная флора.

Поэтому, при появлении опрелостей, рекомендуют обратиться к врачу на очный прием. В зависимости от степени поражения подбираются средства по уходу за кожей. Важно соблюдать правила личной гигиены, стараться минимизировать использование подгузников, подмывать ребенка после каждого акта дефекации или мочеиспускания и проводить воздушные ванны. Рекомендуют использовать крема под подгузник с содержанием цинка (судо-крем, циндол, деситин), При более глубоком поражении кожи и присоединении вторичной флоры, могут быть рекомендованы антисептические препараты местно (мирамистин, хлоргексидин, октенисепт), комбинированные крема (например, банеоцином (Неомицин), бактробан (мупироцин)). Использование ультрафиолетового лечения.

9 декабря 2018  · 26,1 K

У нас была такая проблема! Опрелости ,холодовая аллергия , нам помог очень хорошо крем-бальзам Тамба-ПС ....

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Люблю моду, путешествия, детективы, английский язык.

1. Свежий воздух, ребенку следует устраивать воздушные ванны по 10-15 минут при каждой смене подгузника.

2. Лечебные ванны. Отвар череды или ромашки нужно добавлять в ванночку при купании малыша.

3. Обрабатывать проблемные места специальными средствами: бепантен, д-пантенол, деситин.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…

Опрелость у ребёнка хорошо лечится кремом бальзамом тамба пс. Племянника беспокоила такая проблема, быстро все прошло. На основе лечебной грязи озера тамбукан

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
16 ноября  · 307
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как лечить атопический дерматит?

Дерматит — это кожное заболевание, а «атопический» означает «странный», «не поддающийся объяснению». И действительно, науке до сих пор до конца не известно, почему он развивается.

Причины заболевания

Кое-что ученым все же удалось прояснить. Например, что дерматит передается по наследству: если он был или есть у одного из родителей, болезнь с вероятностью 50% будет и у ребенка. Если дерматитом страдали (или страдают) и папа, и мама, у детей вероятность заполучить этот диагноз равна 60-80%. Эта болезнь, говорят исследователи, развивается из-за чрезмерной реактивности иммунной системы.

Ее могут спровоцировать:

  • аллергическая реакция на продукты;
  • перепады температур;
  • стрессы.

Уход за кожей, склонной к атопии:

1. Очищение

Попробуйте гели, пенки, муссы и тоники, предназначенные именно для атопичной кожи и деликатно ее очищающие. Как говорит дерматолог Александр Прокофьев, «умываться агрессивными очищающими средствами крайне нежелательно, потому что у кожи, склонной к атопии, они могут дополнительно повреждать гидролипидный слой и вызывать обострение дерматита».

2. Увлажнение

После умывания кожу, склонную к атопии необходимо увлажнить. Попробуйте эмоленты — кремы, молочко, бальзамы, которые восстанавливают ее защитный слой.

3. Использование декоративной косметики

Пользоваться макияжем не запрещается. Но Александр Прокофьев советует любую декоративную косметику сначала тестировать на небольшом участке кожи — не вызовет ли она негативную реакцию. Нанесите ее, например, на внутреннюю поверхность запястья и понаблюдайте в течение 30 минут, а лучше — на протяжении суток, чтобы дождаться возможной отсроченной реакции. Тональные и тонирующие средства лучше выбирать среди продуктов, адресованных чувствительной и очень чувствительной коже.

8 сентября  · 18,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какие симптомы полиомиелита у детей?

Наталия Макарова
Эксперт
5,6K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Полиомиелит – это инфекционное заболевание. Происходит поражение нервной системы вплоть до полного паралича. Выделяют несколько форм полиомиелита. В зависимости от формы, могут быть различные проявления болезни.

Изначально болезнь проявляется в виде увеличения температуры тела, на фоне чего появляется слабость, вялость, снижение аппетита, головная боль. Может начаться кашель, заложенность носа, боль в горле, сонливость. Позже может присоединиться рвота, диарея или запор, сильные боли в руках, ногах, подергивания конечностей, нарушение сознания.

20 декабря 2018  · 92,4 K

Как вылечить нейродермит?

дмн, профессор в Первом МГМУ им И.М.Сеченова, врач аллерголог-иммунолог высшей категории...  · information-allergy.com

Нейродермит вылечить можно, однако справиться с ним очень и очень сложно. Если болен ребенок - шансов больше, если взрослый - мало. Вся история возникновения симптома связана с особыми переживаниями, с травмой детства. История болезни начинается обычно в первые 6 месяцев жизни ребенка, реже после года, тем более после 2-х. Если заболевание началось после года или во взрослом возрасте - ребенок или взрослый точно болен нейродермитом, внешние триггеры в обострении которого не будут принимать никакого участия. Искать аллергию после 5-летнего возраста нет никакого смысла, потому что ее нет.

Как формируется заболевание? как отклик на нейрогенной воспаление с вовлечением в патологический процесс активных иммунных клеток. Поэтому лечение одно - наружное нанесение гормонов или ингибиторов кальценеврина. Задача гормонов - снять симптом поражения кожи. Это очень важный этап лечения.

Второй этап - разобраться зачем этот симптом ребенку или взрослому нужен. Поражение лица - нелюбовь к себе, не соответствие каким-то критериям, которые чаще всего устанавливает ребенку мать. Поражение рук - выполнение определенных задач, которые перед нами ставит жизнь. Если недовольны собой, результатом своего труда, если нет принятия себя - "я плохая жена", "я плохой сын" - зуд рук и как следствие - дерматит, с которым невозможно справиться, он возникает вновь и вновь. Как проанализировать степень участия матери в возникновении симптома - посмотреть известный фильм "Черный лебедь" через призму родительско-детских отношений.

Иногда симптом поражения кожи, зуд кожи рассматривают как инфантильную реакцию ребенка на неблагополучие, когда он может показать насколько его не устраивают отношения с матерью исключительно через симптом: зуд кожи, как ответ на это - негативная реакция матери на то, как он чешется - ее отклик.

Получается, что вылечить нейродермит можно только в тех случаях, когда обнажаются все факторы формирования болезни. Нейродермит - психосоматическая патология. Лишь только наружная, биологическая, фототерапия и другие медикаментозные варианты лечения не помогут навсегда расстаться с зудом и поражением кожи. Надо копать глубже.

18 октября  · 1,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вылечить псориаз?

По себе знаю, что лучшие методы лечения - это народные, тем более, псориаза. Например, морская соль, бальзам на основе прополиса. Это все я узнал со статьи на  Если для вас востребовано лечения псориаза, думаю будет полезно и вам.

Прочитать ещё 8 ответов

Как убрать корочки на голове у младенца?

Консультант по грудному вскармливанию, уходу, естественному прикорму. Мама:)  · instagram.com/wiki.milk

Молочные корочки можно не трогать, жить они не мешают:)

Если очень хочется, можно нанести на голову малыша натуральное масло на несколько минут, потом причесать и вымыть голову с шампунем.

5 июля 2018  · 77,3 K
Прочитать ещё 5 ответов