Чем лечить покраснение, раздражение, чесание вульвы?

атира
  · 4,8 K

от бронхита пролечилась 8 дней левофлоксацином, через 5 дней заболела снова бронхитом: 10 дней капельницы с цефтриаксоном. Теперь покраснение, чесание и раздражение вульвы. Это дрожжи? Намазала клотримазолом, от него печет, но зуд стал меньше. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно проводить лечение. Спасибо.

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Препаратов от молочницы очень много. Вообще, лучше обратиться к гинекологу, чтобы он на основе анализов посоветовал подходящий. Если такой возможности нет, попробуйте Ливарол. Только не ведитесь на рекламу тех, которые обещают излечение от одной таблетки.

Комментировать ответ…
Читайте также

После бритья лобка очень сильно чешется. Как от этого избавиться, и всегда ли после бритья таке будет?

Библиотекарь в Мелмакской библиотеке. У нас пополнение! Теперь в нашей...

Чешется с непривычки, ибо коже тоже надо привыкнуть. чтобы не чесалось (ну или меньше чесалось) возьми крем или гель после бритья (но лично я пользуюсь любым кремом после эпиляции, продается в любом супермаркете). Чесаться перестанет после 3-4 бритья, ибо кожа привыкнет.

6 июня 2018  · 39,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем лечить вульвовагинит без выделений?

Группа клиник “Альтермед” работает в Санкт-Петербурге с 1999 года. За это время мы...  · altermed.ru

кандидат медицинских наук, врач гинеколог-эндокринолог, репродуктолог, специалист УЗД, заведующая отделением гинекологии в группе клиник «Альтермед»

Прежде чем лечить необходимо выяснить причину вульвовагинита инфекционная от природа или дисбиозы. Сдать анализы на инфекции. И по результатам анализов подобрать либо антибактериальные препараты, либо пробиотики.

Более подробно можно узнать в данной статье https://www.altermed.ru/gynecology/vulvovaginitis/

altermed_395-100.jpg
23 июля  · 5,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как лечить себорею?

В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать...

В первую очередь надо посетить дерматолога, чтобы он подобрал правильный противогрибковый шампунь, который справится с проблемой, а не замаскирует ее на короткое время. После лечения нужно не забывать о профилактике и правильной гигиене в домашних условиях.

5 февраля 2018  · 11,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как лечить атопический дерматит?

Дерматит — это кожное заболевание, а «атопический» означает «странный», «не поддающийся объяснению». И действительно, науке до сих пор до конца не известно, почему он развивается.

Причины заболевания

Кое-что ученым все же удалось прояснить. Например, что дерматит передается по наследству: если он был или есть у одного из родителей, болезнь с вероятностью 50% будет и у ребенка. Если дерматитом страдали (или страдают) и папа, и мама, у детей вероятность заполучить этот диагноз равна 60-80%. Эта болезнь, говорят исследователи, развивается из-за чрезмерной реактивности иммунной системы.

Ее могут спровоцировать:

  • аллергическая реакция на продукты;
  • перепады температур;
  • стрессы.

Уход за кожей, склонной к атопии:

1. Очищение

Попробуйте гели, пенки, муссы и тоники, предназначенные именно для атопичной кожи и деликатно ее очищающие. Как говорит дерматолог Александр Прокофьев, «умываться агрессивными очищающими средствами крайне нежелательно, потому что у кожи, склонной к атопии, они могут дополнительно повреждать гидролипидный слой и вызывать обострение дерматита».

2. Увлажнение

После умывания кожу, склонную к атопии необходимо увлажнить. Попробуйте эмоленты — кремы, молочко, бальзамы, которые восстанавливают ее защитный слой.

3. Использование декоративной косметики

Пользоваться макияжем не запрещается. Но Александр Прокофьев советует любую декоративную косметику сначала тестировать на небольшом участке кожи — не вызовет ли она негативную реакцию. Нанесите ее, например, на внутреннюю поверхность запястья и понаблюдайте в течение 30 минут, а лучше — на протяжении суток, чтобы дождаться возможной отсроченной реакции. Тональные и тонирующие средства лучше выбирать среди продуктов, адресованных чувствительной и очень чувствительной коже.

8 сентября  · 14,8 K
Прочитать ещё 8 ответов