Чем лечить рожистое воспаление?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 46,6 K
Прочитать ещё 20 ответов

У какого заболевания симптом крапивница?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Крапивница - это отдельное заболевание, аллергия. Аллергия в виде крапивницы может возникнуть в ответ на воздействие на организм внешней среды, например, холода, жары, солнца, цветения или т.д. Бывает также пищевая аллергия в виде крапивницы.

14 января 2019  · 11,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вылечить псориаз?

По себе знаю, что лучшие методы лечения - это народные, тем более, псориаза. Например, морская соль, бальзам на основе прополиса. Это все я узнал со статьи на  Если для вас востребовано лечения псориаза, думаю будет полезно и вам.

Прочитать ещё 8 ответов

Как лечить суставы народными методами?

Здоро́вье — состояние полного физического, душевного и социального благополучия

Боли в суставах – симптом, который проявляется в большинстве случаев при артрите, полиартрите, радикулите, ревматизме, остеохондрозе. По статистике более чем у 50 % людей пересёкших черту в 40 лет, фиксируют данный симптом.

Многие списывают боли в суставах на магнитные бури, резкое изменение погоды, физические нагрузки, переохлаждение, но боли в суставах носят другую причину.

В литературных источниках есть большое количество рецептов связанных с лечением данного заболевания.

1) Картофельный компресс. Используется именно зелёный картофель, который нельзя использовать в пищу, так как в нём содержится картофельный яд. Именно картофельный яд снимет болевые ощущения. Для приготовления компресса необходимо тщательно промыть картофель и перекрутить его на мясорубке. Переложить полученную картофельную массу в кастрюлю с водой и нагреть до температуры 39 градусов, затем картофель необходимо переложить в плетёный мешочек, приложить к больному суставу и плотно забинтовать. Делать этот компресс необходимо на ночь, в течение недели. Если в течение трёх четырёх дней боли прекратятся, процедуру можно будет прекратить.

2) Более простой, но не менее эффективный способ, приложить свежие капустные листья к больному суставу, неплотно забинтовать, в основном делают данную процедуру на ночь, и эффект вас не заставит долго ждать.

3) Обезболивающая мазь для суставов. Необходимо четыре таблетки анальгина смешать со 100 г водки предварительно размельчив таблетки. Добавить 5 грамм йода и настоять в течение суток. Предварительно промассировав больной сустав необходимо нанести мазь на участок боли. Процедуру повторять ежедневно пока не пройдут болевые ощущения.

17 октября  · 11,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как лечить отек ног?

Практикующие специалисты, авторы работ агентства "Современные Медицинские Технологии".  · zdrav-invest.ru

Для начала выяснить причину отеков у специалиста. Она может быть как почечного, так и сосудистого харатера, не забывайте про воспалительные патологии (например, рожистое воспаление). Поэтому не стоит лечение начинать с мочегонных средств.

22 ноября 2018  · 85,0 K
Прочитать ещё 4 ответа