Что делать, если 4 дня не прекращается понос?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Съездили на дачу. Теперь у ребенка (1,5 года) диарея три дня, стул зеленого цвета, температуры нет. Что делать?

Новоиспеченный врач-педиатр. Люблю путешествовать, музыку, кино, вкусно поесть...

Бегом к врачу! Можно самостоятельно обратиться в больницу или вызвать скорую помощь.
У малышей очень быстро наступает обезвоживание, такое состояние может быть опасным для жизни. А пока едете/ждёте скорую давайте побольше обычной воды.

14 августа 2018  · 37,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему понос каждый день?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Если понос аллергической природы, то, возможно, из рациона не исключен аллерген, который продолжает раздражать кишечник.

Если же понос вызван инфекцией, лечение длится 3 дня и более, а улучшения не наступает, обратитесь к врачу-гастроэнтерологу или сразу инфекционисту.

26 января 2019  · 65,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что будет с организмом человека, если не есть в течение трех дней?

Если вы не будете есть в течение 3 дней, то сначала ваше тело начинает разрушать гликогены - полисахариды, содержащие углеводы - для производства глюкозы. Когда вы питаетесь нормально, глюкоза выступает основным поставщиком энергии. Гликоген же играет роль "резервного запаса", когда поступление глюкозы извне прекращается. Когда ваши запасы гликогена исчерпаны и телу ничего больше не остаётся, кроме как добывать энергию из жирового запаса, вы входите в состояние кетоза.

27 мая 2017  · 24,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем лечить понос?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Самая частая причина диареи – это кишечные инфекции вирусной или бактериальной природы, а также пищевые токсикоинфекции (отравления). При этом заболевание начинается остро, может повышаться температура тела, возникать рвота. В этом случае обычно назначаются энтеросорбенты (энтеросгель, полисорб, смекта). Могут назначаться пробиотические препараты, например энтерол (восстанавливает собственную микрофлору в кишечнике, устраняя патогенную). При бактериальной кишечной инфекции обычно назначаются кишечные антисептики (энтерофурил, стопдиар) или системные антибактериальные препараты. Очень важно пить достаточное количество жидкости (лучше в виде растворов электролитов: регидрон, хумана электролит, гидровит) для профилактики обезвоживания. Также важно придерживаться диеты с исключением молока и молочных продуктов, свежих овощей и фруктов, соков, жаренной, жирной, острой пищи. Можно слабые бульоны мясные или овощные, подсушенный белый хлеб или простые сушки в небольшом количестве. Мясные продукты разрешаются в виде суфле, фрикаделек. Питание дробное, порции в 2-3 раза меньше обычных.

Важно также исключить другие причины послабления стула. Диарея может быть следствием проведения антибактериальной терапии, так называемая антибиотикассоциированная диарея; а также быть следствием ферментативной недостаточности поджелудочной железы, например, непереносимость молочного сахара - лактозы.

Паразитарные заболевания могут также стать причиной поноса.

Понос может быть следствием более серьезных проблем – воспалительных заболеваний кишечника, например болезни Крона или язвенного колита; а также опухолевого процесса.

Для уточнения причины диареи и получения лечения важно вовремя проконсультироваться с врачом.

25 декабря 2018  · 220,6 K
Прочитать ещё 9 ответов

Что лучше дать ребенку при поносе?

  1. Рисовый отвар. Детям любого возраста, даже младенцам, от поноса поможет отвар риса. Для его приготовления понадобится 1 столовая ложка риса и пол-литра воды. Варить на огне 45 минут. После этого процедить отвар, остудить. Давать ребёнку по 2 столовые ложки каждые 2 часа. Младенцам — по глотку.
  2. Отвар коры дуба. Дают детям от поноса начиная с 1 года. Для приготовления берут 1 чайную ложку коры и варят в стакане воды 10 минут. Процеживают, остужают, дают детям по столовой ложке каждые 2 часа.
  3. Чай из листьев грецкого ореха. Можно применять с 3 лет от поноса. Для этого берут один лист, промывают его и заливают кипятком. Настаивают 10 минут. Пьют, не добавляя сахар. За день нужно выпить 3 чашки.
  4. Отвар черёмухи. Поможет при поносе детям с 12 лет. Стаканом кипятка заливают 5 г ягод черёмухи. Варят 30 минут. Пить нужно по 100 мл 3 раза в день.

Личный опыт. 6 лет назад мне поставили вышеуказанное заболевание. Я пытался придерживаться специальной диеты, но как-то все равно не помогало, болезнь прогрессировала. В итоге меня забрали перед новым годом на скорой с острой болью. Пожаловался на это другу и он мне посоветовал эффективное натуральное средство. И где-то недели через две мне стало намного легче. Потом еще докупал себе курс восстановительный. Короче говоря за пару месяцев я полностью вылечил эту болезнь, анализы в норме, а лечащий врач в шоке. Кому интересно узнать про средство, обязательно ознакомьтесь с интересной статьей по этой ссылке.

27 августа  · 5,1 K
Прочитать ещё 1 ответ