Чем лечить ребенка от ОРВИ в годик?

Victoria M.
  · 28,0 K

В годик с ребенком нужно обращаться к педиатру, чтобы он послушал, посмотрел горло и уже точно сказал, что у вас! Может это просто реакция на зубы?У нас так было несколько раз с дочкой!

2 августа 2019  · 13,3 K

Серьезно? Такое может быть?

Комментировать ответ…
Ещё 19 ответов
Лечение ребенка надо тоже продумывать очень сильно, так как в любом случае можно только навредить, если пичкать ребенка таблетками какими-то особо тяжелыми. А там на самом деле лучше врача никто вам не сможет помочь, так что не рассчитывайте только на свои силы, пойдите в больницу. Для укрепления иммунитета, а также для ускорения лечения ребенка... Читать далее
5 августа 2019  · 1,7 K

Интересно, обязательно попробуем. Тем более я много раз слышала о препарате.

Комментировать ответ…

Ребенка от ОРВИ надо лечить очень хорошо, ведь если немного недолечите, то потом болезнь вернется опять и начнутся какие-то разные другие болезни, грипп, бронхит и пр. Так что лучше перебдеть в таком случае..

А как можно вообще не долечить ребенка? Раз заболел то надо соответственно принимать меры, брать больничный и сидеть дома. 

Комментировать ответ…
Если знать меру и вовремя начинать лечить своего ребенка, тем лучше. Я не противница народной медицины, но и традиционную надо применять.Все делать с умом. Моно попробовать Цитовир - детский порошок, который дают деткам в возрасте от одного года. Я считаю, что это самое безопасное лекарство. Поспрашивайте о нем подробнее у врача. Ведь надо по... Читать далее
Комментировать ответ…

В год надо лечение для ребенка подбирать нормальное и адекватное, иначе могут быть определенные трудности потом с иммунной системой в дальнейшем. А там уже смотреть надо что и как..

Комментировать ответ…

Да тем чем и лечили до одного года, ведь ребёнок однозначно болел у вас. Я думаю, что если чего то не знаете, то к доктору однозначно обратиться за помощью и назначением лекарства.

5 августа 2019  · 1,8 K
Вот с этого и надо начинать, потому что других вариантов нет. Они то есть, но вы должны понимать всю ответственност... Читать дальше
Комментировать ответ…

У нас сегодня открылась группа в садике, но я пока не спешу вести, ведь знаю, что все равно кто-то больной будет. Лето идет, надо по максимуму гулять. Так лучше для здоров я и иммунитета ребенка.

5 августа 2019  · 1,6 K

Согласна, нужно повышать иммунитет ребенка пока есть возмоджность!

Комментировать ответ…

Я очень довольна аспиратором Носфрида. Он за несколько минут очищает носик от соплей. Я просто вытягиваю сопли через специальную трубку. Все гигиенично и быстро, эффективно и безопасно. Сменный фильтр предотвращает заражение мамы. Сделан аспиратор в Швеции. Советую всем мамочкам!

3 августа  · 1,9 K
Комментировать ответ…
В годик просто покупать лекарства нужно, которые по возрасту разрешены, а так все, как обычно....насморк лечите, горло. У вас ребенок впервые заболел? У меня просто до года малой и не болел. А потом начались простуды. Гриппом один раз перебоелли, тогда давала противовирусное Цитовир - детский порошок, очень хороший препарат, быстро помог. Но сын... Читать далее
7 августа 2019  · 1,7 K
Комментировать ответ…

Тяжело сказать, так как каждый ребенок индивидуален и нужны определенные лекарства , что бы предотвратить аллергическую реакцию, а так же консультироваться у опытных врачей.

4 августа 2019  · 1,1 K

У моего ребенка нет аллергии, так что мы можем эксперементировать!

Комментировать ответ…
Читайте также

Чем советует лечить лающий кашель у ребенка без температуры Комаровский?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Комаровский против всех лекарств от кашля. Прочитайте его книгу "Книга от кашля". Вот его соновные рекомендации:

Обеспечьте ребенку: обильное теплое питье, часто проветриваемое и увлажненное помещение, частые прогулки на свежем воздухе, частое увлажнение слизистой носа детскими физрастворами.

