Чем лечить ветрянку у детей?

Анонимный вопрос
  · 50,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
7 ответов
Наталия Макарова
Эксперт
5,6K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru
Лечение при ветряной оспе симптоматическое. Жаропонижающие препараты (парацетамол) применяется при температуре тела свыше 38,5С, препараты ибупрофена (нурофен) могут вызвать усиление сосудистой реакции, чем провоцируют увеличение сыпи и ее более глубокое поражение кожи. Высыпания обрабатывают местными антисептическими средствами (каламин, поксклин... Читать далее
20 октября 2018  · 32,1 K
Каламин хорош, нам педиатр наш от SKINSAVE рекмендовал, он дешевле аналогов в 3 раза, главное не щиплет и зуд... Читать дальше
Комментировать ответ…
Врач-терапевт
Для лечения ветрянки обычно применяют: — Вироцидные препараты, направленные конкретно против герпес вирусов: • ацикловир = зовиракс = виролекс (с 2 лет); • валцикловир (с 12 лет), • фамцикловир (с 17лет), изопринозин; Также используют Ацикловир-мазь на высыпания и при конъюнктивитах (поражении глаз). — Иммуномодуляторы: интерферон, виферон — Иммуност... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
27 января  · 9,0 K

Спасибо!

Комментировать ответ…
Люблю котиков и путешествовать)
Лечение ветрянки у детей чаще всего носит симптоматических характер, так как необходимо формирование антител против вируса герпеса для дальнейшего стойкого иммунитета. Поэтому противовирусные препараты применяются только в тяжелых случаях. Для лечения у детей применяются такие препараты как: каламин (снимает зуд), фенистил (уменьшает отечность... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
4 марта 2018  · 18,1 K
Комментировать ответ…
С первых дней заболевания необходима изоляция ребенка сроком на 10 дней. Лечение при легком течении проводится на дому, если болезнь протекает тяжело — показана госпитализация. Лечение симптоматическое, наша задача облегчить состояние ребенка. Лечение заключается в обработке кожных покровов антисептическими средствами: раствором бриллиантовой зелени... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
13 мая  · 2,5 K
Комментировать ответ…

Ветрянка у детей является распространенным заболеванием, которое обычно встречается в возрасте от 2 до 10 лет. Основным симптомом являются зудящие волдыри. Заболевание вызывается вирусом ветрянки, от которого дети могут быть вакцинированы.
Источник: https://nettravm.ru/vetryanka-u-detej-informaciya-prichiny-simptomy-i-lechenie-01/

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
5 марта  · 5,3 K
Комментировать ответ…

Лучше всего переболеть ветрянкой в детстве, дети ее легче переносят. У взрослых ветрянка протекает в более тяжелой форме, к тому же на месте болячек остаются шрамы! Все о ветрянке у детей https://krohababy.com/infekcii/vetryanka-u-detej-simptomy-i-lechenie-53400/#i-8 Мы мазались Фукорцином. Он отлично заживляет! Правда потом ходишь весь фиолетовый))

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
10 декабря 2018  · 11,8 K

Зачем болеть, если можно привиться?

Комментировать ответ…
Читайте также

У меня ребёнок второй раз заболел ветрянкой. Первый раз ему было 2 года, но высыпаний было мало, а сейчас наоборот. Что делать?

My Doc — это современный сервис, позволяющий получить квалифицированную врачебную...  · mydoc.ru

Наблюдайте за ребенком, при высокой температуре, более 38.5 С используйте парацетамол, поражения кожи обрабатывайте зеленкой или фукорцином. Подробную консультацию по Вашей проблеме в полном объеме могут оказать специалисты Mydoc

28 августа  · 5,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему для лечения ветрянки используют именно зеленку, а не йод или другие подобные лекарства?

Студентка НижГМА

Секрет в том, что зелёнку используют при ветрянке не для лечения ветрянки. Вирус герпес-зостер, вызывающий ветряную оспу и соответствующие высыпания на коже в виде герпетических пузырьков, организмом встречается довольно спокойно, клинические проявления репликации вируса в организме постепенно проходят, а сам вирус остаётся пожизненно персистировать ("жить" в клетках организма-хозяина без собственного удвоения, размножения и, соответственно, симптомов болезни, которой нет) в ганглиях спинного мозга. Чтобы уж закончить эту мысль скажу, что в преклонном возрасте при снижении иммунитета возможна реактивация этого вируса, его репликация и клинические проявления в виде опоясывающего лишая. Именно "ветрянкой" человек может болеть только один раз.

Однако вернёмся к нашим пятнистым ребятёнкам. Даже если ребёнок спокойный, внушаемый и не расчёсывает пузырьки, они так или иначе травмируются, лопаются, то есть являются мини-ранками, а следовательно - местом входа для вторичной инфекции, например, стрептококков. А вот уже они очень чувствительны к анилиновым красителям, коим является бриллиантовый зелёный, обладающий антисептическими свойствами и входящий в состав пресловутой зелёнки. Йод - совсем не подобное лекарство, а антисептик галогеновой природы, хотя и тоже красящий кожу.

26 апреля 2015  · 21,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как заражаются ветрянкой дети?

Дарья Семенова
Эксперт
3,8K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Ветрянка (ветряная оспа) является острым вирусным инфекционным заболеванием, которое передается воздушно-капельным путем. То есть чаще всего заражение происходит при нахождении в одном помещение с болеющим человеком.

30 января 2019  · 13,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как в западных странах справляются с ветрянкой, если там не используют зелёнку?

По образованию врач, по профессии — системный аналитик

Во-первых, зеленка не очень-то нужна. Ее можно заменить практически любым дезинфицирующим раствором для местного применения и получится не хуже. В целом, подобные средства нужны для подсушивания ранок и снижения вероятности их инфицирования. Выбор русскими врачами именно зеленки в наибольшей степени связан со сложившейся в нашей стране традицией: начиная примерно с середины прошлого века, зеленка стала в СССР штатным антисептиком благодаря исключительной дешевизне. О том, как при этом выглядят пациенты в зеленых пятнах, особо не задумывались.

Во-вторых, основное лечение ветрянки не так сильно завязано на местных средствах, как принято думать. Для снижения зуда используют антигистаминные препараты, для борьбы с вирусом — ацикловир. Также желательно побольше пить, а при необходимости снижать температуру. Ну и почти самое главное во всем этом — поменьше чесаться.

20 апреля 2015  · 15,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Существует ли врожденный иммунитет к ветрянке?

Студент медицинского института. Мусульманин. Ашарит.

Младенцы до трёх месяцев имеют врождённый иммунитет к ветряной оспе. В дальнейшем вероятность заражения 100%. Пожизненный иммунитет вырабатывается после перенесённого заболевания. Но если в детстве вы не болели оспой ,вы можете сделать вакцинацию в инфекционной больнице, тем самым обезопасить себя от ветрянки.

22 апреля 2017  · 6,1 K
Прочитать ещё 3 ответа