Чем заменить антибиотики?

Анонимный вопрос
  · 9,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Если врач назначил вам антибиотики - значит, болезнь серьезная и не стоит ничем их пытаться заменить. Можно разве что заменить другими антибиотиками - если эти оказались неэффективны или вы их плохо переносите - но тоже только по назначению врача. При этом курс придется начинать сначала.

Если врач назначил вам антибиотики - это ничего не значит.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какие антибиотики принимать при отите у взрослых?

Наталия Макарова
Эксперт
5,6K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

По мнению отоларингологов, золотым стандартом в лечении отита являются антибиотики пенициллинового ряда, к ним относят амоксиклав, аугментин или флемоксин солютаб.

30 декабря 2018  · 125,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие есть аналоги у амоксиклава?

Наталия Макарова
Эксперт
5,6K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Амоксиклав - полусинтетический пенициллин, обладающий активностью против многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.

К аналогам амоксиклава относят, например, аугментин или флемоксин солютаб.

21 января 2019  · 78,5 K

Какие ваши любимые медикаменты?

Анонимный ответ

Дети, никогда не делайте так, как я. Это вредно для здоровья. Кодеин и баклофен при необдуманном применении вызывают тяжелую зависимость, сходную с героиновой.

Я просто честно делюсь впечатлениями, и я веду себя как долбоёб. Если вы занимаетесь самолечением, вы тоже долбоёбы. Если вы решили словить кайф - пейте чай с печеньками и хорошим другом. Это безопасно.

АЦЦ. При кашле не знаю ничего лучше. Плюс побочный ноотропный эффект. И вообще вкусненький, если шипучий.

Пенталгин-Н. Который уже не достать, потому что с кодеином. Две таблеточки снимают любую боль, сочетая ее с легким погружением в бассейн с пофигизмом.

Фенотропил. Концентрирует лучше, чем кофе. Единственный минус - дорогой, собака. Злопыхатели утверждают, что он не стимулирует. Ничего не хочу знать, злопыхатели идут в жопу.

Мелатонин. Углубляет сон, который с возрастом становится все хуже.

Кеторол/кетанов/кетолонг. Строго внутримышечно. Препарат, который окончательно убьет мои зубы, потому что принимается по шесть-семь дней для устранения жуткой зубной боли. Вместо того, чтоб сходить к врачу.

Тиамин+Пиридоксин+Цианокобаламин. Строго внутримышечно, курсом по 10 ампул, чередуя через день. Убирает сезонную депрессию, которая у меня начинается в конце февраля и в конце октября.

Баклофен. Я давно оставил эту гнусную привычку, но это лучший из аптечных препаратов для отлова кайфа. Две таблетки по 25 миллиграмм - и пятнадцать часов ходишь как пьяный. Правда, если попытаешься повторить, то на следующий день не можешь встать с кровати из-за жутких болей в области почек.

2 марта 2018  · 24,8 K
Прочитать ещё 15 ответов

Часто принимаете антибиотики без консультации или назначения врача? Есть эффект?

Интересно, необычно, факты и мнения.

Я почти не принимаю антибиотики. Но очень долгое время наблюдаю как человек систематически кушает их пачками, естественно без каких либо назначений и чем больше он их употребляет тем меньше от них толку. Состояние этого человека год от года становится только хуже, спорить, и убеждать, с этим человеком о неправильности его действий, бессмысленно.

5 июля 2019  · 60,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Совместимы ли алкоголь и антибиотики?

Arina Daze2,8K
Youtube-блоггерка | Протестная активистка | Феминистка| Студентка иняза

Ну, если несовместимы, то это всегда указано в инструкции. Мне однажды назначили цефтриаксон, в инструкции было написано, что с алкоголем несовместим и вообще ни в коем случае. И вот сразу после укола я пошла и выпила с приятелями 40%-ный ром. Надо заметить, совсем чуточку пригубила. Три последующих часа меня било в совершенно необъяснимом ознобе, аж руки тряслись от холода и зубы стучали. Я выпила пять кружек горячего чая, никакого толку. В итоге мы оделись и вышли в подъезд покурить, я пыталась двигаться, размяться, чтобы согреться. Потом пошла температура, у нас не было градусника, но чувствовала я себя на все 39. Приятели успокаивали, что у них в армии тоже такое было, мол, наутро горло будет болеть и только. В общем, так и получилось, я уснула, температура не спадала. С утра мне было нехорошо, действительно болело горло, на следующий день я слегла с простудой на недельку. И это я только полрюмки выпила, что ж такое-то.

11 января 2017  · 155,0 K
Прочитать ещё 2 ответа