Как лечить сухой кашель у детей?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Чем лечить сухой кашель у ребенка? — 1 ответ, задан
Наталия Макарова
Эксперт
4,9K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Одной из причин кашля, чаще всего, является вирусная инфекция. Вирусы могут вызывать поражение слизистой на разных уровнях дыхательной системы, начиная от носа до самих легких. Таким образом, кашель является защитной реакцией организма.

Может стекать слизь по задней стенке глотки, тем самым раздражается слизистая оболочка и стимулируется кашлевой рефлекс. В разгар заболевания такой кашель может быть частым, мучительным и приносить дискомфорт. При этом кашель чаще влажный, ребенок может кашлять в горизонтальном положении, при перемене положения тела, особенно по утрам после сна. И в таком случае рекомендуется местное симптоматическое лечение для борьбы с проявлениями насморка.

А могут быть изменения в легких, такие как жесткое дыхание, проводимость дыхания во все отделы легких, ослабление дыхания и наличие хрипов. Для того, чтобы определить с чем связан кашель, рекомендуют посетить педиатра на очном осмотре, после аускультации врач может назначить муколитические препараты, противовоспалительные средства в виде сиропов или ингаляции с бронхорасширяющими, противовоспалительными и муколитическими препаратами. Все это важно для определения выбора препарата, так как при неправильном лечении – можно усугубить состояние ребенка.

При сухом кашле, обычно назначаются ингаляции с муколитическими препаратами или в виде сиропа. Обильное теплое питье в течение всего дня по возможности.

В помещении, где находится ребенок, желательно, чтобы был умеренно влажный, свежий, прохладный воздух. Регулярно проветривать помещение и проводить влажную уборку.

3 декабря 2018  · 17,8 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как вылечить сухой кашель быстро у взрослого в домашних условиях?

Люблю читать, настольные игры и животных.

Для начала нужно перевести сухой кашель в мокрый и вывести мокроту. Для этого используют муколитки, например Амбробене, Гербион или настойку солодки. Также хорошо помогают ингаляции с эвкалиптом, мятой или календулой.

9 февраля 2018  · 84,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие есть препараты от кашля эффективные?

Лекарства для излечения кашля делят на 3 группы: муколитики, противокашлевые и отхаркивающие средства. Препараты разных групп отличительны по действию, а благодаря этому не сочетаются и используются в различных ситуациях.

Муколитические препараты используются для излечения кашля с сочный, вязкой мокротой, появившегося в результате бронхита, туберкулеза и прочих заболеваний. Они ликвидируют питательную среду для появившейся слизи, разжижают выделения и мешают их прилипанию к стенкам дыхательных путей. Лекарства этой группы помогают устранению причины кашля.

Растительного происхождения:

  • Бронхикум С (Туссамаг)
  • Линкас
  • Мукалтин (Мукалтина таблетки, Мукалтин-Лект, Алтейка)
  • Проспан (Гербион, Геделикс, Проспан САШЕ)
  • Синупрет
  • Солодки корня сироп (Солодки сироп)

Синтезированные:

  • АЦЦ (Флуимуцил, Муконекс, Ацетилцистеинседикон)
  • Бромгексин (Бромгексин-Акрихин, Бромгексин МС, Солвин, Бромгексин-Эгис)
  • Карбоцистеин (Флюдитек, Либексин Муко, Бронхобос, Флуифорт, Мукосол)
  • Лазолван (Амброксол, Амбробене, Флавамед, Бронхорус)
  • Трипсин кристаллический

О применении, составе и противопоказаниях можно прочитать https://znatprovse.ru/polezno-znat/spisok-jeffektivnyh-preparatov-mukolitikov.html

10 февраля  · 128,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать, если ребёнок кашляет без остановки?

Если ребенок кашляет не переставая, нужно провести некоторые меры, которые способствуют лучшему выводу мокрот.ы. Необходимо соблюдать питьевой режим – теплое питье в больших количествах помогает разжижению мокроты, увлажнить воздух в помещении – сделать это можно при помощи обычных полотенец, возможно у ребенка аллергия на одно из средств для стирки, которым оно обработано, также нужно обратить внимание на домашних питомцев и домашние растения и окружающие ребенка предметы .

Если ребенок кашляет без остановки ночью, можно сделать малышу мягкий массаж и посадить ребенка, потому что в лежачем положении вывод мокроты из легких становится затруднительным. Используйте ингаляции. Этот хороший способ увлажнения гортани, который позволяет бронхам раскрыться. Сейчас аптеки предлагают нам более удобный и современный метод – небулайзеры. Они оснащены специальными насадками для правильного орошения, а в комплект, как правило, входит настой целебных трав нужного действия или минеральная вода. Такой ингалятор способен быстро унять даже сильный приступ кашля у ребенка. Обращение к врачу обязательно, поскольку необходимо узнать причину кашля и чтобы не запустить болезнь. Правильное и вовремя назначенное лечение позволит избежать нежелательных последствий.

23 января 2018  · 5,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему не проходит сухой кашель?

Люблю котиков и путешествовать)

Сухой кашель может быть симптомом различных заболеваний, таких как инфекционной природы (коклюш, бронхит), так и не инфекционно (бронхиальная астма, эзофагит). Для того чтобы узнать причину сухого кашля необходимо обратиться к врачу и пройти ряд обследований, таких как: общий анализ крови с лейкоформулой и СОЭ, мазок из зева на флору, кровь на общий иммуноглобулин Е.

11 марта 2018  · 108,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как лечить долгий кашель у ребенка без температуры?

Наталия Макарова
Эксперт
4,9K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Часто причиной длительного кашля бывают несколько последовательных вирусных инфекций. Ребенок не успевает выздороветь от одной инфекции и подхватывает другую. При этом кашель может продолжаться до 1 месяца.

Лечение назначается симптоматическое. При слизистом отделяемом из носа, обычно, назначают туалет носа солевыми растворами (квикс, аквалор, аквамарис) до 5-6 раз в день, при затруднении носового дыхания - сосудосуживающие препараты (називин, назол бэби, галазолин, снуп) до 3 раз в день или при необходимости (3 дня). При подозрении на аллергический ринит, обычно, используют капли в нос виброцил в течении 5-7 дней. Сиалор/Проторгол (антисептические капли в нос) разрешены до 7-10 дней, по инструкции. Все препараты принимаются согласно инструкции с учетом возраста.

Но при этом рекомендуют исключить аллергический кашель и коклюш. Хронический кашель может быть даже из-за серных пробок в ушах.

Если у вашего ребенка появился приступообразный кашель до рвоты, это может быть симптомом коклюша. В этом случае рекомендован оный осмотр врачом как можно скорее. Иногда коклюш развивается даже у детей, которые прививались от него, но после последней ревакцинации прошло много времени.

При кашле рекомендуют давать больше пить жидкости ребенку, обычную теплую воду или яблочный сок, не рекомендуют давать газированные напитки или напитки из цитрусовых, так как они могут вызвать раздражение слизистой оболочки.

При приступе кашля и отсутствии ингалятора/небулайзера - можно облегчить состояние ребенка при помощи пара в ванной комнате, включается горячая вода с помощью душа и закрывается ванная комната. Нахождение ребенка может составлять от 15-20 минут в ванной комнате.

26 января 2019  · 24,6 K
Прочитать ещё 1 ответ