16 января 2019  · 177,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как помочь часто болеющим детям?

дмн, профессор в Первом МГМУ им И.М.Сеченова, врач аллерголог-иммунолог высшей категории...  · information-allergy.com

Если дети часто болеют, значит они часто выздоравливают. А, если они выздоравливают, иммунитет у них отличный. Получается, проблема часто болеющих детей кроется в неполноценности границ организма, которые пропускают вирусы внутрь тела. Из этого можно сделать важный вывод: для того, чтобы ребёнка защитить от респираторных вирусов, ему надо укрепить барьеры дыхательных путей.

Как это можно сделать? В первую очередь приучить барьеры правильно реагировать на холод через закаливание организма и... наградить ребёнка за совершенные «подвиги» при закаливании вкусными лакричными конфетами, так как лакрица тоже помогает спасать организм от вирусов. Известно, что глицирризиновая кислота, входящая в состав корня солодки (или лакрицы, что одно и то же), обладает противовоспалительным и противовирусным действием.

Как детей закаливают?

1) Дают им побегать босиком по полу, при этом, следят, чтобы ноги их всегда были тёплыми.

2) Делают ванночки для ног, в которых ребёнок топает то в тёплой воде (1-2 минуты), то в прохладной (20 секунд), возвращаясь обратно в тёплую. Минут 5-7. Каждый 3-й-5й день увеличивают разницу температур на 1-2 градуса: 37-34, 37-33, 37-32. Доводя ее до ощутимой разницы. Выходит в конце ребенок всегда из более тёплой воды, получая растирание ножек жестким полотенцем.

Правильно играть в закаливание, чтобы ребёнок каждый раз радовался и получал удовольствие от процесса. Мама или папа рядом. Игра потопать в воде. На выходе - получить здоровье, да ещё и сладкую лакричную конфету.

Больше информации в Fb и Instagram, а также на моем Youtube канале. Без рекламы.Перейти на youtube.com/channel/UC-KBcrCw1xjXhIIOxX26SbA
2 ноября  · 14,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие противовирусные препараты для детей вы знаете и пробовали?

Здесь нужно отталкиваться от возраста ребенрка. Противовирусное, как правило, содержит интерферон, там важно, какая доза. Я малому даю анаферон, нам помогает.

15 мая 2019  · 3,5 K
Прочитать ещё 15 ответов

Как вылечить простуду за 3 дня?

любознательный

Никак.

Нет никаких препаратов и средств от простуды, и никогда не было. Еще раз, внимательно: простуда ничем не лечится, и никогда не лечилась, и все предлагаемые препараты - просто развод. Осознайте это и живите счастливо без лишних затрат на фуфломицины.

Поясню. Все ОРВИ вызываются вирусами, воздействовать на которые напрямую не получится. Поэтому придется ждать 5-7 дней пока сам организм не выработается на вирус антитела. Тогда-то всё и пройдет. И не раньше.

Вот список не работающих препаратов, навскидку, первое что в голову приходит: Арбидол, оциллоконцинум, всё фероны: интерферон, Анаферон, циклоферон, Виферон и т.п., чеснок, лук, горчица, банки и т.д. и т.п., биопарокс, оксолин, иммудон. В общем, всё самое раскрученное и дорогое. В западных аптеках вы этого не встретите. В супермаркете, как БАДы, в лучшем случае. Но как-то люди там выживают при простуда, верно!?) Я интерферона даже в Риге не встретил, жаль только аптекарша не знала, почему. Потому что не один из этих препаратов проверки не прошел. Исследования были, много - результаты отрицательные.

11 февраля 2017  · 166,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какое лекарство можно давать годовалому ребенку при заболевании гриппом?

Годовалому ребенку лучше вообще ничего не давать, зачем пичкать то? Это только в крайнем случае - уже и уколы делают. А так и можно обойтись. 

7 мая 2019  · 15,6 K
Прочитать ещё 15 ответов