Чем закончилась операция по пересадке головы?

Анонимный вопрос
  · 2,1 K
Увлекаюсь путешествиями, спортом, здоровым образом жизни. Люблю расширять свой...

Операция по пересадке человеческой головы, считается, что прошла успешно. Однако голову пересаживали мертвую и опять-таки мертвому трупу, поэтому ни о какой практической пользе говорить не приходится.

31 января 2018  · 1,1 K

Не скажу как в Китае! В России массовая операция очень затянулась,бригада уже сомневается в успехе!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Пересадка органов — это временное решение?

Помогаем детям с заболеваниями печени и говорим о трансплантологии на понятном языке.  · kakchudo.ru
ОтвечаетСергей Готье

Нет, люди после трансплантации возвращаются к обычной полноценной жизни. Самое главное — настрой и желание пациента.

Если к трансплантации привёл неправильный образ жизни, то после операции пациенту необходимо пересмотреть отношение к собственному здоровью и не допустить, чтобы ситуация повторилась. Заботливое отношение к себе и регулярные обследования помогут продлить работу нового органа и избежать его отторжения.

Систематические обследования, по сути, являются диспансеризацией, которая позволяет на очень ранних этапах выявлять различные, не связанные с перенесённой трансплантацией, заболевания и вовремя их лечить.

Прочитать ещё 1 ответ

Возможна ли в будущем операция по пересадке мозга?

Все понятно

Не думаю, что операция по пересадке мозга, как отдельного органа, будет иметь какие-либо перспективы. Это не представляется возможным с точки зрения физиологии, все эти нервные пучки, тракты, анализаторы, каким образом все это будет "сшиваться"? Вот пересадка головы, это еще куда не шло, а если еще научиться стимулировать генерацию "сшитых" нервных волокон спинного, ну или продолговатого мозга. Мне думается, что ученые будут больше внимания уделять попыткам "перенести сознание", хотя это тоже довольно амбициозно.

Кто делал блефаропластику?Как все происходит?В какой клинике?

Я экономист, успешный предприниматель, увлекаюсь кино, обработкой фотографий...

Могу посоветовать многопрофильную клинику "Союз"в Москве возле метро Сокольники. Я у них делала блефаропластику в ноябре прошлого года. Очень порадовал результат, быстро зажили шовчики и обвисшие веки в прошлом. Я делала без разрезов нижнее веко, доктор по ходу дела еще прижег сосудистую сетку и папиломку отрезал. У них и цены ниже чем во многих других местах, можете посмотреть подробнее на их сайте - klinikasoyuz.ru Так что блеферопластика век полезная операция для женщин после 40. Почитайте, походите на консультации. Красивых Вам глазок)

6 февраля 2019  · 1,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как будет выглядеть мужской пол после операции удаление яичек?

Отчаянная домохозяйка))) Люблю готовить, общаться с друзьями и своих кошечек.

Нормально будет выглядеть.

Без дополнительного гормонального лечения никаких изменений в сторону женского типа не произойдет. На потенции и сексуальных способностях не отразится (потому что не яички за сексуальность отвечают:))

Пример - абсолютно нормальное и доминирующее поведение котов-кастратов, которые о своем небольшом изъяне даже не догадываются.

14 января 2019  · 3,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Возможна ли пересадка головы?

Сижу на шее у мамки, свесив ножки, а бабушка грит, что работать пора

Вероятнее всего, нет. Ранее проводились операции по пересадке головы обезьян, но позвоночник срастить не удалось, и животное прожило только восемь дней после операции. Главная сложность - соединение спинного мозга реципиента и донора. К тому же, существует, как минимум пять причин, по которым пересадка головы человека (если мы говорим о человеке, ведь на превью фото Серджио Канаверо, а о нём поговорим далее), как минимум, затруднительна:
1. Голова не может жить сама по себе. Понятное дело, что голова - это сложно организованная система органов, в ней помимо мозга находятся отдельные системы желёз, зрительный анализатор, слуховой анализатор, и так можно продолжать бесконечно долго.
2. Иммунная система должна принять чужую голову, то есть придётся пожизненно принимать иммуносупрессивные препараты, так как самый надежный способ избежать отторжения и возможной утраты функции - всегда принимать все назначенные лекарства строго по инструкции.
3. Операция должна пройти меньше чем за час. В одном из интервью Канаверо говорил, что для данной операции потребуется около сотни хирургов, 36 часов на выполнение и около 13 млн$.
4. Очень сложно соединить спинной мозг, к тому же этого ещё не делали ни разу.
5. Предварительно данная процедура должна пройти на животных с успешным исходом (Таки у Канаверо получилось соединить части разрезанного позвоночника у животных, но это ещё не значит, что произойдёт полное сращение нервов головного и спинного мозга)

Теперь о Серджио Канаверо. Мнение учёных насчёт его персоны неоднозначно: кто-то считает его труъ-мастером нейрохирургии, а кто-то - фриком. Так, например Паоло Маккиарини (хирург-трансплантолог, профессор регенеративной хирургии в Каролинском Институте) в одном из своих интервью заявил, что новость о пересадке головы - фейк, и он знает итальянских коллег, которые при упоминании Канаверо крутят пальцем у виска.
К тому же, существует версия и целое расследование, что это пиар-акция знаменитого японского гейм-дизайнера Хидео Кодзимы и его проекта - Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Подтверждением может служить персонаж врача из дебютного трейлера игры, который, как две капли похож на Серджио Канаверо, причём о трансплантации головы и о докторе Канаверо стало известно только в 2013 году, а трейлер вышел в 2012.
Можно долго рассуждать о пересадке головы, считать Канаверо гением или чёртовым психом, но из всей этой истории можно сделать только один вывод: Кодзима - гений.