Чем отличается дневной крем от ночного?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что должен включать в себя правильный уход за кожей лица перед сном?

Бьюти-журналист. 10 лет пишу о процедурах, косметике и коже, веду канал в телеграме об...  · linkkle.com/Beautybymaya

Как минимум 2 этапа - очищение и активный уход.

Нужно отдельно удалить макияж, отдельно нанести очищающее средство (в-принципе, есть и универсальные средства, но качество очищения может ухудшиться) - раз.

Два - выбрать увлажняющее средство или средство с активными компонентами вроде кислот, ретинола или пептидов, в зависимости от состояния вашей кожи.

8 апреля 2019  · 20,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что будет, если дневной крем для лица нанести на ночь? В чем вообще принципиальная разница между дневным и ночным кремом?

Абсолютно ничего страшного не произойдет. Очень многие кремы предназначены для применения дважды в день. Различия между дневным и ночным кремами могут заключаться в следующем.

В дневных кремах довольно часто уже присутствует солнцезащитный фактор, который не нужен в ночном креме, а также могут быть компоненты для оптической коррекции, в чем тоже нет необходимости в ночном средстве.

Ночные кремы могут (но это не всегда так) обладать более плотной, маслянистой текстурой. Просто потому что мы проводим несколько часов в покое, и кожа спокойно впитывает нужные компоненты, исправляет накопленные за день повреждения, самовосстанавливается, тогда как днем ей постоянно приходится от чего-нибудь защищаться.

Также для эффекта пилинга ретинол и фруктовые кислоты чаще используются именно в ночных кремах, потому что могут вызывать фотосенсибилизацию. Поэтому есть смысл обращать внимание на рекомендации производителя, когда использовать крем, и следовать им.

23 марта  · 402
Прочитать ещё 4 ответа

Что, по вашему мнению, нужно для успеха в нынешнее время?

Юрист с большим опытом работы в различных направлениях.

Доброй ночи. Для успеха и достижения моих целей быстрее, чем это может быть, мне необходимо искоренить во мне ЛЕНЬ, которая периодами обволакивает меня и уводит в пучину безделия. Лень не дает мне двигаться вперед так, как я хочу. Я борюсь, но у меня плохо получается это. Может просто мое сознание местами нуждается в безделии?!)))

Также во мне сидит некий страх, если я начинаю что-то новое. Не могу сразу окунуться с головой с новое и неизведанное. Но чувствую, местами это необходимо. Меня останавливает анализ. да именно анализ ситуации, которую мозг запускает с целью анализа ситуации и установления возможных потерь.

Прочитать ещё 1 ответ

действуют ли крема против старения, или максимум, на что они способны - увлажнение кожи?

эмбрион психиатра-нарколога

Ваш вопрос обречён стать рекламной доской. Но я отвечу максимально честно. Существуют такие коварные и уклончивые от наших желаний штуки - такие, как естественные процессы старения. Это генные механизмы. Не одна сотня лет пройдёт, пока мы научимся изобретать крема, вызывающие положительные генные мутации. Нет, такого крема не было и нет. И достаточно долго его не будет. sorry

1 февраля 2017  · 14,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Для чего нужна гель-смазка?

Продавец-консультант в магазине товаров для взрослых https://domkupidona.ru

Время от времени любая женщина испытывает сухость влагалища. Когда не выделяется достаточно смазки, то сухость приводит к боли и дискомфорту. Это может произойти, когда уровень эстрогена падает во время менопаузы. Сухость влагалища также может случиться, когда женщина получила стресс, беременна, кормит грудью, проходит курс химиотерапии и т.д. В таком случае, лубрикант может помочь заменить недостающую смазку, выступить в качестве увлажняющего средства и снять симптомы сухости. 

Иногда женщины просто предпочитают больше смазки, чем им обеспечивает их тело.

Смазка защищают слизистую оболочку от появления микротрещин и раздражения, через которые могут проникнуть инфекции, снимает болевые ощущения и повышает комфорт. 

12 декабря 2018  · 35,0 K
Прочитать ещё 3 ответа