Что делать, чтобы просыпаться по утрам легко?

Анонимный вопрос
  · 675

Первое что нужно сделать, это ложиться и вставать в одно и то же время, не зависимо от выходных. Перед сном не нагружать свой мозг просмотром телевизора, не наедаться, добавить в вашу спальню успокаивающих ароматов.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Что сделать, чтобы просыпаться по утрам легко? — 2 ответа, задан
Увлекаюсь путешествиями, спортом, здоровым образом жизни. Люблю расширять свой...

Проветривайте комнату перед сном, не используйте гаджеты за час до сна, вечером используйте лампы с теплым светом - все это поможет вашему организму легко уснуть и крепко спать. Утром первым делом после пробуждения выпейте стакан воды (можно добавить ложку меда и лимонного сока), потянитесь, сделайте зарядку, улыбнитесь себе в зеркале и настройтесь на хороший день.

Комментировать ответ…
Читайте также

Засыпаю рано вечером, просыпаюсь в 2-4 часа утра. С чем это может быть связано и как это исправить?

Я занимаюсь чтением молитв.

Совет. Для того,чтобы нормализовать свой сон и своё здоровье,для этого нужно положить в подушку 1 или 2 листочка лаврового листа,а ч/з пару нидель можно его заменить на другой. Будьте здоровы!✍

7 июля  · 4,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как быстрее уснуть?

Президент Российского общества сомнологов, засл. врач РФ, д.м.н., профессор. Эксперт по...  · buzunov.ru

Ответов уже много, но я дополню. Как врач-сомнолог с 25-летним стажем и претензией на экспертность, отвечу так: чтобы уснуть, должны быть соблюдены 2 компонента – расслабление тела и расслабление разума.

  1. На расслабление разума направлены многие из перечисленных в предыдущих ответах техник. Расслабляющее дыхание (метод 4-7-8), медитация, мышечная релаксация, осознанное созерцание и другие методики концентрируют человека на самих себе. И, как только он перестает активно думать, то засыпает.

  2. Расслабить тело – тут, думаю, все ясно.

Вроде как, всё просто. Но нет. На ваш сон, который произойдет у вас ближайшей ночью, влияют сотни факторов, которые действовали на вас в течение дня или действуют постоянно. Выпили много кофе, подверглись стрессу, легли отдыхать в жаркой непроверенной спальне, поздно проснулись накануне или спали днем – всё это будет мешать ночному сну.

К чему это отступление? К тому, что озаботиться вопросом «Как быстрее уснуть?» в идеале нужно не глубокой ночью, когда проблемы с засыпанием имеют место быть, а гораздо раньше.

Если сейчас кто-то читает этот ответ среди ночи, то лучше всего смириться с мыслью: сегодня вы, возможно, не выспитесь. Но зато с завтрашнего утра вы начнете выполнять рекомендации по восстановлению сна, которые через некоторое время (от нескольких дней до 4 недель) помогут вам решить проблему с не очень быстрым засыпанием.

  1. Сон по режиму: нужно ложиться и вставать по одинаковому расписанию в будни и выходные

  2. Сон ограниченной длительности: примите за свою «норму» то количество часов, которое минимально требуется вам в рабочий день, чтобы выспаться

  3. Отказ от кофеина в последние 8 часов бодрствования

  4. Отказ от алкоголя, особенно вечером и перед сном

  5. Регулярная умеренная физическая нагрузка 40-60 минут 5-6 дней в неделю

  6. Отказ от пребывания в постели без сна: не спится – не спите, вставайте, переходите в другую комнату и там при неярком свете занимайтесь каким-то рутинным делом, пока не захочется спать. Утром вставайте в свое запланированное время.

  7. Отказ от дневного сна.

Уточню, эти рекомендации актуальны только для здоровых людей, у которых бывают проблемы с засыпанием, но еще нет сформировавшейся бессонницы.

Лечение бессонницы без снотворных. Устранение апноэ сна в первую ночь лечения.Перейти на buzunov.ru
27 августа  · 43,2 K
Прочитать ещё 31 ответ

Как засыпать в 11 и спать 6 часов, чтобы выспаться и утром чувствовать себя хорошо(сейчас сплю 8 часов)?

Архитектор, не интересующийся архитектурой

Тип топ моя ситуация. В 5 будильник, засыпаю обычно в 23, плюс минус полчаса. Кайфа не добавляет и тот факт, что я сова. При наличии условия, что просыпаться приходится по будильнику, в любом случае хорошо себя чувствовать утром не получается. Ещё фактор привычки имеет свой вес. Когда изо дня в день живёшь по одному и тому же ритму, организм в некоторой степени адаптируется к этому и "по праздникам" удаётся проснуться за несколько минут до будильника. При таком стечении обстоятельств утром чувствуешь себя вполне хорошо. Вечером, где-то в 21:30, уже хочется спать. Если в это время лежишь и смотришь что-либо, отключиться можешь запросто. У меня есть возможность работать и с 7, и с 8, 9, 10 утра. Я выбрала с 7, так как в этом случае нет особых пробок утром, как и после работы, да и весь вечер свободный. Цена за это - невозможность выспаться. Так что, Тор Босс, если удастся найти способ, обязательно поделитесь секретом )

31 января 2019  · 9,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие у вас есть лайфхаки, чтобы уснуть, когда уснуть не можешь?

Самореализация или реализация себя. В моих ответах много "ненаучного". Не...

Если не учитывать того, что не удается заснуть по причине бодрого состояния, то основная причина невозможности уснуть - множество разных мыслей. И из этого исходит один прекрасный способ уснуть:

Выбрать одну мысль, тему, фантазию и думать только о ней. Развивать её дальше и дальше.

Если будете думать только об одном, стараясь раскрутить тему глубже. Именно глубже, а не по кругу. То уснете минут через 10-15. Понятно, что думать нужно с закрытыми глазами.

21 июля 2017  · 6,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как заснуть за 1 минуту?

Чиновник

Ответ прост. Берешь какую-нибудь хорошую книжку. Например, "Капитал" Маркса. Устраиваешься поудобнее. ВУАЛЯ.

Сомневаюсь, что кого-либо надолго хватит.

Прочитать ещё 16 ответов