Чем заменить Эргоферон?

Анонимный вопрос
  · 246
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Циклоферон - противовирусный препарат. А от коронавируса он помогает?

Помогает. Но только в том случае, если Вы заранее планируете заразиться (и знаете, когда).

Это стимулятор интерферона.

То есть, циклоферон способствует временному усилению иммунитета, который затем ослабевает - даже по сравнению с тем, что был.

Конечно, если Вы только что заразились, простимулироваться тоже будет не лишним. Только вот как Вы об этом узнаете?

P.S. Разумеется, я не имел в виду, что "вылечивает". Помогает, а не спасает. :)

5 мая  · 120,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Есть ли аналог "арбидола"?

Дарья Семенова
Эксперт
2,7K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Арбидол является противовирусным препаратом. К данной группе также относятся препараты, например, кагоцел, ингавирин, амиксин, цитовир.

Надо отметить, что данная группа препаратов в современных исследованиях не доказала своей достоверной эффективности. В современных стандартах лечения при респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ) их нет. Противовирусные препараты могут назначаться, согласно стандартам, при лабораторно подтвержденном гриппе среднетяжелого и тяжелого течения.

9 февраля 2019  · 63,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как относиться к противовирусным препаратам типа генферон, виферон и т.д., применимо к ребёнку. Пустышка, вред для иммунитета или реальная помощь?

Специалист по клиническим исследованиям. Врач-инфекционист, к.м.н.

Никаких должным образом проведенных клинических исследований в отношении генферона, виферона и гриппферона нет. Доказательств эффективности этих препаратов не представлено.

Учитывая те микроскопические дозы интерферона, которые попадают в организм ребенка с этими препаратами, можно сказать, что эти препараты безвредны.

Противовирусным действием обладают значительно большие дозы интерферона-альфа. Так, лет 20 назад для лечения гепатита С использовался интерферон в дозе 3 млн. МЕ 3 раза в неделю подкожно. Такие дозы интерферона сами по себе вызывают лихорадку выше 38 градусов и плохое самочувствие. От упомянутых свечей температура почему-то не повышается.

Что касается назальных спреев, то в США проводились исследования интерферона-альфа для лечения и профилактики риновирусной инфекции (банального насморка). Доза 20 млн.МЕ/мл была эффективной для профилактики, но вызывала носовые кровотечения. Доза 10 млн.МЕ/мл была безопасной, но неэффективной. Гриппферон содержит 10 тыс.МЕ/мл. По-моему, все ясно.

15 июня 2016  · 38,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли вылечить гипотериоз?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

К сожалению, гипотериоз вылечить совсем невозможно. При этом заболевании показано пожизненный прием гормона Л-тироксина.

Однако, редко, но бывали случаи, когда организм сам запускал работу щитовидной железы. Течение болезни обязательно должен наблюдать эндокринолог.

8 января 2019  · 36,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли использовать интерферон для профилактики коронавируса?

Можно, конечно. Интерферон предотвращает ЛЮБЫЕ респираторные вирусные инфекции. Заодно убережетот обычных ОРВИ. Но все врачи резко забыли об этом.

25 марта  · 583,0 K
Прочитать ещё 12 ответов