Чем питаться после отравления?

Анонимный вопрос
  · 31,0 K
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Рекомендуется соблюдение диеты с исключением молока и молочных продуктов, свежих овощей и фруктов (можно отварные или запеченные в небольшом количестве), соков, жирной, жаренной пищи, полуфабрикатов на 7-10 дней. Пища желательно должна быть хорошо измельченной. Мясные продукты разрешаются в виде суфле, фрикаделек. Разрешаются слабые овощные и мясные бульоны (на второй воде). Хлеб белый, подсушенный, сухари из белого хлеба или простые сушки.

19 января 2019  · 35,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как лечить отравление дома у взрослых?

Дарья Семенова
Эксперт
3,3K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

При отравлениях основная тактика лечения направлена - 1. на выведение токсина из организма, 2. на восполнение потерь жидкости (которая теряется с рвотой и жидким стулом).

При значительной потери жидкости (обильный жидкий стул, рвота) необходимо восполнять потери, в таких ситуациях обычно назначают препараты для пероральной регидратации, например регидрон, орсоль, хлосоль.

Для выведения токсинов из организма обычно назначаются препараты из группы сорбентов, например полисорб, энтеросгель, смекта, активированный уголь.

Также рекомендуется придерживаться правил питания и питья - Пить желательно небольшими порциями, но часто. Кушать небольшими порциями и смотреть за реакцией организма. Первые дни подсушенный хлеб, баранки, отварной рис. Затем постепенно подсоединять новые продукты. Пища желательно термически обработанная, мелкоизмельченная. В первую неделю обычно рекомендуют исключить сырые фрукты и овощи, молочные продукты, жаренное, жирное, острое, соленое.

При развитии признаков обезвоживания (головокружение, нарастающая слабость, жажда, сухость во рту, сухость кожных покровов) обычно рекомендуется вызов скорой медицинской помощи для госпитализации в стационар для проведения внутривенных вливаний.

11 декабря 2018  · 158,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что пить при отравлении?

Если знаешь какой яд- то надо пить антидот. Если не знаешь- пить много воды (можно + чуть марганцовки)- пытаться вырвать содержимое желудка. Если яд неизвестен- 1 чайная ложка питьевой соду на стакан тёплой воды (хуже точно не будет!).

27 апреля  · 22,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что будет, если из рациона полностью исключить соль из пищи?

Детский эндокринолог.

Если отказаться от поваренной соли в смысле пищевой добавки, то не будет ничего. Примерно так же, как отказаться от перца. Кроме вкусовых улучшений, у соли нет других функций. Минералов совершенно достаточно и в несоленых продуктах, в частности в мясе вполне достаточно и натрия и хлоридов. Там даже с избытком. 

Как правило любят приводить такой пример: известно, что хищники после того, как слопают свою жертву, идут на водопой. Идут, потому что испытывают жажду. А жажду они испытывают потому, что в крови и в мясе много натрия, и в виде натриевых солей аминокислот белков, а в крови так еще и в свободном виде. Натрий - это если можно так выразиться, медиатор жажды, чем больше его в крови, тем больше хочется пить. Так что если не веганствовать, то без соли можно спокойно обходиться.

18 мая 2017  · 12,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Когда лучше есть фрукты: до или после еды?

Вопреки советам диетологов , я ем кое какие фркуты после основной еды, делая приятной ее окончание. Пищеварение нормальное . личный опыт , лучший учитель. Время покажет.

9 апреля  · 33,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как экономить на продуктах?

Автор книг об искусстве и проекта NikaNavaja. Поэт, писатель, художник...

Я экономлю на продуктах так:

– придумываю и коллекционирую рецепты блюд из недорогих и в то же время полезных продуктов: овощей, круп, грибов-вешенок и т. д. Потому что если покупать дешевую ерунду вроде быстроприготовимой лапши, то потом на лекарства больше потратим;

– вместо сладкой вредной газировки пью курсом шипучие витамины с разными вкусами – и дешевле, и полезнее;

– одна из самых затратных категорий продуктов – то, что кладут на бутерброды (сыр, колбаса). Чем они дешевле – тем, естественно, вреднее. Варианты недорогой и менее вредной альтернативы: просто тосты из зернового хлеба "без ничего", тосты в яйце, с зеленью, огурцом; ищу куриное филе по акции – оно не только в первое и второе идет, его можно отварить и класть ломтиками на тот же поджаренный хлеб или в зерновую булку (полезный домашний чикенбургер);

– при этом хлеб, соль, растительное масло, приправы – то, что употребляем с пищей регулярно – выбираю не по самому низкому ценнику, а из категории "самое дешевое из качественного и полезного", т. е. если хлеб – то зерновой/с отрубями/бездрожжевой, если соль – то морская, специи – в чистом виде, а не смеси с сомнительными добавками, и т.п.;

– слежу за открытием новых интернет-магазинов с доставкой продуктов, т.к. для новичков бывают большие скидки. Прежде, чем регистрироваться, ищу в сети промокоды, которые дают бонусы при регистрации;

– не забываю учитывать расходы не только на доставку, но и на метро, если еду в магазин сама. Нет смысла платить 80 руб. за транспорт, чтобы сэкономить 2 рубля на кефире ))

– слежу за акциями, держу весь боекомплект дисконтных карт – все, что здесь уже перечислили;

– месячный бюджет всегда мысленно делю на 4 недели и стараюсь не выходить за пределы недельной нормы, чтобы к концу месяца не остаться с повесившейся мышью в холодильнике.

UPD: а еще покупаю и заготавливаю сезонные овощи, выращиваю зелень на подоконнике.

Надеюсь, кому-то пригодятся мои наработки ))

26 октября  · 41,2 K
Прочитать ещё 19 ответов