Через какое время начинает действовать Монурал?

Анонимный вопрос
  · 26,8 K

Кaк быcтpo дeйcтвyeт пpeпapaт?

Эффeктивeн ли Мoнypaл и чepeз cкoлькo дeйcтвyeт пpeпapaт? Этoт вoпpoc ocoбeннo вoлнyeт тex, y кoгo циcтит пpoтeкaeт в ocтpoй фopмe и дocaждaeт cвoими cимптoмaми. Пocлe пpиeмa лeкapcтвa, eгo дeйcтвyющee вeщecтвo пpoникaeт в жeлyдoк, a зaтeм кoнцeнтpиpyeтcя в пoчeчнoй ткaни и мoчe. Дaлee oнo нaчинaeт бopьбy c пaтoгeннoй микpoфлopoй. Eгo aктивнocть пpoдoлжaeтcя дo 80 чacoв. Вывoдитcя пpeпapaт вмecтe c мoчoй.

Eгo aктивнocть пpoдoлжaeтcя дo 80 чacoв

Пpи oднoкpaтнoм иcпoльзoвaнии «Мoнypaлa», eгo биoдocтyпнocть cocтaвит 35-65%. Ecли дoзa пpeпapaтa зa oдин пpиeм бyдeт 3 г, кoнцeнтpaция глaвнoгo вeщecтвa дocтигнeт выcшeй cтeпeни бaктepициднocти пo oтнoшeнию к вoзбyдитeлям инфeкции мoчeвывoдящиx пyтeй.

В инcтpyкции к «Мoнypaлy» гoвopитcя, чтo oн мoжeт нaчaть дeйcтвoвaть yжe чepeз 2 чaca пocлe пpиeмa.

Бaктepицидный эффeкт пoд дeйcтвиeм Мoнypaлa дocтигaeтcя зa cчeт eгo вoзмoжнocти блoкиpoвaть пocтpoeниe клeтoчнoй oбoлoчки пaтoгeнныx микpoбoв, в peзyльтaтe чeгo oни гибнyт.

«Мoнypaл» нe тoлькo пpeпятcтвyeт pocтy микpoбoв, нo и пoлнocтью ликвидиpyeт иx.

Лично я вылечила хронический цистит при помощи натурального средства (в составе всевозможные витамины, цинк, экстракт ромашки и клюквы). Симптомы болезни прошли на второй день, а через неделю цистит полностью исчез. Кому интересно, можете почитать про препарат по этой ссылке.

27 июня  · 18,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чего боится коронавирус?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте статью «Кажется, у меня коронавирус: план действий» Елены Тарасюк, врача, представителя Яндекс.Здоровья.

31 марта  · 542,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как быстро вылечить цистит в домашних условиях?

Магистр Йода медицинской физики. 17 лет люблю горы 🏔 и собак 🐕

Самый быстрый способ:

1) до приема каких-либо препаратов собрать анализ и отправить с ним кого-то в лабораторию

2) принять обезболивающее (наподобие кетанова) и спазмолитики (ношпа или что вам больше помогает), убедившись, что для них нет противопоказаний, вам станет немножко легче жить

3) пить клюквенный морс, и много другой жидкости, не есть ничего острого, не пить алкоголь, это будет только раздражать и без того воспаленный орган

4) по готовности анализа сесть в такси и поехать к урологу, который по анализу назначит вам антибиотик и сопутствующие лечение

5) теплее одевайтесь

15 марта 2018  · 179,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем лечить цистит у женщин?

Акушер-гинеколог, к.м.н. Консультант проекта Яндекс.Здоровье https://health.yandex.ru.   · health.yandex.ru

Цистит у женщин лечится уросептиками синтетическими (производные нитрофурана, сульфаниламиды, нироксолин, пипемидиновая кислота и т.п.) и растительными (Канефрон, Цистон, Уролесан), антибиотиками (чаще всего используют фторхинолоны, пенициллины, цефалоспорины). Во время лечения цистита необходимо увеличить водную нагрузку до 2 литров в сутки.

3 декабря 2018  · 86,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какой эффект от однократного приема монурала в порошке от цистита?

Анонимный ответ

Избавление от дискомфорта и ярко выраженной симптоматики цистита нуждается в лечении антибактериальными средствами. На сегодняшний день популярностью пользуется антибиотик Монурал. Множество потребителей отдают предпочтение именно этому препарату из − за его высокой эффективности. Немаловажную роль играет одноразовое употребление средства, это позволит избежать побочной реакции организма. Ниже вы узнаете, как действует препарат Монурал и как быстро с его помощью можно избавиться от цистита.

