Что дает анализ крови на гистологию?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы относитесь к медицинской компании ИНВИТРО?

Никогда не сдавайте анализы в Инвитро !!!

Сдала анализ на уреаплазмоз, показал положительный результат ,затем на чувствительность к антибиотикам ! Пересдала через 3 дня  в КВД номер 9 в спб - анализ отрицательный на оба вида уреаплазмоза , лечения не проходила ,симптомов никаких не было , просто сдавала анализы для личной проверки !! Если бы не пересдала ,то лечила бы себя антибиотиками от болезни ,которой нет !!! Составила претензию , но это бесполезно, остаётся только везде теперь писать отзывы ,чтобы другие не повторили мои ошибки ! 

Анализы сдавала в инвитро на Боткинской 1 спб !

3 марта  · 16,4 K
Прочитать ещё 206 ответов

Где сдать анализ на онкомаркеры?

Высшее образование, много работаю, занимаюсь спортом.

Анализ на онкомаркеры можно сдать бесплатно, обратившись в поликлинику, врач даст направление. Или можно напрямую обратиться в лабораторию и быстро сдать необходимые анализы.

2 марта 2018  · 34,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что показывает общий анализ крови из вены?

Люблю раздавать советы) Увлекаюсь домашними делами, наслаждаюсь декретом!

Общий анализ крови показывает наличие вирусной или бактериальной инфекции в организме, при правильной расшифровке, покажет наличие паразитов, состояние сосудов, нарушение в процессах кроветворения в организме человека.

16 января 2018  · 68,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в районных поликлиниках анализ крови все ещё сдают натощак, тогда как в платных клиниках в любое время?

Инженер

Вы не правы. Разные анализы сдаются в разных условиях. Некоторые анализы крови необходимо сдавать обязательно натощак, некоторые не принципиально. Так что в платной клинике вас тоже могут отправить сдавать анализы утром и голодным. Единственное, рекомендуется выпить стакан воды.

31 марта 2016  · 28,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Возможно ли заподозрить у человека раковые заболевания, исходя из результатов общего анализа крови?

Врач-онколог, главный врач "Европейской клиники", к.м.н.

Раком называют злокачественные опухоли эпителиального происхождения. Но их ассортимент на этом не исчерпывается. Есть еще саркомы — опухоли, произрастающие из соединительной ткани (мышцы, кости), лимфомы — злокачественное поражение лимфатической системы и лейкозы — злокачественное поражение системы кроветворения.

Общий анализ крови наиболее чувствителен при лейкозах. В этом случае отмечаются довольно характерные изменения, например, резкое увеличение или уменьшение какой-либо популяции клеток. В частности, при хроническом лимфолейкозе будет резко увеличено количество лимфоцитов. При острых лейкозах в крови появляются незрелые атипичные клетки и даже бласты — клетки-предшественники форменных элементов крови. Но даже при яркой картине анализа крови требуется дополнительное обследование, которое поможет установить точный диагноз.

При лимфомах изменения в общем анализе крови характерны для стадий, когда опухоль поразила костный мозг. При этом чаще всего наблюдается анемия и снижение количества лейкоцитов.

Что касается рака, то общий анализ крови в этом случае не чувствителен и неспецифичен. Это значит, что нормальный ОАК не гарантирует отсутствие рака, и наоборот, наличие отклонений в анализе не обязательно говорит о злокачественной опухоли.

Тем не менее, насторожить врача могут следующие изменения:

• Анемия. При раке может развиваться в силу самых разных причин (поражение костного мозга, хроническое кровотечение из опухоли).

• Лейкоцитоз и лейкопения — снижение или увеличение уровня лейкоцитов.

• Тромбоцитоз и тромбоцитопения — снижение и увеличение количества тромбоцитов.

• Увеличение СОЭ.

Все эти изменения могут присутствовать и при большом количестве других заболеваний. Поэтому для определения рака требуются более точные исследования, которые выбираются исходя из специфики новообразования. Для самых распространенных раковых опухолей разработаны программы скрининга – обследования лиц из групп риска, не имеющих симптомов патологии. Сюда входят анализ на онкоцитологию для обнаружения рака шейки матки, маммография для рака груди, анализ кала на скрытую кровь и колоноскопия для рака толстой кишки, ПСА для рака предстательной железы.

8 июня  · 126,4 K
Прочитать ещё 7 ответов