Что делать, если беременная страдает алкоголизмом?

Анонимный вопрос
  · 482

Алкоголь попадает в кровь плода от матери, нарушая деление клеток, при этом более чувствительными считаются клетки головного и спинного мозга.
Термин “расстройства фетального алкогольного спектра” показывает степень влияния алкоголя на ребенка и его последствия варьируются от легкой до тяжелой формы. Алкоголь вызывает нарушение физического и умственного развития ребенка, которые наблюдаются на протяжении всей жизни.
Влияние алкоголя на развитие плода:
Специфические черты лица: у ребенка может быть маленькая голова, плоское лицо, узкие глаза, при этом нарушения развития формы головы и лица становятся более заметными к 2-3 годам.
Нарушение роста: дети, которые были подвержены влиянию алкоголя в утробе матери, меньше ростом по сравнению с их сверстниками. Трудности поведения и обучения.
Врожденные дефекты, а именно, нарушение развития глаз, ушей, сердца, костей и мочеполовой системы. Если вы из Москвы, то могу порекомендовать Клинику "Опора"

https://narkoklinika.moscow/lechenie-alkogolizma/ , главное не затягивать с лечением, потому что скаждым днем все становиться все хуже и хуже.

Прекрасный ответ полностью поддерживаю

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли избежать запоя?

В карантине, чтобы не запил пришлось незаметно давать капли трезвости. Аппетит у нас хороший, подмешивала в еду. Капли без вкуса и запаха, совершенно незаметные, на всякий случай сама лизнула, проверила, потому, что может и прибить.

25 июня  · 131,1 K
Прочитать ещё 12 ответов

Что делать, если муж стал запойным алкоголиком?

Бежать. Бежать, пока не поздно. Пока не превратилась в больную развалину с покалеченной душой. Не верьте, не лечится это. Алкоголизм это распущенность. Я знаю о чем говорю 18 лет терпела, лечила. Надо руку помощи протянуть? Кому??? Этому уроду.? Уже рук не осталось. Жить не хочется, а надо - сын еще не вырос. Так что бежать. Я не видела ни одного алка который вылечился. На год? Может. Но жажда остается в них. А сказки про Петьку с Валькиной фабрики - только сказки. Удачи и веры в себя.

18 июля  · 9,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Можно ли все-таки пить алкоголь во время беременности?

Медицинский редактор сайта «Здоровье Инфо» (www.zdorovieinfo.ru)

Действительно, по этому поводу можно найти разные мнения. Скажем сразу - "прямые" исследования вопроса не проводятся: нельзя набрать группу женщин, которые согласятся принимать алкоголь во время беременности. Но существуют различные работы, в рамках которых оценивается состояние детей, матери которых позволяли себе спиртные напитки в период ожидания. 

Однозначно негативное действие оказывает на ребенка регулярное употребление алкоголя будущей мамой. Приведем только один пример: во время беременности плацента продуцирует огромное количество гормонов, которые важны для правильного развития ребенка. Алкоголь мешает поступлению в клетки плаценты холестерина, который необходим для синтеза этих гормонов. Врачи отмечают, что всего полтора стакана вина создают концентрацию алкоголя, достаточную для негативного воздействия на плаценту. 

Другой пример - негативное действие алкоголя на сам плод. Его клетки перестают реагировать на гормоны, стимулирующие рост. Такие дети рождаются маловесными, имеют отставание в развитии. 

Если же говорить о сообщениях, которые появляются время от времени в прессе ("ученые обследовали детей и установили, что употребление алкоголя во время беременности ничем не грозит"), то надо обязательно обращать внимание на дозы алкоголя. Например, не так давно датские исследователи сообщили, что обследовали более 1500 детей, и те из них, матери которых употребляли алкоголь во время беременности, ничем не отличаются от своих сверстников. Но в сообщении речь идет о 90 мл спиртного в неделю - объем совсем небольшой. Но лучше, конечно, не пить совсем.

10 октября 2018  · 55,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Можно ли вылечить хронический алкоголизм?

ПСИХОЛОГ, Профессиональная помощь при наркомании, алкоголизме и созависимости сайт: pervyj...  · pervyjcentr.ru

Алкоголизм - это химическая зависимость. Это болезнь. Болезнь первичная, хроническая, прогрессирующая, неизлечимая и смертельная. Алкоголизм вылечить невозможно. Однако с этим заболеванием можно научиться жить, находясь в ремиссии до самой смерти. Употребление алкоголя не является симптомом зависимости. Это следствие проявления симптомов. Таких, как, например, нечестность, незрелость, бессилие, неуправляемость, одержимость навязчивой идеей и т.п. Лечение алкоголизма подразумевает под собой выздоровление, т.е. процесс изменения себя, процесс всей жизни, заключающий в себе изменение деструктивного мышления и, как следствие, поведение на мышление конструктивное и поведение адекватное, зрелое. Это, как сахарный диабет или астма. Неизлечимо, но жить с этим можно и при чем полноценной жизнью. Главное во время принимать нужные лекарства. В случае с алкоголизмом лекарством является набор определенных психологических инструментов.

23 июня  · 74,2 K
Прочитать ещё 14 ответов

Как алкоголизм может повлиять на будущих детей?

Винишко-леди

Курение, алкоголь, наркотики — все это накладывает эпигенетический отпечаток на сперматозоиды во время из созревания. Вы можете испортить своему будущему ребенку здоровье, если не завяжите с вредными привычками. К тому же, сама склонность к алкоголизму тоже передается по наследству.

22 апреля 2019  · 2,8 K
Прочитать ещё 6 ответов