Что будет, если заноза попадет в вену?

Анонимный вопрос
  · 4,6 K
Врач - педиатр, отвечу на вопросы здоровья мамы и ребёнка. Веду свой блог в Instagram  · instagram.com/ilnuramakaeva

Теоретически она никак не может попасть в вену самостоятельно, если вы сами не попытаетесь это сделать. Если это вдруг как-то произойдёт (что маловероятно), то будет сначала местное воспаление, а после если ничего не предпринять то заражение крови.
Так что с этим лучше не шутить!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать при передозировке ЛСД?

photographer / historian

Надо сказать, в первую очередь, не что делать при передозировке, а о том, возможна ли она вообще для обычного человека. Средняя доза ЛСД у постоянного "юзера" - 80-100мкг, входная для испытания ощущения - что-то около 35-50мкг, так вот, чтобы получить передозировку нужно употребить чуть меньше 5000 (!!!) стандартных доз, если найдёте где-то столько кислоты - то вы и ваши друзья упакованы на всю оставшуюся жизнь.

Прочитать ещё 1 ответ

у меня ногу оторвало поездом, чем лучше ее пришить?

Пугливая пташка

Мб для вас это станет новостью, но если ногу оторвало, то дела ваши плохи и вы ее не то, что не пришьете самостоятельно, но и можете в процессе умереть от потери крови.

8 июля  · 9,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если я поранюсь пальцем о иглу со СПИДом, и сразу отрублю себе этот палец, я не заражусь?

студент

Если Вы сначала отрубили палец, а потом пошли на Зеквесчен, то спешу Вас огорчить, потому что палец отрубать не обязательно. ВИЧ быстро погибает, когда находится вне организма, к тому же, для заражения в кровь должно попасть достаточное количество вируса. Если же он попал, то от него легко можно избавиться в первые дни с помощью лекарств.

Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если проткнуть глаз?

Интернет-маркетинг, а спрашивать можно о чём угодно

Увы, был такой грустный опыт в детстве. Гуляя во дворе, наткнулся глазом на проволоку, в результате чего жидкость начала вытекать. Сама жидкость прозрачная, но более густая, чем вода. Боли не было,  глаз было трудно раскрыть, на глазном яблоке стала чётко видна рваная рана. Потом скорая, многочасовая операция, длительное восстановление. 

К счастью, хирургам удалось спасти глаз,но хрусталик пришлось удалить. Прошло 16 лет, глаз видит плохо (в районе минус восьми), не фокусируется на ближние и дальние предметы, однако с помощью контактных лиц легко корректируется до единицы. Внешне глаз не отличишь от здорового, но зрачок всегда расширен.

В общем, это не больно. Но врагу не пожелаю.

31 мая 2016  · 15,7 K
Прочитать ещё 10 ответов

Что может случиться, если проглотить иголку?

Студентка, филантроп, супер рассказчик чисто кек

В худшем случае, игла может попасть в мягкие ткани и осесть там, в последствии подвергаясь коррозии или застрять в жизненно важных органах, доставляя невыносимую боль. Это в любом случае приведет к воспалительным процессам и хирургическому вмешательству.
А в лучшем, просто покинет организм естественным путем :)

13 октября 2017  · 26,9 K
Прочитать ещё 1 ответ