Антибиотики при воспалении мочевого пузыря

Антибиотики характеризуются высокой активностью. Им под силу угнетать огромные популяции микроорганизмов. Если они используются грамотно, то польза от них при лечении бактериального цистита будет большой. Бесконтрольный прием антибактериальных препаратов и самолечение чревато появлением серьезных последствий. Чтобы не допустить этого, нужно иметь в виду следующие рекомендации:

Антибиотик должен отличаться эффективностью против бактерии, которая провоцирует патологию. Именно для этого и предназначено микробиологическое исследование мочи. Таким образом, можно выяснить, какой микроб стал провокатором патологии мочевыделительной системы. Ориентируясь на данные анализов, врач назначит пациенту соответствующую терапию. При цистите, который носит бактериальную природу, в основном используются антибиотики широкого спектра действия.

В обязательном порядке должно учитываться возможное токсическое воздействие лекарства на организм пациента. Крайне важно, чтобы оно было по максимуму безопасным.

Врач должен подбирать антибиотик при цистите с учетом формы и степени запущенности недуга, а также брать во внимание особенности организма пациента

Лично я вылечила цистит при помощи натурального средства (в составе всевозможные витамины, цинк, экстракт ромашки и клюквы). Симптомы болезни прошли на второй день, а через неделю цистит полностью исчез. Кому интересно, можете почитать про препарат по этой ссылке.

30 августа  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что лучше при цистите: "Монурал" или "Нолицин"?

Анонимный ответ

Нолицин или Монурал при цистите!!

Сравнительная характеристика Нолицина и Монурала. Какой из препаратов лучше применять при цистите. Среди рекомендуемых при лечении цистита препаратов популярны антибиотики Монурал и Нолицин. Каждое из лекарств имеет свои плюсы и недостатки. Данная статья представляет сравнительный анализ действия двух препаратов при лечении воспаления мочевого пузыря, и представляет читателям право выбора.

Сравнительная характеристика Монурала и Нолицина

Сведения о положительных качествах и недостатках каждого из лекарственных препаратов представлены таблицей.

Ирина 30 лет: «Единственное средство, которое помогло победить хронический цистит читайте статью обязательно!»

Возрастные ограничения при приеме препаратов

Влияние производного Фосфоновой кислоты на организм ребенка младше пяти лет не изучено. Поэтому рисковать, применяя его малышам, беременным женщинам и мамочкам при грудном вскармливании нельзя. Установлено, что компоненты препарата не оказывают отрицательного влияния на организм лиц старше пяти. В отношении Нолицина установлено, что его активное вещество Норфлоксацин повышает вероятность возникновения патологий плода. Не имеется данных, доказывающих безопасность применения препарата на растущий организм. Поэтому Нолицин при цистите рекомендуется использовать для лиц, закончивших рост.

Какие заболевания лечит

Монурал считают противомикробным средством специфического действия. Он эффективен в отношении патогенной микрофлоры органов урогенитальной системы. Нолицин является антибиотиком универсальным, который способен предотвратить развитие процесса, протекающего на первоначальной стадии бессимптомно.

Как принимать Нолицин и Монурал

Фосфоновая кислота и Норфлоксацин хорошо всасываются натощак. Поэтому желательно принимать лекарство за 2 часа до еды либо после приема пищи через такой же промежуток.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения цистита наши читатели успешно используют CystoBlock. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.

Подробнее здесь…

Побочные эффекты и противопоказания

Монурал действует мягче Нолицина, у него меньше побочных эффектов и противопоказаний. Неудобства возникают у людей, которые по долгу службы обязаны находиться на солнцепеке. Для некоторых лиц проблемой является невозможность приема алкоголя.

Нолицин или Монурал что лучше при истите

Из того, что было сказано, создается впечатление, что Монурал лучше Нолицина. Его несомненными преимуществами являются нижеперечисленные:

• Монурал можно применять для лечения цистита у детей старше пяти лет;

• однократный прием лекарства удобнее, чем соблюдение пятисуточного курса двухразовых употреблений таблеток;

• у производного Норфлоксацина больше противопоказаний.

Однако, на рынке присутствуют оба препарата. Значит, некоторые преимущества есть у Нолицина. Они заключаются в следующем:

• противомикробный спектр медикамента шире, чем у Монурала, что является плюсом для пожилых пациентов, имеющих тлеющие воспалительные недуги, которые не удалось диагностировать;

• препарат назначают при многомесячном лечении хронических процессов, для которых Монурал не приспособлен;

• цена таблетированного средства, содержащего Норфлоксацин вдвое ниже, чем у порошкообразного производного Фосфоновой кислоты.

Заключение

Монурал и Нолицин являются эффективными противомикробными средствами, применяемыми при лечении цистита. Для детей, а также молодых пациентов предпочтительнее использовать препарат Фосфоновой кислоты. Пожилым более подойдет Нолицин.

Лично я вылечила цистит при помощи натурального средства (в составе всевозможные витамины, цинк, экстракт ромашки и клюквы). Симптомы болезни прошли на второй день, а через неделю цистит полностью исчез. Кому интересно, можете почитать про препарат по этой ссылке.

7 июня  · 8,8 K