Через какое время после прививки инфанрикс гекса можно ставить иммуноглобулин от кори?

Евгения Д.
  · 284
Биолог, автор блога о вакцинации. Помогаю справиться со страхом перед прививками.   · instagram.com/ninavaccina

Введение иммуноглобулина против кори -- это мера экстренной профилактики после контакта с заболевшим. Оно проводится ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от предшествоваших прививок.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?

Тесты на безопасность еще не закончены. Тесты на эффективность еще даже не проводились. Рекомендую подождать и посмотреть, как на неё отреагируют военные и подчиненные слои населения.

Если вы более менее свободны в своем выборе, то лучше подождать.

31 августа  · 16,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Могут ли ноги утратить свою функцию после прививки от полиомиелита?

химик-любитель, дилетант

Такой риск был, когда вводилась вакцина с ослабленным вирусом: примерно в 1 случае из миллиона могло проявиться само заболевание. Сейчас же, насколько я знаю, применяется вакцина с уже убитым вирусом, исключающая ПВО.

13 марта 2017  · 29,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Прививки от коронавируса будут принудительные или добровольные?

Массово протестовать против насильного внедрения вакцин. Принципиально не прививать себе не пойми что...Билл Гейтс и элита что-то не прививают ни себе , ни своим детям. Только на простых людях всё ставят опыты. А если предполагается, что вакцина от коронавируса будет с жидким наночипами, то это вообще- тотальный контроль и полное управление нами..

3 мая  · 10,6 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему некоторые люди негативно относятся к прививкам и вакцинации?

Врач-психиатр, психотерапевт, сексолог

В последнее время на наших глазах становится антипрививочное движение.

Их объединяет одно - фобический отказ от прививок. Эти люди считают, что прививки приносят вред организму, либо что этот вред потенциальный и опасный. В своих форумах, пабликах, группах они собирают те случаи, когда у кого-то возникли побочные эффекты на прививку. Они собирают и распространяют лженаучные идеи и различные слухи. Например, последняя идея, что прививка от кори приводит к аутизму. Они опираются в своей вере на фриков от науки, конспирологию и лженауку. Я также слышал, что некоторые адепты уверены, что существует фармакологический транснациональный заговор по распространению вакцин, что за этим стоит только выгода.

Эти ребята предлагают взамен различные радикальные методы оздоровления, различные сомнительные практики. Нередко практикуют и рекомендуют отказ от любой медицинской помощи. Подобные группы притягивают к себе другие сектоподобные группки. Вместе вы можете встретить: вегетарианцев, сторонников домашних родов, любителей йоги, учеников П.Иванова, адептов финансовых пирамид, представителей нетрадиционных религий, людей верящих в пришельцев и пр. подозрительных ребят.

Учитывая, что уровень образования и научного просвещения невысокий, эти группы ведут себя активно. Человеку, не обременённому знанием о вакцинах и их роли в выживании человечества, можно легко заморочить голову.

Прочитать ещё 10 ответов

Если введут обязательную вакцинацию от коронавируса, то вы будете делать вакцинацию? Считаете ли вы это опасным или нет?

Нет, вакцинацию я делать не буду. Я знаю, что за такой короткий период создать новую вакцину нельзя. Никому не известны ее отдаленные последствия. В этом я полностью согласна с предыдущим автором. Для меня эта вакцинация не убедительна, я ее просто боюсь.

21 июля  · 80,7 K
Прочитать ещё 12 ответов